Что ждет население Беларуси
Часто на белорусских форумах можно увидеть упреки в адрес белорусской власти, относительно сокращения населения Беларуси. Хотелось бы разобраться в объективности этих обвинений. За опорную точку можно взять то время, когда больших проблем с демографией не наблюдалось.
Если взять из доступных источников информацию, то коэффициент рождаемости в БССР 1985 года составлял 2.5, то в 2000, всего лишь 1.3. Для замещения населения нужно - 2.16. Пик падения рождаемости приходится на годы правление в Беларуси либеральной тусовки, так называемой "гвардии" Чубайса.
В интернете множество статей на эту тему. Только в этих статьях сухая статистика, которая говорит о том, что с 1985 года к сегодняшнему дню идет падение рождаемости, а значит вымирание белорусов.
Странно, что никто не пытается увязать рождаемость с общественно политическими процессами в государстве.
Давайте вспомним, какие процессы начались в 1985 году. Правильно - Горбачевская Перестройка.
Что Михаил Сергеевич начал делать с народом? А начал он по западному образцу приобщать советский народ к либеральным ценностям. А точнее через СМИ заменять любовь на секс, дружбу на выгоду, соревнование на конкуренцию. Помните телемосты, молодых и рьяных на советском телевидении. Что они проповедовали?
Как говаривал доктор Геббельс: - Чтобы уничтожить покоренный народ ему нужно дать свободу во всем, кроме налогов.
Вот и дали советскому народу "свободу" вымирать, а по пути к вымиранию наслаждаться брендовыми тряпками и такими красивыми и мощными немецкими машинами.
А теперь скажите, как беспорядочные половые связи, все через выгоду и конкуренция влияют на человеческую мораль? Есть те, кто скажет, что в рыночной экономике люди становятся лучше, чище, добрее? А ведь именно любовь, доброта, способность к самопожертвованию дают самые лучшие плоды - детей. И чем больше в семье этих детей, тем лучшие люди вырастают.
Может пора понять, что вымирающая Европа и сокращающееся белое население в США - это результат либерализма и упразднения морали.
И эта же зараза на плечах, обученных на курсах демократии в западных университетах либералах, проникла в белорусское общество. И именно сейчас мы пожинаем плоды их деятельности начала 90-х, через падение рождаемости и упадка человеческой морали.
Другими словами вырождение морали ведет к вырождению населения. И зависимость здесь прямая.
Непонятно по каким причинам страны ЕС и Россия запустили на свою территорию миллионы иноземцев с другой культурой и менталитетом. Вероятно, надеялись, что они приобщатся к традиционной европейской и русской культуре. А ведь вышло так, что уже лет через 50 в Германии не будет немцев, а во Франции французов. До 30 тысяч голландцев покидают страну, уезжая в Канаду и Австралию, в надежде убежать от растлевающей душу пропаганды разврата и репрессий. Коренные народы Европы перестали чувствовать себя хозяевами на своей земле. Репрессивный аппарат властей душит любые проявления национального самосознания.
А тем временем, турки, арабы и другие пришлые народы продолжают рожать детей, сколько позволяет здоровье. Во Фракции, среди эмигрантов коэффициент рождаемости равен восьми, когда среди французов намного меньше двух.
В школах с малых лет детей приобщают к "радостям" разврата. Что интересно, родители вынуждены с этим мириться или им грозит тюремное заключения и приличные штрафы. Следит за послушанием родителей Ювенальная Юстиция, выполняющая роль социальных жандармов, вмешиваясь в процесс воспитания детей.
Коррупционные схемы, когда усыновители набирают забранных ювенальщиками детей, и делятся денежным содержанием с органами опеки уже не секрет для общественности.
Вся социальная политика ЕС направлена на разрушение института семьи, на разрыв родоплеменных связей. Еще 30 лет назад советским людям, как достижение либерализма превозносилось, то, что родители детей после получения образования бросали на произвол судьбы. Мол, сами должны всего добиться. Прошли годы и теперь дети бросают своих немощных родителей на произвол судьбы, а точнее массово сдают в приюты. Или соц. работники, как правило, из восточных стран Европы меняют им памперсы. И уже понятно, что их дети поступят с ними также. Это в том случае, если они решат, что им нужны дети...
Кто-то скажет, что это здорово, ведь теперь за все платит государство. Только мало кто задумывается о том, что в истории нет периодов, когда государство на протяжении многих десятилетий стабильно выполняло свои обязательства, кроме того еще никогда в истории не было таких социальных обязательств на плечах государственных институтов. А значит в любой момент, при техногенной, природной или экономической катастрофе разобщенные слабые в своем одиночестве люди останутся, как никогда уязвимы и слабо приспособлены к меняющемуся миру.
Беларусь в некотором смысле уникальна. Здесь нет легкой возможности у чужестранцев стать нахлебниками. Миграционная политика не открывает ворота для бесчисленных народов юга. Хотя уже сегодня можно увидеть множество иноземного народа на улицах белорусских городов. Только сильная власть и чистые от коррупции правоохранительные органы могут сдержать и направить в мирное русло любые проявления со стороны гостей ущемляющие права белорусов. И сегодня власть справляется с этой задачей.
Сегодня белорусское государство испытывает демографические проблемы, именно благодаря разлагающей пропаганде западных СМИ и предателей белорусского народа пришедших к власти с распадом СССР, ведь не родившиеся мужчины и женщины с середины 80-х не могут создать семьи и родить своих детей сегодня.
Много разговоров про то, что из Беларуси бежит молодежь. И где-то это верно. Остается вопрос, а эта молодежь на новой Родине создаст семьи, нарожает детишек или спалит свою жизнь в гонке за успехом? Пустит ли она там корни или будет сорняком на чужой земле. У меня нет на это ответа, хотя из той доступной информации следует, что уехавшие, как правило, добиваются успеха только в достижении материальных благ, а значит, продления рода ждать не приходится. Так стоит ли переживать за тех, кто обречен на вымирание?
Жаль только, что белорусская власть вместо того, чтобы для многодетных семей строить дома в транспортной доступности от мест работы, строит квартиры, уплотняя города. Ведь трудно ждать крепкого здоровья от ребенка, выросшего в железобетонной клетке, дышащего выхлопными газами, промышленными выбросами и испарением асфальта. Да и от молодой семьи ждать большого количества детей сложно, если им предстоит многолетние мытарства по квартирам, вместо того, чтобы жить на земле в своем доме имея пространство и для детей и для своего дела.
Давно пора понять, что города были придуманы для защиты от набегов, а также как центры торговли, услуг и отдыха. И в городах, на маленьком жизненном пространстве квартиры, семьи заводить много детей не будут.
Комментарии
Или Вы думаете, что демография это не важно?
Или правильно, что строят квартиры, вместо домов?
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
на 100%--потому наши ворюги и ссут Лукашенко.
а слабо кроме лозунгов привести хоть один пример? )))
И почему я не могу написать свое мнение?
Белая Русь отвечает vitivvt на комментарий Сегодня в 10:49 #
Это моя статья и почему я не могу высказать свое мнение?
Или Вы думаете, что демография это не важно?
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
Так, что там с источниками на статистику по рождаемости в странах победившего либерализма :-)
Я так понимаю, что Вам нечего ответить? :-)
А статья отличная! Держись Белорусь!
набы такое отношение властей и ченуш отношение к нашим инвалидам.
вот так власти относятся к народу в Беларуси!
И конечно "сытая" жизнь толкает миллионы белорусов на заработки в Россию!
Калхозник довел страну что Беларусь уже и картошку закупает у проклятых буржуев, а своя на половину сгнивает!
Ес ли же посмотреть на ближайших соседей поляков, то и АПК у них развивается бешеными темпами, и население стало увеличиваться! Вот разница между совком и настоящим капитализмом.
Или лжете как всегда?
А урожайность в Польше на землях принадлежащих американцам будет высокая за счет убойной химии.
Это Вы и на своем огороде можете попробовать.
Да и польские овощи не гниют - это точно, потому, что там жизни нет - одна химия...
Население Польши
2009 38 152тыс
2010 38 200тыс
2011 38 538тыс
Или Вам лгать как дышать? :-)
174 Flag of Poland.svg Польша 9,5
175 Нормандские острова (Flag of the United Kingdom.svg Великобритания) 9,4
176 Flag of Belarus.svg Белоруссия 9,4
177 Flag of Greece.svg Греция 9,3
2001 9957
2002 9900
2003 9831
2004 9763
2005 9697
2006 9630
2007 9579
2008 9542
2009 9514
2010 9500
2011 9481
Официальный прогноз численности населения Белоруссии, опубликованный в Демографическом ежегоднике Республики Беларусь (2013), даёт следующие перспективные оценки (на 1 января соответствующего года)[1]:
2015 г. — 9 425 тыс.
2020 г. — 9 367 тыс.
2025 г. — 9 310 тыс.
2030 г. — 9 253 тыс.
2032 г. — 9 235 тыс.
вот они успехи луканомики!
Это успехи десятилетия правления продажной либеральной тусовки от Гобачева до 1996 года. Пока Лукашенко не вымел из власти "гвардию" Чубайса и фонд Сороса.
Не родилось несколько поколений под влиянием продажной гнилой пропаганды разврата и культа потребления....
А именно этим не рожденным уже не родить не детей ни внуков...
это целое новое поколение выросло, так что не вали с больной головы на здоровую!
а у "проклятых буржуев" и экономика на подъеме, и население растет.
Ваша гнилая либеральная пропаганда развратила народы всех страны ЕС и США :-)
Рождаемость растет только за счет мусульман и латиносов
http://www.youtube.com/watch?v=F6ZEsR6qtAo
Заметил, что сейчас в Беларуси очень много детей рождается. Во многих семьях от 2 и больше. Лет 10 назад такого не было. Ну а таким как ты и должно быть плохо, и размножаться вам не нужно. Так что все путем.
Если это развитие человеческого потенциала, основанное на человеческой морали, то у нас все нормально...
Намного проигрывает Украина Беларуси и по ВВП на душу населения. Не тянет на Светоч. Мы уж лучше как есть, в братском союзе с Россией поживем, по-старинке, как нас наши родители и деды учили.
Литва - это мелкое ответвление белорусского народа, 50% трудоспособного населения в западной европе пасутся. Польша пусть с Германией пиписьками меряется. НАТО представляет из себя в мировом масштабе грозную военную силу, но к нам не относится, в нашей сфере влияния ОДКБ решает.