Минфин пообещал замедление темпов инфляции
Инфляция с 2014 года перестанет быть одной из застарелых проблем экономики России. Об этом заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Орешкина, последнее время в стране наблюдается замедление инфляции благодаря постепенному снижению расходов, в основном в госсекторе. В дальнейшем на сокращение темпов роста цен также окажет влияние заморозка тарифов.
Решение о заморозке тарифов естественных монополий для промышленных предприятий было принято правительством 19 сентября. Ожидается, что в 2014 году тарифы не вырастут вообще, а в 2015-2016 годах они будут повышены на пять процентов. Для населения тарифы будут увеличиваться по формуле «инфляция минус», то есть на 30 процентов ниже уровня инфляции за предыдущий год. Ожидается, что отказ от индексации тарифов замедлит инфляцию в следующем году на полпроцента — до 4-5 процентов.
В свою очередь, в Минэкономразвития 24 сентября установили точечный прогноз по инфляции на ближайшие три года. Ожидается, что в 2014 году цены в стране вырастут на 4,8 процента, в 2015 году — на 4,9 процента, а в 2016-м — на 4,4 процента. Как отметил представитель Минэкономразвития Олег Засов, прогнозный диапазон по инфляции сохраняется на прежнем уровне: 4,5-5,5 процента в 2014 году и 4-5 процентов в 2015-2016 годах.
По итогам 2013 года чиновники рассчитывают удержать рост цен в диапазоне 5-6 процентов. В 2012 году инфляция составила 6,6 процента, в 2011-м цены увеличились на 6,1 процента. До кризиса 2008-2009 года рост цен в России был двузначным: так, в 2007 году инфляция составила почти 12 процентов, а в 2008-м — на 13,3 процента.
Комментарии
Вот и разъяснение медведевскому фокусу с нормированием электричества.
Для того црушные спецы, заполнившие все коридоры власти в России, по развалу экономик написали Конституцию и независимость ЦБ России от государства, как и еврейский ФРС США.
Благодаря внушению безграмотному российскому быдлу что это инфляция, хотя рост цен никакого отношения к реальной инфляции не имеет отношения, так как при настоящей инфляции рост доходов превышает рост произведённой стоимости и исчезают из торговли прежде всего наиболее спросовые товары. Инфляция наблюдается лишь там где печатный станок, как в США, печатает зряплату большинству паразитов, а отрабатывать эту макулатуру некому.
Занижение курса рубля по отношению к евродолларовой макулатуре в ДЕСЯТКИ РАЗ позволяет евроамериканскому паразитическому альянсу иметь российское сырьё по цене их навоза и даже дешевле.
Так нас и грабят,поставив на грабёж свою блядву в виде презика с дебильного подсрачником и еврейскую дерьмократию жирика...
Но миллионы безграмотных дебильных "экономистов" так же как и "юристов" , выпущенных российским образовательным лохотроном, тоже не способны отделить мух от котлет.
как словесноая "проститутка"---такое мы это слышим каждый год а толку никакого.
цены ростут как на грибах..
Рост цен и инфляция это не одно и то же, товарищи-господа потребляди !!!
Инфляция - это когда зряплата превышает стоимость произведённого за неё товара.
А рост цен имеет паразитический торгашеский или воровской смысл, если превышает величину реальной инфляции.
Комментарий удален модератором
почему в США, Европе инфляция маленькая при больших расходах?
Но он и его департамент думает на эту тему
Почему бы и нет?
За 200 тыров в месяц можно и подумать о чём-то таком....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чудно такое слышать из уст высокопоставленного чиновника.
Он что, экономику никогда не изучал? Или новый экономический закон открыл?
Для этого нужно полностью перейти на нац.валюту, национализировать ВСЁ производство и ВСЕ банки.
Иначе - никак.
- Тетя Циля, а кто такой Карл Маркс?
- Это, Абраша, был такой экономист.
- Как наша тетя Сара?
- Не-е-ет! Тетя Сара - ведущий экономист!