Революция в области альтернативной энергетики
Инженер и изобретатель из Санкт-Петербурга Алексей Данилин вместе с отцом-пенсионером на своей даче в Псковской области собирает уникальный ветрогенератор, использующий энергию торнадо. Если эксперимент удастся, это станет революцией в области альтернативной энергетики, передает ГТРК "Санкт-Петербург".
Суть изобретения петербуржца заключается в том, чтобы заставить вращать ротор с помощью искусственного торнадо, формируемого внутри башни-ветрогенератора за счет входящего потока ветра. При этом ротор фактически висит в воздухе, т.к. между ветроуловителями его держат постоянные магниты, а сам закреплен на оси лишь направляющими роликами, обеспечивающими его круговое вращение. За счет этого силу трения удалось свести к минимуму. Электроэнергию установка, которую строят на псковской даче, по задумке инженера сможет вырабатывать и в штиль - для этого будет использована энергия солнца: она будет нагревать воздух в теплице, а он уже должен будет поступать внутрь башни.
До осени Алексей Данилин и его отец-блокадник Владимир рассчитывают собрать верхнюю часть башни-ветрогенератора, подсоединив к ней верхние ветроуловители. А полностью достроить и запустить ветряк через год они планируют через год. Башня высотой 12 метров, по расчётам изобретателя, будет давать 10 кВт электроэнергии, что достаточно для полного обеспечения приусадебного дома. При этом инженер подсчитал - если бы высота башни равнялась 300 метрам, можно было бы добывать электричества не меньше 15 мВт - это в 2 раза больше, чем вырабатывает самый мощный современный ветрогенератор с пропеллером.
Эксперимент уже обошелся семье в 200 тысяч рублей. При этом отец изобретателя Владимир Данилин заметил, что сборка конструкции не представляет большой сложности: «Если построить завод по изготовлению отдельных секций, то сборка займет не очень много времени», - отметил он.
Комментарии
Альтернативы термоядерной энергетике нет и в обозримом будущем не будет.
Так что не надо про припарки. Нас интересуют всего три фактора:
1. "свободные мощности" природы, и здесь ветер вне конкуренции, по доступности и географии.
2. Наличие технологий, способных их преобразовать в механическую либо электрическую энергии. КПД ветряков и без этого изобретения достаточно высок.
3. Экологические риски. С термоядом и близко не сопоставить. Даже гораздо менее опасная энергия ядерного распада уже привела к Чернобылю и Фукусиме.
В прчем такие проекты пассивных кондиционеров есть.
http://www.iter.org/
Ну так для понимания: назовите объекты реальной термоядерной энергетики и генерируемые мощности.
Видимо, вы понимаете больше меня, инженера-электроэнергетика с пятнадцатилетним стажем работы.
http://www.iterrf.ru/
А даже и на атоме. Вся разница (маленькая такая разница) что для преобразования этих энергий Вам не нужно генерировать маленькое Солнце в магнитной ловушке. И если Ваше искусственное солнышко задумает нанести ущерб, мало не покажется никому. Да впрочем, когда это ещё будет? Да впрочем будет ли?
На том и закончим.
По данной Вами ссылке ИТЕР-это проект. Может думаю неправильно перевели? Нет, Project. Прожект в английской транскрипции.
На это я вам дал ссылку для просвещения в этом вопросе.
Вместо того, чтобы воспринять новую для себя информацию, вы начали язвить.
Поэтому я прекратил наш диалог.
Надеюсь, всё исчерпано.
Этим вы в моих глазах автоматически переведены в разряд быдланов NL.
Просто когда в следующий раз у Вас губёнка оттопырится, может вспомнится как по ней настучали и пришлось втянуть. Как было обидно.
И как подвели европейцы, которые никак не справятся с таким "пустяком", всё ещё на уровне проекта. И советские ученые, которые за 30 лет разработки этой технологии ("еще раз даю подсказку: "Токамак") не сумели получить устойчивый термоядерный процесс.
Мне глубоко монопенисуальны ваши потуги изобразить "знающего" про токамаки и ваша же полная безграмотность в вопросах электроэнергетики.
Свой телефон я отправляю вам в ЛС.
Если жалко денег, бросьте мне эсэмэс, я перезвоню.
Тогда и поговорим.
Смешно этого не понимать.
Впрочем было интересно.
Поспорим при случае.
Назови нам хотя бы одну действующую термоядерную электростанцию, чтобы мы знали из чего всё таки состоит такая неуловимая термоядерная электроэнергетика.
Можешь даже не стараться - их нет, а значит и говорить о какой либо термоядерной электроэнергетике : преждевременно.
если я правильно помню то там какие то не решённые проблемы то ли с нагревом то ли с удержанием плазмы.
но знаю точно. что нефти на земле осталось не так много и мы ещё увидим как она кончиться. но не полностью но её добыча станет не выгодна.
ДЕЙСТВУЮЩУЮ.
Я по-русски написал в первом посте, что БУДУЩЕЕ ЗА ТЕРМОЯДЕРНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ.
На это вы, дебилы яйцеголовые, начали тявкать, что это только на солнце и т. д. и т. п.
На это я вам, невеждам глупомордым, открал тайну, что термоядерная электростанция УЖЕ СТРОИТСЯ (хоть я и говорил про БУДУЩЕЕ).
Вместо того, чтобы поблагодарить меня за то, что я вас, тупиц, просвещаю, вы продолжаете залупаться.
Ну и кто тут тупой?
А теперь отвали, хамло. Ты в игноре.
Ну а итог я предвижду такой. Собрали - посмотрели: при слабом ветерке даже не шевелится, при сильном еле-еле закрутилось. Получится почти как в известном слогане: собирали - веселились, запустили - прослезились. Сейчас для разработки подобных штуковин нужно хотя бы базовое высшее образование в области аэродинамики - времена Архимеда давно прошли.
Ну а что касается 12-метровой трубки в статье, здесь можно так повеселиться: обращаем в действие электрогенератора, подав на его клеммы хорошое напряжение и заткнув верхний конец трубы. Получается мобильная рампа для запуска ракеты-носителя, автономно меняющая дислокацию по принципу воздушной подушки - сработает как с магнитным подвесом, так и без. Кулибины ебть.
Справа залишилась за малим,
як над всією Росією запрустити ВЕЛИЧЕЗНИЙ торнадо???
... ото москалів ляпне!
:)))