Почему фильм Миндадзе о событиях ВОВ не получил господдержки
Отказ министерства культуры оказать господдержку фильму Александра Миндадзе о событиях Великой Отечественной войны "Милый Ханс, дорогой Петр" правомерен, утверждают в Минкульте.
"Фильм Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" был одобрен экспертной комиссией кинематографистов. Две других экспертных комиссии - социологов-психологов и военных - не поддержали проект Миндадзе. Поскольку экспертные советы имеют право совещательного голоса, мы решили не оказывать поддержку этому проекту", - сообщил в среду "Интерфаксу" директор департамента кинематографии и модернизационных программ министерства культуры Вячеслав Тельнов.
Ранее на состоявшемся в министерстве культуры открытом конкурсе кинопроектов, претендующих на господдержку, фильму Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр" было отказано в господдержке, несмотря на то, что экспертный совет кинематографистов одобрил и поддержал данный фильм.
Впоследствии кинематографисты написали письмо министру культуры с просьбой подержать этот проект.
Среди подписавших обращение - режиссеры Бахтиер Худойназаров, Валерий Ахадов, Вера Сторожева, продюсеры Федор Попов, Игорь Толстунов, Арсен Готлиб, драматург Елена Гремина и другие. Фильм А.Миндадзе основан на реальных событиях и рассказывает об истории немецкого инженера, приехавшего в Москву осенью 1940 года. Это российско-немецкая коопродукция.
Тельнов считает, что будущий фильм Миндадзе не соответствует исторической правде. "Руководствуясь общим мнением, мы решили, что к 70-летию победы над Германией не должен выходить фильм, который не соответствует нашим представлениям о войне", - объяснил директор департамента.
Он также пообещал, что руководство министерства встретится с режиссером. "Мы встретимся с Александром Миндадзе, наметим его дальнейшие творческие планы и поговорим обо всем", - пообещал Тельнов.
Комментарии
Сценарий о дружбе советского и немецкого инженеров, сложившейся накануне Отечественной войны и принявшей трагический оборот во время нее, осложнен сердечными чувствами, которые они испытывают к той единственной девушке, что оба страстно полюбили. Идеология и политика отодвинуты на задний план, а на переднем – гуманистические мотивы. Последние представляются автору более приоритетными, нежели патриотизм, социальная справедливость, классовый инстинкт, ненависть к врагу и т.д.
А "наши представления" о войне должны соответствовать РЕАЛЬНЫМ СОБЫТИЯМ войны ? Или тока единому учебнику РОССИЙСКОЙ "мировой истории",котрый пишут путипроводы?
Ну типа как при коммуняках.
делая на этом гешефты, прибыли, радуя момону.
От того общество РФ (по их мнению) должно быть как можно дольше, под действием говнопропа тотал совка.
Но людям уже порядком надоели безконечная молотиловка, война, мясорубка с экранов, страниц и пр.
Не хотят быть люди одураченными говнопропом болванчиками.
Там дальше есть еще из тех славных времен: "Мы встретимся с Александром Миндадзе, наметим его дальнейшие творческие планы и поговорим обо всем". Это уже типа проработки в отделе культуры ЦК.
Чекистским представлениям о войне могут соответствовать только фильмы, восхваляющие усатого выродка и откормленных палачей из НКВД. Война давно стала для них объектом спекуляций и тотального вранья.
Ну вот рождаются же такие моральные уроды на Земле как антисовки.
напялили на себя ещё в подвале д. ипатьева..
Так что не татрам-смешинкам об уродствах кукарекать..
нет им оправдания, хоть применяй относительность, хоть нет.
Он выйдет по-любому, не выходить что-то из-за чьей-то позиции не может в принципе.
"Идеология и политика отодвинуты на задний план, а на переднем – гуманистические мотивы" - сомневаюсь, особенно у грузин после их взрыва памятника погибшим в ВОВ.
Одно название чего стоит , не совковое какое то ,нет,нет это никак нельзя допустить. ..
Такие вот перевёртыши-оборотни..