Россия на пути к падению
На первый взгляд Россия кажется страной, уверенно шагающей вперед. На прошлой неделе невероятный российский президент Владимир Путин заставил США принять свой план по сирийскому химическому оружию. Есть свидетельства того, что Путин готовится усилить влияние России над Ираном и его ядерной программой, которую несколько американских администраций подряд так и не сумели остановить.
Однако эта видимость силы прячет под собой растущую слабость, которая может навредить американским интересам гораздо больше, чем любая нынешняя выходка России. Россия быстро движется к монументальной трансформации, которая обещает быть настолько же масштабной, как и развал Советского Союза 20 лет назад. Результат может привести к прекращению существования страны в привычном для нас виде.
Мусульманская гражданская война?
Российское славянское население сокращается, пожираемое падающей продолжительностью жизни, повсеместными наркоманией, алкоголизмом и низким уровнем рождаемости. К середине века население России может сократиться на 25% от нынешних 143 миллионов. Заботясь о своем глобальном статусе, Кремль помимо нескольких символических жестов и увеличения государственных пособий мало что сделал для того, чтобы изменить эту тенденцию.
Однако демографическая проблема России может оказаться еще серьезней, чем кажется на первый взгляд. Дела у мусульман в стране обстоят относительно хорошо. К 2020-му году мусульманское меньшинство в стране может составить 20% от общего населения. Повсеместная дискриминация, как официальная, так и неофициальная, отдалила мусульман, открыв им дорогу к соблазнам радикального ислама. В результате волнения распространяются от российского Северного Кавказа до самого сердца страны.
Россия испытывает похожие трудности в Сибири и на Дальнем Востоке – территориях, занимающих более 4 миллионов квадратных миль. Население этого региона, которое сейчас составляет менее 26 миллионов людей, – то есть около 6 человек на квадратную милю (это меньше, чем в Вайоминге) – падает. Пока россияне стремятся в более теплые и богатые края, отсталость Сибири и Дальнего Востока усиливается. Этот упадок оказывает разрушительное воздействие на российское экономическое благополучие, поскольку именно на Дальнем Востоке находятся обширные и в основном нетронутые запасы углеводородов.
Пока Россия отступает с Дальнего Востока, ей на смену в регионе приходит растущий и голодный до энергии Китай. Москва и Пекин веками бились за контроль над Дальним Востоком, а демаркация границы между двумя странами состоялась лишь несколько лет назад. Однако это соглашение носит временный характер (срок его действия заканчивается в 2021-м году), и, учитывая благоприятные демографические тренды, Китай стремится усилить российское отставание и собственное наступление.
Он это делает при помощи легальной и нелегальной иммиграции, а также долговременных инвестиций, которые в своем масштабе значительно превосходят кремлевские. В результате будущее Дальнего Востока не определено, а на кону стоит позиция России в роли крупной мировой державы и игрока на мировом рынке энергии.
Растущая воинственность
Эти тенденции уже оказывают безжалостное влияние на российский политический курс. Они усиливают ее агрессивный, неоимпериалистический подход к граничащим с ней странам «постсоветского пространства», чью политическую независимость Кремль не принимает и чей суверенитет Россия постоянно пытается подорвать.
Эти тенденции также создают условия для расширяющейся гражданской войны между российским государством и становящимся все более радикальным слоем мусульман. А на российском востоке, где доминирование Китая быстро становится неизбежным, эти тренды создают условия для растущей конкуренции – если не прямого конфликта – между Москвой и Пекином.
Все это в свою очередь представляет новую, серьезную угрозу для США и Запада в будущем. Так как большая часть прошлого века определялась подъемом России (в форме Советского Союза), значительная часть века текущего окажется предопределена ее падением и всей той глобальной нестабильностью, которую этот процесс за собой повлечет.
Илан Берман (Ilan Berman) – вице-президент Американского совета по внешней политике и автор книги «Конец России - что он значит для Америки», изданной на этой неделе.
Комментарии
Я родился в Приморском крае в ~30 км от границы во время войны в Корее.
В начале 60-х население больше всего боялось Китая!!!
И не даром!!!
ТО, ЧТО АНТИНАРОДНАЯ "ВЛАСТЬ" ЗАПУСТИЛА КИТАЙЦЕВ НА НАШУ ЗЕМЛЮ В ВИДЕ "ИНВЕСТИЦИЙ", МИГРАНТОВ И "ТОРГОВЛИ ТЕРРИТОРИЯМИ" - Я СЧИТАЮ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ОШИБКОЙ!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автор статьи неслучайно обратил внимание на религиозный аспект демографической проблемы.
Россия строит и восстанавливает православные и буддистские монастыри, пропагандирует монастырничество.
Очевидно, монастырщики не участвуют в решении демографической проблеме, но только усугубляют её.
А что ислам? - Поскольку основная цель ислама — размножение правоверных, монастырей в исламе нет. Текии дервишей нельзя признать монастырничеством и в РФ они не получили распространения.
Тот, кто принял решение о восстановлении религий, тот прочертил путь к падению России.
При Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Алексии II - Количество монастырей — 708, в том числе мужских — 335, женских — 373 ; также насчитывается 389 монастырских подворий и скитов. В мужских монастырях совершают свое служение 5920 насельников, в женских — 10072 насельницы.
При Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кириле-I - количество монастырей уже около одной тысячи, в том числе мужских примерно 600 и женских примерно 400.
В 1914 году была перепись монастырей, именно действующих, на тогдашней территории России их насчитали примерно 1025.
То есть, Россия возвращается в дореволюционное время, точнее в предреволюционное?
Тренд – это определенное движение в одном или другом направлении (вверх или вниз).
Как и в других сферах, движение на "религиозной бирже" состоит из взлетов и падений, в категориях самой религии, это периоды "Возрождения" и "Гонения". Само взрождение религии неминуемо ведёт к периоду гонений на религии. Так было всегда. Почему так не будет теперь?
Во-первых она вполне может повторить путь нацистской Германии.
Во-вторых, если России не хватит интеллектуальных, экономических, политических и идеологических ресурсов на фашистский проект, то она может стать легкой добычей для коалиции радикальных исламских монархий и автократий, вроде СА, Турции , Ирана.
русская пословица: беда рожает ум....
Как мусульманин рассуждает?
- Русские дураки — они даже торговаться не умеют!
То есть обманывать не умеют, а для него мусульманина это достоинство(!).
- Пусть русские дураки работают, а я буду торговать (обманывать)(!).
- От работы даже лошади дохнут!
То есть не работать, жить обманом для мусульманина это достоинство(!).
ПРЯМАЯ ВИНА РОССИЙСКОЙ «ВЛАСТИ» В ТОМ,
ЧТО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ МУСУЛЬМАН ПАРАЗИТИРЕТ!!!
МОЖНО «КУПИТЬ» МЕЛКУЮ ЧЕЧНЮ.
НО!!!
НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ~20 % НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!!!
У НАС В РОССИИ СВОИХ 10 % ПАЗАЗИТОВ ОТ БИЗНЕСА,
КОТОРЫХ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ АНТИНАРОДНАЯ «ВЛАСТЬ»!!!
ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ОТСУТСТИЕ ВНЯТНОЙ, ПОЗИТИВНОЙ ИДЕОЛОГИИ У НАШЕЙ «ВЛАСТИ» РАЗВРАЩАЕТ НАРОД И ПРИВОДИТ К НЕГАТИВНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ДЛЯ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ!!!