Средний чек в российских магазинах превысил 500 рублей
Средний чек среднестатистического городского жителя в России по итогам одного похода в магазин в августе 2013 года составил 505 рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования холдинга «Ромир», поступившего в «Ленту.ру». По сравнению с предыдущим месяцем чек вырос на 2,4 процента.
В исследовании отмечается, что обычно летом чек сокращается, но в этот раз в июне, июле и августе был отмечен рост (в общей сложности более чем на 4 процента). В основном это увеличение было обеспечено за счет Северо-Запада и Поволжья. В Москве средний чек почти не меняется уже более года,
Наиболее быстрый рост отмечается в городах с населением от 500 тысяч до миллиона жителей. За последние два года он увеличился на 16 процентов, в то время как в городах-миллионниках он за этот период серьезных изменений не претерпел.
Рост среднего чека за последние годы особенно заметен в магазинах, торгующих через прилавок. К примеру, к августу 2012 года он вырос сразу на 22,5 процента. Для сравнения, в супермаркетах и гипермаркетах его рост составил 5-7 процента, то есть примерно на уровне инфляции.
В Москве самой динамичной сетью оказалась «Дикси», куда при среднем чеке в 346 рублей в августе ходило 26 процентов столичных жителей.
Исследование «Ромира» основано на данных потребления около 10 тысяч россиян, которые представляют города с населением более 100 тысяч человек. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой.
Комментарии
- Ну да. А средняя температура по больнице тоже немного подросла: на улице дожди льют, простуда бушует...
целый хлебный батон стоит 8.90 ?
У нас социальный кирпич темного дарницкого
меж 18 и 23 рр
0 Удалить
Цены зависят,не от того ,с какой ноги встанет хозяин магазина, а прежде всего от величины издержек по аренде,зарплате,налогов,оптовой стоимости продукта, взяток контролирующим органам, стоимости коммуналки для торговой точки и т.д.
Не надо всех собак вешать на розничных торгашей. Например, в продуктовых магазинах рентабельность очень низкая, при высоких издержках. Вы хоть представляете себе, сколько в Москве стоит аренда.Думаете, отчего в Москве хорошая социалка, от Собянина что ль?) Нет - от высокой стоимости аренды.
Государство уже занималось ценообразованием и прочим при СССР- правда ассортимента не было вообще и в очередях приходилось стоять... Сейчас наоборот- но мало денег...
Так что определитесь уже, что вам нужно : ассортимент или пустые прилавки... Середины в северной стране Россия- не будет.
Государство на розницу никак не влияет даже в супер демократических странах. Если есть документы по этому поводу- пришлите. Если нет- то вы болтун.
Я про розницу!
Пока не покажете хоть один закон ,любого кап. государства,по которому государство может регулировать цены в рознице- вы троль!
Если вы не выключаете Гуглу, то не поленитесь набейте в поиске слово троль и прочтите его значение! :-))))))))))))
Рост благосостояния в России никто и не объявлял. А раз живем в капитализме, который молча все приняли, и за который трое алкашей в 91 году под БМП легли, а их сделали нац. героями- то и терпите, что у кого то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий...
Комментарий удален модератором