"Свобода — это независимость от зла"
В своем последнем слове Михаил Косенко поставил точный диагноз системе, которая добивается признания его невменяемым.
Процесс над «узником Болотной» Михаилом Косенко завершен — в понедельник судья Москаленко огласит приговор. Обвинение настаивает на принудительном психиатрическом лечении, полагая, что Косенко представляет опасность для себя и для окружающих, защита — на прекращении дела, считая, что в действиях Михаила нет состава вменяемых ему преступлений.
Небывалый эпизод произошел в тот момент, когда в прениях адвокат Айвазян попросил сделать часть заседания закрытой, поскольку он собирался говорить о психическом здоровье Михаила. Судья неожиданно отказалась пойти навстречу защите и, более того, не разрешила выпускать зрителей из зала. Конвой с ротвейлером ее инновацию, естественно, поддержал. Вот такое принуждение к публичному правосудию.
Впрочем, лучший ответ на вопрос, кто тут вменяемый, а кто нет, дал сам Михаил Косенко в последнем слове.
— Самая большая ценность в стране — это свобода. Именно этого большинство населения нашей страны в той или иной степени лишено. Огромное количество людей в тюрьмах и лагерях сидит ни за что, и никто им не поможет... И те, кто сидит за совершенное преступление, не заслуживают тех условий. Как говорят сами заключенные, никто не смог восстановиться после заключения. Тяжело положение психически больных в заключении, самое тяжелое для них — галоперидол, запрещенный препарат. От него побочные эффекты и много смертных случаев, он вызывает мышечные судороги и скованность, ощущается боль.
Наш народ привык страдать, в России строится восточная модель общества — несвобода в обмен на сытую жизнь. Власть строит свою пропаганду на материальных показателях: потраченных деньгах и их результатах. Не в деньгах счастье — древняя мысль, хотя и оспариваемая сейчас. Счастье — в свободе людей. Есть множество стран, где материальный уровень ниже, чем в России, но уровень удовлетворенности жизнью значительно лучше. Наш народ привык жить бедно, и ему незначительный достаток кажется значительным достижением.
Свобода — это независимость от зла. У нашей страны огромные возможности и для их реализации нужны свободы разного рода, а их нет или они ограничены. Свобода средств массовой информации... Главное из них — телевидение, и на нем существует цензура, которая запрещена Конституцией.
Власть навязывает журналистам на телевидении свою стратегию. И поэтому для оппозиции пикеты, митинги, шествия столь важны.
На этом поле власть решила побороться с оппозицией. Митинги и шествия, организуемые властью, не производят впечатления, и власть пошла путем создания всевозможных помех. Власть решила, что это она определяет место проведения митингов, хотя в законе сказано противоположное. Оппозиция хочет провести митинг на одной площади, а власть навязывает другую. Наше общество, привыкшее к нарушениям закона, это не сильно волнует. Затем власть использует создание помех, неудобств, моральное давление, стремясь сделать митинг неэффективным, ограничить площадь проведения митинга, как это было 6 мая 2012 года.
Когда в давке несколько десятков человек прорвали оцепление, власть решила, что теперь она вправе разогнать несколько десятков тысяч человек, пришедших на митинг. Власть своей тактикой, действиями, политически мотивированными, постоянно вызывала раздражение людей, которые давали отпор незаконным действиям. Власть нарушает закон, а когда получает отпор, строит из себя законника со своей 318-й статьей (применение насилия в отношении представителя власти. — Прим. ред.).
Омоновцы воспринимали демонстрантов как своих врагов, значит, их предварительно так настроили: жест-ко действовать, жестко реагировать. Представителями закона омоновцы на Болотной площади явно не являлись. Их действия были политически мотивированы начальством. Это было политическое противоборство. Демонстранты шли с протестом против несправедливых выборов... Власть против честных справедливых выборов, потому что тогда она уйдет. Власть состоит в значительной мере из некомпетентных людей, из людей, нарушающих закон. С нынешним режимом России не справиться с серьезными задачами, которые в будущем неизбежны.
Огромные усилия, которые порой демонстрирует власть, в сочетании с низкой эффективностью приводят к результатам значительно меньшим, чем могли бы быть. За всю историю нашей страны власть ни разу не передавалась оппозиции по закону. У нынешней власти много антирекордов: самое высокое в мире потребление героина, то же самое с алкоголем. И такая власть компетентна? Она должна оставаться вечно? Люди, которые против нее протестуют, не правы?
Часто сторонники власти говорят, что больше страной управлять некому. Это сомнительно. В России бездна талантливых и волевых людей и пройти во власть они могут только при честных и справедливых выборах. Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, адвокатов, сестру, всех, кто приходил на эти заседания.
Что касается моей вменяемости, то прошу суд считать меня вменяемым.
Комментарии
1. Со стороны США бутафорская критика в адрес путинского режима - это прикрытие. Иначе бы Путина давно внесли в "список Магнитского".
2. Россия никак не развивается, всё больше отстает от Запада в современных технологиях. Это задание от США.
3. В России строятся только нефти/газопроводы - чёткое выполнение роли сырьевого придатка.
4. Путин с холуями (Стариков, Фёдоров, Кургинян, адепты секты КПЕ, федеральные СМИ) говорят что США - это враг, но это прикрытие и примитивная пропаганда, рассчитанная на малообразованных людей.
5. Западу не надо ничего менять в России, она сама прекрасно загибается при Путине и впадает во всё большее мракобесие.
6. На деле же, огромные доходы России от углеводородов тут же переводятся в банки США (стабилизационный фонд, валютный запас). Это задание от США.
7. О более подходящем правителе чем Путин Запад и не мечтает. Кто ещё сможет так послушно выполнять их задания?
8. Путинский режим - это сплошная имитация бурной деятельности с отрицательным результатом.
10. Самое важное! Так называемая оппозиция, в лице Навального и компании выполняют только одну единственную роль - не допустить в оппозиционное движение действительно патриотов (таких например, как Владимир Квачков или Борис Миронов).
Путин и его банда разбазарили то, что было до него. Ожидать, что в будущем он вдруг поумнеет, нет оснований.
Если вам не безразлична судьба России, прозрейте и донесите эту мысль всем.
11 лет назад прокуратура закрыла уголовное дело №144128. Впоследствии его стали называть «Делом Путина». Следователи не сомневались, что тогдашний президент был замешан в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Руководил расследованием подполковник юстиции Андрей Зыков. О том, как он собирался привлечь к ответственности главу государства, бывший следователь рассказал ЗАКС.Ру.
- Что такое «Дело Путина»?
- В 93-95 годах правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы для выдачи зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям.
- Почему дело вообще возбудили, если тогда уже все понимали, что нити ведут к Путину?
- Его возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».
Уго...
- Куда шли деньги, переводимые на счета «Двадцатого треста»?
- В Испании есть такое местечко - Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного поселка – домиков 30. В частности, по нашей информации, среди них были коттеджи Путина, Собчака.
Позже, когда в 2000 году Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 годы Владимир Владимирович посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто это такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны.
- Как случилось, что дело оказалось закрыто?
- В 2000 году Генпрокуратура абсолютно незаконно прекратила дело. Она не имела права этого делать – мы (группа по расследованию дела состояла примерно из 20 человек)...
То, что дело было прекращено лишь в августе 2000 года – вообще большая удача. Развалить его пытались много раз. Но находились все новые и новые эпизоды, которые необходимо было расследовать. Потом уже все удивлялись, что нам дело не прекратили ранее, в апреле или мае, что мы расследовали его вплоть до сентября, когда и была расформирована наша группа. Однако когда-то все заканчивается. Кто же даст привлечь к ответственности Кудрина, Путина?
У Путина, если бы нам позволили направить дело в суд (без утверждения обвинения прокуратурой это невозможно) было бы несколько составов преступлений, доказанных нами в рамках данного дела. Например, злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, то есть статьи 285 и 286 УК (по ним сейчас проходят почти все снятые с должностей губернаторы и их помощники). У Кудр...
Кудрин в те годы возглавлял комитет финансов администрации Петербурга. За счет «Двадцатого треста» для него на Итальянской улице была приобретена квартира, сделан в ней ремонт. Все соответствующие документы мы тогда изъяли. Так вот, там были счета на все эти покупки и работы. А потом шел росчеркСергея Никешина – тогда главы корпорации, а сейчас депутата ЗакСа: «суммы очень большие, нужно урезать их в десятки раз». Уменьшенные, фальшивые платежки Кудрин частично оплатил. Таким образом, если бы кто заинтересовался его расходами, он мог бы утверждать, что ремонт ему обошелся недорого. Ну а дельта между действительными расходами и оплаченной суммой как раз стопроцентно тянет на взятку.
Что сделано за тринадцать лет его правления?
Стабильность?
Она и в могиле имеется.
Следует отметить, что эта деятельность во многом стала возможной в результате пассивности российского общества, военных и военной оппозиции, совершалась под покровом крупномасштабного популизма и одурманивания нации, которым нет примера в новейшей истории, если не вспоминать о геббельсовских методах «промывания» мозгов. Нынешнее поведение общества и армии можно сравнить с поведением загнанной лошади, которую ведут на убой, но еще чуть-чуть подкармливают в дороге, и она тем счастлива.
Очевиден процесс постепенного, разложения России под прикрытием невыполненных обещаний об увеличении Валового внутреннего продукта в два раза к декабрю 2010 года, рассуждений о программах 20-20, о якобы решенных военных вопросах, о проблемах демографии и т.д.
Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан.
Будучи президентом страны 30 августа 2000 года он, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внес в Государственную Думу законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который депутататами-единороссамим был «протащен» с горячим одобрением.
при путинском правлении коррупция, казнокрадство достигли неимоверных размеров, существенно ослабив оборону страны. Ни кто-нибудь, а В.Путин, будучи президентом, в 2003 году внес в Государственную Думу поправку в Уголовный кодекс об изъятии такого эффективного средства воздействия на опасных преступников, как конфискация имущества. Шаг сделан явно в интересах криминальных элементов, организованной преступности. Поправка была принята единоросовским большинством в Федеральном Собрании.
Находясь в 1998-99 годах во главе ФСБ России, он расформировал управления экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое выявляло все самые тяжкие экономические преступления, второе – не давало уводить предприятия, составляющие славу России, в собственность иностранцев.
Не народ обещал, а путлер.
путлер а не народ
На встрече с руководителями первичных отделений партии Единая Россия Путина спросили, как он относится "к опубликованному в интернете предложению российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу".
"Придурок", - лаконично ответил Путин, вызвав одобрительный смех и аплодисменты в аудитории.
Впрочем, он затем объяснил свою позицию. В частности, упомянув угрозу со стороны США.
"Арктика - неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", - подчеркнул Путин.
Пустобрёх ты!!!
Я вас спрашивал о другом, СССР развалился его нет. Почему Россия отказала своему народу в том, чтобы в основном законе страны было сказано, что государствообразующим народом является русский народ, который на федеративных началах объединяется с народами: (перечислить всех указанных в современной Конституции).
Десятки стран имеют общее Евро в виде валюты, но не перестают быть немцами, французами, бельгийцами, испанцами, голландцами, датчанами... дальше перечислять или хватит. Даже если бы по нашим просторам вместо рубля ходил доллар, я что перестал бы быть от этого русским.
Вам бы полечится немножко....
ааа, так это борец за права сумасшедших, ярый ненавистник галоперидола и прочих нейролептиков? Теперь ясно, кто шагал на Болотной, и кто является основным электоратом Навального/Удальцова: гомосеки-либерасты-галоперидольщики.
----------------------
Хорошо сказал.
выбор сделан ...нет свободы
А свобода выбора это уловка для дураков ибо она позволяет править людьми не на прямую а косвенно, через состояние социума и тем самым всегда быть и невиновным и главное - безальтернартивным...
И по одной причине - вам не дадут и даже не скажут об свободе ДЕЙСТВИЯ, без которой свобода выбора пустышка.
А когда вы попросите действия - вы экстремист, террорист и фашист.
А свобода это осознанная ответственность ибо без неё вам ничего не изменить,
а значит и не быть личностью..
Бедный Пётр Косенко.
Кто-то подло в его жизни в прошлом поставил "клеймо"- диагноз,и после этого любой мог ему диагноз тыкать в нос впрямую или подспудно.Это трудности с работой, да и вообще на каждом шагу. Потому что так называемая медицинская тайна становится фикцией, как только найдется кто-то, кому за умеренную или неумеренную мзду сдадут всю медицинскую документацию. Ее не покажут самому человеку, стоящему на учете в диспансере, ведь если он увидит всю ту ложь,которая там написана то может обратиться куда-нибудь.Существуют соответствующие уголовные статьи,хоть как-то защищающие права таких людей.Но практика показывает,что уже наличие любого диагноза ставит человека в бесправное положение- от него просто отмахнутся,нарушат любое его право, а будет жаловаться - назовут больным.Любой диагноз- вялотекущее бесправие.
Хо...
путлер а не народ
Им исключительность глаза затмила
Второй вопрос, как я понимаю, чисто риторический?