Другой Путин: про отмену компенсаций и рынок труда
Президент РФ Владимир Путин стал другим. Он перестал обещать. Зачем обещать, брать грех на душу, если чиновники всё равно ничего не выполнят, а за окном - жутчайший кризис?
Он по-прежнему говорит уверенно, но всё больше уверенно отказывается от того, что ещё год назад мог бы и пообещать. Путин, и это было сказано не единожды, разочаровался в части тех, кто должен был быть благодарен ему за всё. Кажется, он наконец-то начал жить в тех же реалиях, в которых живет большинство жителей РФ. Я имею ввиду - терпеть ложь, предательство, неблагодарность, ОДИНОЧЕСТВО, потому как уже нет страны, нет народа и нет близких с соседями, в том советском смысле этих понятий.
Есть партнёры, оппоненты, спикеры, электоральные предпочтения, PR. Боюсь, что он всё же доведёт страну до того, что людям просто не зачем будет на этой территории жить.
Итак, первого сентября 2013 года Президент России Владимир Путин отказался выплачивать денежную компенсацию молодым семьям, которые не пользуются детскими садами. К примеру, в сибирском городе Иркутске, молодые мамы, пытаясь отстоять это право, год назад простояли в пикетах всё лето, но так ничего не добились.
Местные власти их не поддержали. А лидеров протеста (я не говорю о парламентских политических партиях, которые действуют только по указке из Москвы), чтобы принудить власть жить в собственной стране по Конституции РФ, не нашлось. В Германии, по сообщению телеканала «Евроньюс», приняли закон о том, что с августа 2013 года родителям, которые предпочитают детскому саду домашнее воспитание, будут ежемесячно выплачивать по сто евро. Через год сумма увеличится до ста пятидесяти евро. За закон проголосовали 310 депутатов против - 282». А у нас мест в детских садах нет и власть, которая обязана нам эти места обеспечить, от своих обязательств отказывается.
Далее, Путин усомнился в том, что страна скоро сможет выйти из кризиса. «Острая фаза мирового экономического кризиса преодолена, но надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики не оправдались», - сказал он, выступая на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
Путин, не организовав новые рабочие места, отказывается поддерживать те, которые есть. «Постоянно поддерживать архаичные рабочие места - это дорога в никуда.
На самом деле в этом не заинтересованы ни государство, ни работники», - сказал Путин, передает РИА «Новости». Разъясняя эту мысль, Путин признаёт и рост безработицы.
Опять же пример из практики Иркутской области. Работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с 2008 года обещают открытие новых производств, чтобы в их моногороде была работа для квалифицированных кадров. Главное условие для работников предприятия и жителей Байкальска власть ставила следующее - не участие в митингах, протестах, голодовках и т.д.
Всё это время БЦБК (в собственниках которого и государство - Российская Федерация) нарушал трудоохранное и природоохранное законодательство, не поддерживал развитие города налогами и часто с перебоями снабжал байкальчан горячей водой и теплом. Пришёл 2013 год. Рабочих мест нет и не предвидится. Местная власть, включая губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, «палец о палец не ударила», чтобы помочь населению, которому она служит.
Признавая кризис и ожидая безработицу, Владимир Путин призвал чиновников изменить качество рынка труда, дать миллионам граждан хорошую работу. Каким образом - не понятно. Чиновники не работают для создания рабочих мест гражданам, которым они служат! «Существование на природной ренте, дележ незаработанного состояния не может быть долгосрочным. Это не путь для страны», - сказал Путин на форуме «Россия зовет!».
И наконец, самое яркое из политических заявлений. «Нам невозможно, для России невозможно, поменять суверенитет на лучшее качество жизни, потому что если мы утратим суверенитет, мы утратим страну», - заявил Путин на заседании президентского Совета по культуре.
Другими словами, Путин дал посыл населению о том, что любыми способами нужно держаться страны, если она даже социальные обязательства и пенсии с себя сбросила, не говоря уже об отсутствии желания бороться с кризисом, поднимать экономику и бороться с безработицей. После таких заявлений первого лица государства, исходя из практики, следует бежать. «Другой Путин» - это сигнал окончательной победы «бабла» над некогда процветающим социально справедливым государством с равными правами и возможностями.
Комментарии
Ау, Андрейка, тебя отлошарили. Плюйся теперь.
Главное сохранить мой (ВВП) суверенитет над вами. Вы же не хотите какого нибудь "Сидорова", например?
_______________
Автор статьи ПРОВОКАТОР, ставящий своей целью стравить общество,посеять ненависть. 1. Президент не может самолично приказать платить или нет. 2.Федеральный бюджет не дойная корова. За этот отказ должен ответить губер. Дотаций центра и местных налогов достаточно на финансирование соц програм. ВОРОВАТЬ нужно этим князькам меньше. А людям в первую очередь надо им "помидоры "отрывать, а у нас стараньями таких авторов только МЕДВЕПУТЫ за всё в ответе.Давайте их повесим, а впрезиденты Е.Б.Л.О. и Немца в премьеры.Оххххх-заживёёёём.
Могу предположить, что не так это плохо, так жить.
Насчёт Путина - посмотрите в профиле комментарии, вместо пустой трепатни.
Люди идут потому, что рынки, если и оставили, работают пока лишь на окраинах города. А туда не всякий может, да и захочет, доехать. Остаётся одно - идти туда, где ближе. Вот и идут. Конечно, покупки разные. От десятков, до тысяч. Кто как сможет. Бабушка с 8-тысячной пенсией и 3-тысячной оплатой за ЖКХ (слышал сегодня в транспорте) вряд ли способна тратить по 2 штуки за посещение. Мы не финны, не немцы, и даже не туркмены.
Бывал я в гипппппермаркетах в провинции. Например, Орловская область. Куры есть, свинина есть, говядины - днем с огнем. А рыба - с душком.
Одно плохо, стыдно за постоянную ложь правящей элиты, баснословное разбазаривание средств, на ненужные, или сомнительные объекты, казнокрадство, коррупцию и т д. вместо развития инфраструктуры: дороги, улицы, благоустройство (не только же столиц), автостоянки, ликвидацию трущоб с удобствами во дворе...
В дальних регионах с тупиковыми дорогами продукты просрочены часто, в Северобайкальске 3 раза за месяц выбрасывал колбасу. И вообще всё конечно не идеально. И как сам Путин сказал - Россия достойна самой лучшей власти ( хоть это и натяжка - достойна той власти, которую терпит ). Так что же нам делать со всем этим? Всё каждый год налаживается помаленьку, а пока это так, терпимо и нужно пользоваться моментом. Можно воздействовать на власть, она как это не странно - довольно гибкая и подстраивается к ситуации. Можно строить свою власть и свою жизнь - но это дело самих людей, а им барабанно в основе.
Те кого Вы называете предателями, таковыми не являются,- у них есть свои, которых они не предают, а есть чужие - те, кого они пасут. Они чужие и только. Сминать их вовсе не нужно - не стояще это, были уже Квачковы и прочие "герои". А нужно пользоваться моментом, позволяющим строить своё что угодно - хоть стаю, хоть страну, хоть что угодно, строить,а не бороться с пустотой.
Как я считаю, не следует делить людей на своих и стадо, не следует к одним применять Закон, к другим - свои личные решения. Такой лидер всегда останется трусом и предателем. Отношения путина в вопросе "Оборонсервиса", АПЛ "Курск", Чубайса показали всю сущность этого лидера. Дуйся он хоть пузырём, реалии никуда не исчезнут. Как и наше - части граждан страны.
Лично я в этом ничего плохого не нахожу.
Своим он не был никогда. Я немного разбираюсь в людях. На Путина долго смотреть не надо, чтобы понять, что он за человек. Прячет взгляд - врёт, харахорится - трус, и т.д.
Сегодня стороить самим просто не получится. Строить самому можно дом, коли средства есть. Можно семью. Но строить государство параллельно с этим воровским общаком - это абсурд. Уж не обессудьте. Согласен, что надо проявлять активность, но не тут. На улице. Но это уже карается задержанием как минимум. Так как же строить, если ими уже всё взято под свой контроль. Я не говорю, что надо опять всё под ноль. Но их под ноль - это на все 100!
Тогда спрашивается:"А для кого мы запускаем ракеты?"
Вот Вы привели пример дедушки Ленина. А ведь он смог реализовать план ГОЭЛРО, есть даже картина такая. Я нет знаю, чей он шпион, немецкий или английский. Но я всё более прихожу к выводу о том, что Путин - это явно не РУССКИЙ лидер, желающий России великое будущее. Как и его набранная свора мелких и крупных ворюг, прикрывающихся паханом.
Ну и что это ? Самый пэтриотичный , пархатый , либерастический лозунг !!! Умри для того чтобы я и мои чиновники и дружбаны по прежнему паразитировали и высасывали природные богатства для себя !!!
А теперь, спасайся кто может!
http://www.youtube.com/watch?v=sNpcPAT2u8Q
--------------------------------------------
МЫ это кто? Кооператив "ОЗЕРО"!
Страны-то мы держаться будем, а вот нынешнюю "власть" давно надо "по звИзде мешалкой"!!!
Сидишь ты в замшелом киоске,
Торгуя на спальном массиве,
А мог заколачивать доски
В своем трудовом коллективе.
Заглянет прохожий лишь редкий
За твой деревянный прилавок,
А мог в перерыве котлетки
Рубать и компотик вприбавок.
И летом тебе не до Крыма -
Из будки доносятся вздохи,
Где ты на жаре нетерпимой
Ждешь выручки малые крохи.
Но гады завод развалили
Лишь стены от цеха в остатке.
Придется чтоб денежки были
Томиться в торговой палатке.