Минобрнауки оценит эффективность научных учреждений
Министерство образования и науки предложило к общественному обсуждению проект закона, который вносит изменения в порядок оценки деятельности научных организаций. Документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.
В министерстве разработали ряд поправок к постановлению правительства РФ от 2009 года "Об оценке результативности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения".
В частности, предложено отказаться от единого набора критериев эффективности для учреждений. Вместо этого предполагают ввести так называемые "референтные группы" по направлениям деятельности, для каждой из которых установят минимальные значения показателей результативности.
"Проведение оценки результативности деятельности научных организаций является обязательным и осуществляется раз в 5 лет", - говорится в проекте документа.
На основе указанных показателей научная организация в соответствии с законопроектом может быть отнесена к лидерам отрасли, а также признана удовлетворительной либо неудовлетворительной по результативности. В последнем случае организацию предлагается реорганизовать или ликвидировать, либо произвести кадровые перестановки.
Комментарии
"Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.
Теперь ребята собрали его записи, разбросанные по форумам, и выложили его воспоминания в сеть. Это должен прочитать каждый русский человек, чтобы понимать, с чем в лице чеченцев мы имеем дело".
http://3rm.info/index.php?newsid=37447
У меня осталась от этого института академическая справка (тогда это был колледж). При хорошем изучении всех предметов, не смог дистанционно написать дипломную работу. Пока платил каждый месяц - хороший был, когда обучение закончилось - пинком под зад и без диплома. Как мне показалась дистанционная система образования очень удобна для жуликов. Дипломы можно вообще не давать, а деньги за весь процесс с успехом собирать. Но образовательный процесс был сделан хорошими преподами, внушал доверие - их конспектами я и родственники пользовались учась в другом вузе!!!
По этому всем, кому нужен только диплом, искренне рекомендую получать образование не дистанционно, а заочно, обходится дешевле и это во много раз надёжнее.
Всё революционное (и революции) придумывают и делают люди благородные, а хорошо пользуются этим - только подлецы. К примеру тот же самый ЕГЭ, для тех кто привык всё покупать, с каждым годом становится жить труднее и дороже. Для тех кто привык сдавать, всё очень упростилось.
Им на ферме коровам хвосты крутить - и то не доверят.
Нужна децентрализация науки, а не централизация.
Современные средства обмена информацией делают ДЕцентрализацию предпочтительной.
Особенно для такой страны, как Россия.
Этих м...людей менять надо, как и многих других...)))
Протодиакон Андрей Кураев профессор богословия МДА, автор учебников.
Орденоносец шести орденов Всеволод Чаплин намекнул, что академики выжили из ума.
Протоиерей Димитрий Смирнов декан в Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого
Месяц назад Святейшему Патриарху Кириллу присвоено звание почетного профессора Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского. А до этого ректор МГУ присвоил патриарху Кириллу звание почетного доктора МГУ.
Неужели он не понимает,что они все вины свалят на него одного,а сами свалят в вонючую
Европу по одному.
- объединить РАН и МинОбр (в МинОбре остепенённых раза в 3-4 больше. Взлёт мысли - ЕГЭ) могли только недоумки.
Понятно в США - там учат и чего-то исследуют в одном институте. Но там уже веками выработали систему. Взять хотя бы их МИТ.
А у нас - совместить чудовищное количество отчётов, методичек, планов занятий с какими-то прорывами в технологии...
Нет! Это слияние задумано для искоренения науки в России!
И...академики, профессура и т.д. в РАН - она ведь согласились! - Т.к. это уже давно не учёные, а администраторы, получающие денежные пайки. А не зарабатывающие насущное своими мозгами.
Этого сверх достаточно для определения прогресса любой организации в России,министерства,региона,города.
2. Вообще-то важно отнюдь не количество публикаций, а их качество. А что касается публикаций у молодых - то, если будет введён такой критерий, вопрос решится элементарно. В любую публикацию будут в качестве соавторов включать студентов-лаборантов, даже если всё их участие заключалось в мытье посуды.
эфективность деятельности наших правителей на высоте.
это производство должно существовать?.
Помнится 93-й год.
Стало ясно, что Ельцин и его "демократическая" команда - это крах промышленности, конец нормальной жизни для большинства "дорогих россиян".
Даже Верховный Совет (ВС) это осознал. Собственно, импичмент был произведен - ВС избрал других руководителей. Но ЕБН устроил путч, расстрел Парламента и москвичей.
И ЕБН подчинил КС, Прокуратуру, РАН, СМИ - даже цари вели себя более деликатно.
Ну вот и получили - взрывающиеся на старте ракеты, авария за аварией, развал ВС, коррупция и т.д. и т.п.
ну а если и на это не способен то начни контролировать. Так и наш Минобрнауки умеет только контролировать и то плохо. Сначала надо научиться работать, а уж потом все остальное.