Российские таможенники ослабили проверки грузов из Украины
Российские таможенники перестали изучать вес украинских грузов, которые приходят по железной дороге. Об этом заявил глава российской таможни Андрей Бельянинов.
Как пишет газета "Ведомости", по его словам, проблема уже не является настолько острой. Он также заверил, что число вагонов, простаивающих в ожидании таможенного оформления, уменьшилось.
Между тем, пишет Сегодня.ua, в Украине опасаются, что речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Из-за этого украинская сторона может лишиться $2,5 млрд во втором полугодии.
По словам премьер-министра Николая Азарова, сложности в торговых отношениях с Россией связаны с созданием Таможенного союза.
В свою очередь, в российском правительстве заявили, что не имеют к происходящему никакого отношения.
Напомним, что таможенная служба России с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров. В результате на таможне скопилось несколько сотен вагонов с украинскими товарами. В Федерации работодателей Украины отметили, что фактически речь идет о блокировке всего экспорта Украины в Россию на неопределенный срок. После случившегося эксперты стали говорить о том, что отношения двух стран находятся в самой низкой точке за последние 22 года.
Комментарии
Иначе не несли бы такую чушь и не выглядели бы идиотом.
А где иск в суд на 7 миллиардов по поводу недобора газа?
А где иск в суд по поводу мошенничества с поставками газа из Европы?
Что после того, как обосрались в судах и за последние 2 года проиграли в судах абсолютно все все иски, подавать в суд на Украину очко рыпит?
1. 90% украинских контрактов на экспорт заключены на условиях, когда продавец платит доставку груза лишь до границы.Таким образом, потери от растаможки и убытки от простоя грузов ложатся не на украинскую компанию-отправителя, а на российского получателя.
2. Восемь из десяти вагонов, которые перевозят украинские грузы в Россию, принадлежат российским компаниям. Таким образом, задержка грузов (простой вагонов) из Украины на таможне рикошетом бьет и по российским интересам.
3. проблемой российского бизнеса оказалось отсутствие украинской продукции и сырья. Для ряда отраслей экономики России – к примеру, строительства, – это вызвало как минимум резкое замедление. Так, сейчас вместе с остальными товарами на границе стоит и щебень. Поставщики из Карелии закрывают север России, украинские – Москву и всю южную часть.
Кроме того весь мир убедился в лживости России, своими действиями нарушившей Заключительный акт меморандума СБСЕ (994_055 ).
Россия применила нормы ЕС к вашему грузу. Вы,, по этим нормам поставляете товар в Европу, где почти все ваши предприятия признаны рискованными и подлежат тотальному контролю.
Вот поэтому ваши жуки и не подали иск, а засунули языки в попу и молчат. Это вы обосрались по полной программе, считая, что Россия будет терпеть ваши двойные стандарты.
Иди скорее, подмойся,, если есть вода.
Вопрос не в том кто растамаживает. Если бы вопрос стоял в увеличении пошлин - это событие никто в мире не заметил бы.
Вопрос был во ВРЕМЕНИ ПРОХОЖДЕНИЯ ДОСМОТРА. Досмотр искуственно затягивался. Фактически граница была перекрыта. И перекрыта исключительно для УКРАИНСКИХ товаров. Грузы из Европы - проходили досмотр в обычном режиме, из Украины - перегружали чуть ли не каждый вагон щебня.
"Потери от растаможки и убытки от простоя груза ложатся не на украинскую компанию производителя,, а на российского получателя."
Разве это мы прицепились к растаможке? Когда тебя загоняют в угол, ты начинаешь отказываться от своих слов.
Досмотр не затягивается. Есть нормы на время его проведения. В зависимости от вида осмотра, они разные, Россия взяла список ваших предприятий, которые в ЕС обозначены как рискованные, т.е. не внушающие доверия и применила его у себя. А от рискованных предприятий товар досматривается 100%.
Почему то вы молчите, когда эти правили применяет ЕС,, а хрюкаете только на Россию.
Чтобы не искал ссылку, сообщу,, что данная инфо была размещена на страницах этой уважаемой газеты 2 дня назад.
К растаможке никто не прикопался..... Система розничной торговли сейчас работает по другому , рынок перенасыщен , никто не будет вкладываться в длинные договора , все международные торговые марки имеют свои представительства и свои торговые площади в России........