Китай выработал практичный метод выращивания овощей

Китай выработал практичный метод выращивания овощей и фруктов, которому в Кыргызстане вполне можно научиться. Об этом накануне заявил премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев во время своего визита в сельскохозяйственный технологический парк в городе Чанцзи, Китай.

В ходе экскурсии, работники технопарка детально рассказали главе Кабмина Кыргызстана о способе выращивания овощных и бахчевых культур. Они поделились тем, как с одного квадратного метра земли можно получить в течение двух лет 4 тысячи тонн помидоров и 30-50 кг картофеля. По их словам, это позволяет получить немалый урожай на совсем маленьком участке земле, пишет ИА Казах-Зерно

Также кыргызскому премьер-министру продемонстрировали способы выращивания овощей на специальных трубах, в которых, как рассказали сотрудники теплицы, находятся их корни и обогащаются специальной водой обогащенной всеми необходимыми веществами для получения полноценного полезного продукта. Такой метод также экономит участки земли.

Особое внимание Ж.Сатыбалдиева привлекли банановые деревья.

«Скоро в Кыргызстан будут завозиться китайские бананы», - подчеркнул он.

Помимо этого, он ознакомился с методом выращивания тыквы, перца, цветов. На предложение китайской стороны начать экспорт декоративных растений в Кыргызстан, он предложил не завозить их в республику, а выращивать. По словам премьера, для такого дела Правительство страны готово выделить землю в одной из областей.

Отметим, что общая площадь сельскохозяйственного технологического парка в городе Чаньцзи составляет 34 тысячи гектаров. За процессом работы в парке следят специальные датчики, которые установлены в разных местах теплицы. Они прослеживают за температурой в помещении, обеспеченностью водой и прочим. Информация, полученная датчиками, поступает в специальный отдел данного парка, где в случае необходимости его сотрудники устраняют неполадки в теплице.

Напомним, что посещение Ж.Сатыбалдиева технопарка города Чанцзи состоялось в рамке его двухдневного рабочего визита в город Урумчи Синьцзянь-Уйгурского Автономного района КНР.