Москва не будет блокировать все резолюции по Сирии
Россия не собирается из принципа блокировать абсолютно все резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Об этом сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов на конференции в Стокгольме. Иванов отметил, что такую же позицию высказывал и Владимир Путин на Валдайском форуме. Иванов пояснил, что пока не ясно, кто именно использовал химоружие; пока это не доказано наверняка, Москва не изменит свою позицию.
Также глава администрации президента заявил, что пока нельзя сказать точно, сколько будет стоить и сколько продлится операция по уничтожению химоружия в Сирии. Говорить об этом можно будет через пару месяцев, пояснил он. Иванов уверен, что дипломатический путь дает большой результат в разрешении сирийского вопроса, но это не значит, что конфликт в САР исчерпан. Однако это показывает положительную динамику, уверен он. Асад держит свое слово, подчеркнул Иванов. Также Иванов напомнил, что еще два года назад он прогнозировал негативные последствия после "эйфории от арабской весны".
Если Сирия будет поделена, Москва не одобрит такого решения, однако и сделать ничего не сможет, сказал Иванов. Это внутреннее решение государства, и вмешиваться извне в него нельзя.
Более того, глава кремлевской администрации уверен, что без созыва второй конференции в Женеве не обойтись в решении сирийского вопроса.
По словам Иванова, американцы делают все, чтобы привлечь в Женеву "разумную и внутрисирийскую оппозицию". Ведь с каждым днем все больше боевиков признаются, что они принадлежат к "Аль-Каиде". Сама оппозиция в Сирии разношерстна, подчеркнул он, - есть и террористы, и оппозиционеры, но, в любом случае, в Сирии "все воюют против всех". При этом террористам никакие переговоры не нужны. Говорить надо только с "разумной" оппозицией, подчеркнул Иванов.
Тем временем, глава украинского МИД Леонид Кожара еще раз подчеркнул, что никакого оружия Украина в Сирию не поставляла. Ранее появилась информация, что через порт "Октябрьск" в Николаевской области в САР отправляли оружие. Это выяснили эксперты американской организации C4ADS. По их словам, латвийские банки помогали России и Украине отмывать заработанные на торговле оружием деньги. При этом нелегально вооружение поставляли не только в Сирию, но и в Судан, ДР Конго, Мьянму, Венесуэлу, Китай, Анголу и Иран. При этом в украинском Госэкспортконтроле рассказали, что никаких военных грузов из порта "Октябрьск" не отправляли, передает "Интерфакс".
Комментарии
А выглядит-то как безапелляционно: "Ранее появилась информация, что через порт "Октябрьск" в Николаевской области в САР отправляли оружие."
А на самом деле было: "Американская неправительственная исследовательская организация C4ADS обнародовала доклад, в котором утверждает, что Украина МОГЛА поставлять оружие в Сирию режиму Башара Асада."
А теперь уже как о факте говорят. И уже не важно, что "могла". Теперь это нужно выставить через другие СМИ, как факт, а потом добавить, что и химоружие туда с Украины поставляли и виновата во всем Россия.
Вот такая у жидов информационная война.
А про Турцию, с пойманными боевиками с химоружием "забыли". И Турция по этому факту помалкивает.
Иванову,что написали,то и читает.
Путин-острил ,острил иииииии затих.