Гитлер восхищался обращением Сталина с генералами
«Фюрер уже неоднократно говорил мне, что испытывает отвращение к нашему генералитету... Сталину в этом смысле проще - он своих генералов вовремя велел расстрелять, и они ему теперь не могут помешать».
Таким вот образом министр пропаганды Йозеф Геббельс обосновал своеобразное заявление нацистского предводителя, который вдруг выразился о своем злейшем враге как о некоем образце для подражания. После срыва наступательной кампании под Курском в июле 1943 года Гитлер обозвал своих военачальников «моральными неудачниками». Именно их он обвинил в провале операции «Цитадель», на которую он сам в свое время согласился лишь с большой неохотой. После этого Гитлер решил, что все дальнейшие решения о ведении войны будет принимать самолично.
Готовность предоставить своим высшим офицерам после катастрофы под Сталинградом пространство для маневра, с тем чтобы Вермахт еще выправил свое нестабильное положение на фронте, сменилась решимостью «взять всю военную власть в свои руки». Внутреннюю структуру нацистского режима уже до того можно было обозначить как «поликратический хаос», которым мог управлять лишь сам диктатор. Теперь же этот макиавеллистский принцип распространялся и на ведение войны.
В мире грез Бергхофа
При назначении и снятии с должностей военачальников отныне имели значение не опыт и профессионализм последних, а их фанатизм и лояльность к Гитлеру. Кроме того, пропагандистская кампания, которую на советской территории развернули антифашистский Национальный комитет «Свободная Германия» и Союз немецкого наступления, заставляли Гитлера все больше и больше сомневаться в верности своих фельдмаршалов. Самой большой проблемой, с точки зрения продолжения войны, по мнению нацистского руководства, стало отношение Гитлера к своему лучшему стратегу Эриху фон Манштейну. «Его слабое руководство, его ошибки действуют Гитлеру на нервы», - писал Геббельс. Все резервы Восточного фронта, брошенные на Курскую битву, были исчерпаны. Таким образом, руководство Вермахта окончательно потеряло возможность хоть как-то воплотить в жизнь и без того невыполнимые приказы Гитлера. Провал наступательной кампании был, однако, не в последнюю очередь обусловлен высадкой американцев и британцев на Сицилию, из-за которой Гитлер испугался за положение своего главного союзника Муссолини. Фюрер в ультимативной форме потребовал срочно передислоцировать мощные силы с Восточного фронта в Италию.
Гитлер настоял на своем, и вывод сил с востока начался. Кроме того, он проигнорировал требования генералитета, чтобы эта операция проходила под единым руководством с целью лучшего координирования действий военных. Вместо этого фюрер сосредоточил все рычаги управления в собственных руках и еще больше ограничил свободу действий своих командиров на месте событий.
В этой ситуации Гитлер предпочитал уединение в своей резиденции Бергхоф или в штаб-квартире в Восточной Пруссии. Там он находился в окружении генералов Вильгельма Кейтеля и Альфреда Йодля, задачей которых было скрывать от фюрера неприятные вести с фронта и выслушивать его химеры о продолжении войны.
Кадры горящего Лондона
Вместо того чтобы сделать выводы из полной потери доверия, следствием которой явилось разрушение Гамбурга и Кельна во время бомбардировок союзников, потрясшее не только мирных граждан Германии, но и их близких, находившихся на фронте, Гитлер предпочел смотреть в своем штабе в Растенбурге хронику начала войны, когда после немецких атак горели Варшава и Лондон.
Историк Бернд Вегнер сравнил эту «безысходность войны» с ситуацией, сложившейся в 1918 году. Тогда в конце лета высшее руководство кайзеровских войск после прорыва войск Антанты через линию Зигфида поняло, что война «приняла характер безответственной авантюры» и что «окончательное поражение неизбежно». После этого первый генерал-квартирмейстер Эрих Лудендорфф потребовал от политического руководства Рейха незамедлительного начала переговоров о перемирии.
Поэтому многие в 1943 году имели ощущение дежавю. В Вене и Берлине на улицах появилось множество плакатов и листовок с датой «1918». Но Гитлер не был Лудендорффом. Во-первых, как политическому лидеру ему пришлось бы расхлебывать ту кашу, которую он заварил как неумелый военный стратег. Но это было даже не так важно.
Война, которую Гитлер развязал на востоке, была «его» войной - идеологической войной на уничтожение. Для него стоял вопрос: быть или не быть, жить или не жить коммунизму и его «еврейским» предводителям. За спинами советских солдат Гитлеру мерещились «еврейские ликвидационные бригады». Поэтому для него даже речи не могло идти о том, чтобы сдаться. Фюреру уже виделся апокалипсис последней битвы: ведь народу, который не в состоянии победить в войне, придется погибнуть.
Глубокий кризис доверия
Хотя большинство гитлеровских генералов понимали, что победить в войне не удастся, офицеры не имели возможности проверить собственные силы. Причин тому было несколько: во-первых, это противоречило их военному самосознанию. Во-вторых, потому что Гитлер давно уже был главнокомандующим и держал все нити управления в своих руках. И, наконец, в-третьих, потому что многие военачальники были слепо преданы фюреру.
Когда Вермахт по приказу Гитлера вел на Восточном фронте бессмысленные бои и отступал, главнокомандующий военно-морскими силами Карл Дениц писал в дневнике: «Невероятная сила, которую излучает фюрер, его поразительная уверенность, его прозорливая оценка ситуации в Италии заставили нас осознать, что мы все просто жалкие сардельки по сравнению с фюрером, что нас с нашими знаниями, с нашим видением дел отделяет от него целая бесконечность». Соответственно, крайне малым было число людей, которые сделали из этого кризиса доверия правильные выводы и перешли на сторону сопротивления.
И наоборот, Гитлер использовал свою способность к «прозорливым оценкам», чтобы активизировать действия на другом фронте, а именно при уничтожении евреев. Если уж ему не суждено было победить Советский Союз, то он стремился, по крайней мере, разделаться с его «союзниками». Холокост достиг нового уровня.
Комментарии
И это была его фатальная ошибка.
Но из Германии он их выгонял по согласованию с еврейскими банкирами для того, чтобы было кем заселить создаваемое государство Израиль!
(из дневника Геббельса)
"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю"
Сталин 28.09.1939г
Они совершили преступления против своего народа, принесли в жертву жизни многих евреев, чтобы использовать это как предлог для образования государства Израиль.
Это было условием их сделки.
Но одно дело — мирное время, другое — военное. Торговля с врагом была преступлением против нации. Каждая из фирм, компаний, занятая грязнейшим «бизнесом» такого рода, рисковала быть привлеченной к судебной ответственности у себя в стране. Рисковала… Однако ни одна из американских монополий, осуществлявшая сделки с нацистами во время войны, так и не предстала перед правосудием. А список таких коллаборационистов включает в себя самые громкие имена.
И поныне процветают «Стандард ойл оф Нью-Джерси», «Форд», «Дюпон», «Дженерал моторс», ИТТ, вложившие наряду с банками, промышленными корпорациями других капиталистических стран позорную лепту в подготовку и развязывание второй мировой войны
Важно подчеркнуть, что картели имели целью не только раздел рынков и установление на них диктатуры цен. В рамках таких соглашений осуществлялся сговор против СССР.
Новые выгодные для нацистской верхушки Германии сделки были заключены в 1938-1939 годах с заправилами Уолл-стрит. В марте 1938 года Морган и другие столпы американской сталепромышленности завершили переговоры с европейским Стальным картелем, где господствовал нацистский капитал. Подписанный американцами картельный договор предусматривал выплату «бонусов», премий промышленникам той страны, которая не использовала квоты экспорта стали. Этот пункт пришелся весьма по вкусу гитлеровцам, учитыва...
Успешно были закончены и другие переговоры между монополиями США и Германии. «Стандард ойл» совместно с англо-голландским концерном «Ройял датч-Шелл» пришли к договоренности с «И. Г. Фарбен» о создании нового картеля.
Следует учитывать, что такие сделки заключались в разгар спровоцированного гитлеровской верхушкой кризиса в Центральной Европе. После поглощения Австрии в марте 1938 года опасность нацистского вторжения нависла над Чехословакией. И в то время, как британские правящие круги взяли на себя в тот период лидерство в попытках оформления широкого капиталистического сговора против СССР, с официальных трибун в США раздавались речи душеспасительного характера, когда на деле требовались твердые и согласованные действия всех, кому были дороги интересы безопасности, для отпора фашистским агрессорам. Так, 27 августа 1938 года госсекретарь США К. Хэлл заявил, что «сохранение всего, что ценно и важно для каждого народа, зависит от соблюдения торжественных обязательств, принятых десять лет назад». Имелся в виду подписанный в 1929 году пакт Келлога об отказе ...
Действия правительства США были красноречивее таких мало что значащих деклараций. 12 мая 1938 года госдепартамент сообщил, что не поддерживает резолюции об отмене эмбарго на вывоз оружия в Испанию, внесенной в конгресс. Таким образом, вопрос об оказании помощи республиканской Испании снова был похоронен, как того добивались Гитлер, Муссолини и Чемберлен. Их не могла не вдохновить и политика США на Дальнем Востоке, где японские милитаристы вели войну против китайского народа, опираясь в немалой степени на поддержку правящих кругов США. Оттуда в Японию шли ценные стратегические материалы и даже вооружения.
Весьма двусмысленной, мягко говоря, была позиция правительства США в связи с позорным мюнхенским сговором осенью 1938 года, в результате чего правители Великобритании и Франции отдали Чехословакию на заклание нацистским захватчикам в расчете, что те двинутся дальше против СССР. Не участвуя формально в этой чудовищной сделке, правительство США тем не менее фактически благословило Чемберлена и Даладье на выдачу Чехословакии агрессорам
"..заселить еврейское государство..." которое было создано в 1948 году..
"..СССР, которые благодаря своей географической близости и сырьевому наполнению стабильно обеспечивали рыбой и морепродуктами (до 40%, в разные годы до 50%) внутренний японский рынок, углем и нефтью, в которых особенно нуждался военно-морской флот империи, лесом, поставки которого покрывали до 80% потребностей.
Работа ряда этих концессий была прекращена только к весне 1944 года, хотя некоторые продолжали свою деятельность вплоть до 1945 года..."
И Германии -
Советский Союз в течение двух лет - с августа 1939-го по 22 июня 1941 года - был стратегическим союзником Германии, аккуратно и в огромном количестве поставляя нацистам нефть, зерно, медь, лес и другое необходимое немецкой военной промышленности сырье.
Не говоря о таких фактах, как создание в Мурманской области на Кольском полуострове "Базы Норд" для немецких Кригсмарине . Здесь обслуживались немецкие подводные лодки во время военной кампании Германии против Норвегии и базировались немецкие корабли, топившие британские конвои в Северной Атлантике.
Советские ледоколы проводили немецки...
Все началось ЗАДОЛГО до 1948 года.
"первая попытка создать еврейское государство в Палестине на деньги Ротшильдов была предпринята в середине XIX века."
Ты об этом, конечно, ничего не знаешь.
Мол бьют нас, поэтому дайте нам своё государство.
Ну а простые евреи были вынуждены бежать из Европы, многим некуда было деваться как ехать в Палестину, которую начали заселять задолго до 1948 года.
Это всем давно известно, кроме тебя.
Ну а Ротшильды за это поддерживали Гитлера финансово.
"Большинство источников оценивает численность еврейских вооружённых сил с центральным командованием в ноябре 1947 года в 14—16 тысяч человек (кроме того, до 20 тысяч в городских ополчениях ХИМ[82] и молодёжных организациях ГАДНА (ивр. גדודי הנוער — гдудей ха-ноар) и около тысячи во вспомогательной еврейской полиции, подчинённой британскому командованию), а в мае 1948 года — в 27—35 тысяч человек (включая или исключая ХИМ, насчитывавшие около 6 тысяч человек)[83]."
А ты про 1948 год лопочешь. Заселение началось гораздо ранее.
===
Что касается придурочности Гитлера, то он придурок, и остальные все во Франции, Польше, Британии, СССР - все они придурки. Умные люди просто не идут по этой стезе. Люди с интеллектом Эйнштейна - идут в Эйнштейны.
Языком, для отдания приказов и руководством боями был РУССКИЙ язык.
Вооружение поставлял СССР, через Чехославакию...
Первые руководители государства Израиль были в большинстве, из СССР.
Государства Израиль не было.
А на этой территории жили люди разных национальностей.
Главное СССР помогал Гитлеру в завоевание Европы и Японии - противнику своего СОЮЗНИКА...
Они вообще друг другом восхищались и ненавидели одновременно. Соперничество. И тот и другой железною рукой убирали конкурентов у себя в странах, и не терпели конкурентов в мире.
пятую колону разгромил...и очень здорово....
а какие генералы были в Красной Армии....Рокассовский, Жуков, Василевский, Горбатов....
смекалистые...образованные....
Рокассовский ...за три дня до начала войны спал в помещении штаба...
звонит Сталин...как дела...а Рокоссовский отвечает...."разрешите пойти на Варшаву....
Сталин...да вы что..совсем уже...или вы не знаете что творится у ваших соседей?
– Этот недоучка только мешал воевать. Мы – командующие – его обманывали: любому самому несуразному его распоряжению поддакивали, а действовали по-своему.
Ю. Борев
Сталин обращался к Рокоссовскому по имени и отчеству: «Константин Константинович», в знак глубокого уважения к нему. Почти никто из окружения вождя не удостаивался такой чести.
http://newsland.com/news/detail/id/1235190/
Рокоссовский
Когда Хрущев сводил с Верховным счеты
и обливал его виной своей,
прося писать «погуще, почерней»,
охотников нашлось не меньше роты
из маршалов и племенных вождей.
Старался каждый переплюнуть батьку,
«льва мертвого» эффектно пнуть ногой-
миг торжества Никитки…Боже мой!…
Отрезал Рокоссовский:
-Это байки!
Товарищь Сталин для меня святой!
И вспомнил нары… И друзей доносы…
И голос до волнения родной:
-Прости, Багратион мой дорогой!
Такое время. С нас потомки спросят…
Поправил ордена и канул в вечность,
Не покривив солдатскою душой,
Лишь усмехнулся, ну Хрущев-герой:
-Был культ? Наверно…Но была и Личность…
Товарищь Сталин для меня святой!
Мельчало время с Горби-трактористом,
«сливали» янки наш советский строй…
Не все-билет свой
рвали-коммунисты:
-Товарищь Сталин для меня святой!
Бухал пахан Кремлевский повсестранно,
Проханов бился с наступившей тьмой...
Американские либерал-фашисты финансировавшие гитлера спасли его от разгрома?
Сталин разгромил фашистскую германию, несмотря на мощную экономическую поддержку, оказанную немецким фашистам,либерал-фашистами западной евржопы, и пиндосни.
Разумеется, идёт сумасшедшая раскрутка сумасшедших. Прокачивают известного Старикова.
Про эти наши интернеты я уже не говорю. Тут настоящее беснование, джугашвильнутые отплясывают бесконечную лезгинку и льют своему кумиру мёду в рот ковшами. Сосо-сосо-сосо-сосо, бум-бум-бум лбами, бум-бум-бум, а-а-а-а-а-а-а.
Нет, конечно, "можно не замечать". "Есть же пока ещё хорошие книжки", "бывают же нормальные люди", "не нужно думать о плохом". Я понимаю, мне тоже не хочется.
на ветви, озеро и дом,
где жил когда-то в старину
фельдмаршал Паулюс в плену.
Тому назад, тому назад
была война, был Сталинград.
Но память словно решето.
Фельдмаршал Паулюс - никто..."
Вот весьма интересный текст на эту тему, который опубликовал labas. Это, собственно, плановый доклад-донос на Власова со стороны Сергея Фрелиха, немецкого офицера, приставленного к Власову. Текст весьма поучительный - именно потому, что человек не кается, не бьёт себя пяткой в грудь, а пытается "достучаться до верха". http://krylov.livejournal.com/3078534.html
К слову, супруги американских, французских, немецких и пр. президентов, не имеют права занимать гос. должности или заниматься бизнесом! - Может быть и в этом тиран Сталин виноват?
Сталин же, чисто подсознательно, ряды маразматиков прочистил. И от этого только выиграл.
Точно так же, в свое время, выиграл Наполеон, когда погнал со службы всех военных начиная от полковника и выше.
А вот Николаша делал ставку на "проверенные кадры". Просрал все, что только мог. И везде, где только мог. Его генералов потом, в Гражданскую, урядники да вахмистры, как собак блохастых, гоняли. Этих "профессионалов" потом вообще ни в одну армию не брали. Даже в сербскую. Уже тогда все и все про них поняли.
Парижские таксисты и сутенеры, вот их "профессиональный" потолок.
Лохокост уже достал... Не мог жид Гитлер уничтожать жидов: это миф. Уничтожали только связанных с гоминтерном и то по команде сионистов. Что касается Сталина, то его надо ругать не за репрессии в отношении гей-нералов, а за то, что эти репрессии были явно недостаточными. 41 и частично 42 годы это демонстрируют очень наглядно.