Власти Сирии назвали ответственных за химатаку под Дамаском
Сирийские власти возлагают ответственность за применение химоружия в стране на иностранных наемников, сообщил во вторник глава МИД Сирии Валид Муаллем.
Муаллем призвал страны Запада предоставить доказательства использования правительственными войсками химического оружия, если они имеются, передает РИА «Новости».
Дипломат назвал «беспочвенными» обвинения в использовании химоружия, которые предъявляют Сирии страны Запада. По его мнению, они служат лишь предлогом для возможного вооруженного вторжения в Сирию.Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. В понедельник эксперты ООН, которые отправились на место предполагаемой химатаки для изучения района, подверглись нападению.Тем временем на Западе открыто заговорили о возможности вмешательства в сирийский конфликт.
Так, в воскресенье министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.
Глава Белого дома действительно дал указание подготовить допустимые варианты силового решения сирийской проблемы, и корабли ВМС США, несущие службу в водах Средиземного моря, переместились ближе к Сирии. На боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся четыре эсминца: «Мэхэн», «Грейвли», «Бэрри» и «Рэймидж», вооруженные несколькими десятками крылатых ракет «Томагавк».
Кроме того, в администрации Обамы сообщили, что предполагаемая военная операция США против Сирии продлится не дольше двух дней. Будут ли атакованы цели, не связанные напрямую с химическим оружием, зависит от данных разведки, решения Конгресса и норм международного права.
Комментарии
------------------------------------------
А кто в это сомневается то?
У агрессоров уже глаза кровью наливаются.
Это называется "право сильного"!
Этому "международному праву" много тысяч лет и пришел он к нам еще с пещерных времен!
После второй мировой было забыли об этом праве. Но после распада советов право вернули!
Начали с Югославии.
Но вершиной стало применение Бушем младшим беспилотников при дистанционном отстреле неугодных по всему миру, без суда и следствия, по праву сильного, а Обама успешно продолжил сие "благородное" дело!