Как раскачать лодку, или кому нужна "проблема" миграции
В лодке вы должны грести, когда наступает ваша очередь, кто-то должен рулить, а кто-то, возможно, вычерпывать воду. Чего точно нельзя делать в лодке – так это раскачивать ее. Потому что если лодка перевернется – достанется всем. И тем, кто гребет и тем, кто рулит.
Глядя на то, как активно сейчас муссируется надуманная тема «опасности» со стороны мигрантов, становится просто смешно. Смешно от явной искусственности этой проблемы и того, как бодро некоторые чиновники на местах подключились к ее «решению». И смешно будет ровно до тех пор, пока в крупных городах России не начнутся приступы массовой истерии, подобные тому, что был в Пугачеве.
«По данным социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 35% опрошенных россиян считают нелегальную миграцию главной проблемой России». Большинство российских СМИ тиражируют эту «новость», перекладывая ее на разный лад. Суть этих сообщений можно свести к тому, что «большинство россиян опасаются того, что со временем нелегальные мигранты и их потомки заполонят страну настолько, что коренным россиянам не останется места».
В 70-х годах ХХ века писатель Рон Хаббард дал просто замечательное философское определение слов «глупость» и «ложь»: «Глупость – это неведение времени, места, формы и события»; «Ложь – это искажение времени, места, события или формы».
Исходя из этого определения, идея в приведенном выше абзаце является просто поразительным примером либо глупости, либо лжи. Потому что человек, который изначально это придумал, либо не понимал что к чему, либо намеренно искажал факты.
И на случай, если имела место именно глупость, я решил помочь этому человеку, а заодно тем, кто ее повторяет.
Пор большинство
Начнем с того, что 35% опрошенных НИКАК не могут быть «большинством». Большинство – это более 50%. И то – по мне большинство это когда уже ближе к 70%, ну да ладно. Даже если взять за критерий большинства 50%, то число 35% с ним не особенно согласуется. Но главная глупость (или ложь?) кроется в следующем – в подобных опросах редко задействуется даже 1% населения нашей страны. Так с какой стати делается заявление «большинство россиян»?
В то же время это абсолютно необоснованное заявление создает определенное давление на мнение жителей нашей страны, которые привыкли прислушиваться к окружающим. Вроде как страна против. И вот глупость пошла дальше.
Про «негде жить»
Еще одно замечательное заявление, для разоблачения которого мы просто обратимся к цифрам соотношения территории и населения. В России, с ее 17 миллионами квадратных километров и 140 миллионами населения человек, плотность заселения составляет 8,39 человек на км2.
Ситуация у некоторых соседних республик:- Киргизия – 5,6 миллионов человек. Плотность заселения 29 человек на км2.- Таджикистан – 7,6 миллионов человек. Плотность заселения 56,3 человек на км2.- Узбекистан – около 30 миллионов человек. Плотность заселения 75,8 человек на км2.
Итак, даже если все жители упомянутых стран, включая детей, стариков и госслужащих переедут в Россию, то прибавка составит меньше чем текущее население страны, увеличив его где-то в 1,5 раза. Соответственно плотность заселения увеличится в два раза и составит около 14 человек на км2.
Это совсем не много, если учесть, что в Европе плотность заселения составляет в среднем 70 человек на км2. Добавлю, что в Китае, чья территория составляет около 9 500 000 квадратных километров (почти в два раза меньше чем в России), а население около 1,3 миллиарда человек, плотность заселения 139,6 человек на км2.
Изначальная ложь
На официальном сайте ВЦИОМ мне не удалось найти результаты и данные по опросу, результаты которого приводят разные СМИ с упорством, достойным лучшего применения.
Однако я нашел другой опрос, который как раз спрашивает – какие проблемы люди считают важными для страны. И вот что мы видим:
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 июня 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Ситуация в сферах ЖКХ и ЖКУ - 55%
Инфляция, рост цен на товары и услуги - 47%
Низкий уровень жизни населения - 46%
Коррупция и бюрократизм - 44%
Ситуация в сфере здравоохранения - 43%
Алкоголизм - 38%
Безработица - 36%
Пенсионное обеспечение - 32%
Наркомания - 29%
Положение молодежи - 28%
Состояние морали и нравственности - 25%
Ситуация в сфере образования - 25%
Преступность - 22%
Экология и состояние окружающей среды - 22%
Иммиграционная ситуация** - 21%
Влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны - 20%
**ранее такой вариант ответа не предлагался
Обратите внимание, проблема миграции стоит лишь на 15(!) месте, и составляет всего 21%. При этом понятие «Иммиграционная ситуация» настолько обширно, что может включать в себя не только и даже не столько проблему заселения нашей «маленькой» страны, а проблему нежелания молодежи жить в стране и стремление переехать в Европу и США.
Данный опрос показывает, что людей волнует это далеко не в первую очередь. Гораздо более насущными являются проблемы ЖКХ, инфляция и низкий уровень жизни в целом. Эти позиции лидируют уже четыре года подряд.
Последние три года, по роду своей работы PR-щика, я регулярно изучаю результаты различных опросов, сделанных по моему заказу, либо по заказу моих коллег. Это и маркетинговые опросы, и опросы на выявление законодателей общественного мнения и социологические – на предмет выяснения того, что волнует и беспокоит жителей России в целом или ее отдельных городов.
Так вот, за последние три года я не встречал ни одного результата опроса, ни из одного города нашей большой и могучей страны, где в числе лидирующих проблем называлась бы миграция. Даже в Приморье, где количество мигрантов из Кореи и Китая составляет весьма значительную часть населения, люди не считают это проблемой.
А что же они считают проблемой? Вы удивитесь – в свободных опросах (когда не предлагается выбирать из вариантов), люди называют главной проблемой «финансовую нестабильность», куда входит и инфляция, и низкий уровень жизни и то, что ЖКХ съедает значительную часть бюджета многих семей. Весьма похоже на данные приведенного выше опроса ВЦИОМ, правда?
Возвращаясь к лодке
Государство очень похоже на лодку – это группа людей, которые объединены общим пространством и более или менее схожими условиями жизни. Мы должны защищать эту «лодку», поддерживать ее на плаву и добиваться, чтобы она плыла туда, куда надо, а не неслась куда вынесет, до первого подводного камня.
Исторически Россия многонациональная страна, которая расширяла свои территории и становилась сильнее за счет присоединения новых национальностей и территорий. Российская империя и СССР отличались тем, что на одной земле мирно жили татары, русские, узбеки, казахи, армяне, чеченцы и другие народы не зная, что такое дискриминация по национальному признаку.
Более того – это была значительная составляющая силы нашей страны. Потом союз распался, и ослабление почувствовали все.
Теперь нам пытаются навязать «обеспокоенность присутствием других национальностей», тем самым раскачивая нашу лодку и стремясь ее опрокинуть.
Кто от этого выиграет? Ну не мы с вами – это точно.
Комментарии
Черным черно...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Единого «русского народа» нет, а есть многие десятки финно-угорских племен, которые подспудно ненавидят друг друга, что объясняет вековую злобу, ненависть и жестокость русских в отношении друг друга.
Вдруг, ни с того ни с сего, с молниеносной быстротой исчезли целые народы, насчитывавшие миллионы человек — меря, мурома и мещёры Почему коренное население вдруг в одночасье перестало говорить на финно-волжских языках?
Всё это происходит в конце XVII — начале XVIII века, когда после церковной реформы патриарха Никона российский престол занимает Петр I — тот самый, при котором Россия становится империей. Cтрана тонет в крови. Идёт гонение на старообрядцев. Bнедряется новая религия — никонианство, исповедуемая нынешними адептами РПЦ. В тишине кабинетов новоявленной Академии Наук европейские профессора спешно сочиняют новый вариант истории России.
Такие богатырией, как Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич у поляков, чехов нет. У финнов в «Калевале» они есть — Ильмаринен, Вяйнямёйнен и Лемминкяйнен. Есть свои богатыри и у эрзян в «Мастораве». Илья Муромец родом из села Карачарово, что под Муромом, Добрыня Никитич — из Рязани (Эрзяни), а Алёша Попович - из Ростова (Ярославского), где в былинные времена никаких пришлых с берегов Днепра «славян» и в помине не было, а жили волжские финны — муромы, эрзя и меря.
Река Енисей - ! Ен сай - переводится как БОЛЬШАЯ РЕКА Озеро Байкал тоже не Ваше! Бай кул - Богатое озеро Город Саратов ! Сара тау - жёлтая гора Тюмень переводят как тысяча войнов . низина переводиться(типа болотистая местность) Ирт...
На джагатайском тюркском
она - мать, онайнский - е.. твою мать.
кут- ж..па , кутингский - е..ть ж..пу,
урус - рус русский - ёб..ый рус.
У меня лично был случай, когда я работал музыкантом в ресторане Москвы (2001 год). "Русская" девочка вела себя достаточно развязно, шумно и говорила с матами. Из кухни выглянула азербайджанка и сделал ей замечание, что тут так не стоит делать. Тут работают восточные женщины и они не позволят себе так бездумно осквернять язык...
Вот и задумаешься в таких случаях, в ЧЕМ на самом деле проблема в России.
Вон , на дачах всех расселит. А те и рады будут, сами ведь строили их.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пора бы этому тёмному Тёме встретить на своём пути какого нибудь азера или чеха .
Кавказа, прекращение преступной приХватизации общенародного достояния и возвращение его в народную собственность, прекращение попыток начать никелевые разработки в чернозёмной
зоне России, прекращение уничтожения нашей фундаментальной науки РАН и общедоступного беЗплатного дошкольного, среднего, внешкольного и высшего образования, отказ от кабальных и
уничтожительных для России договоров по ВТО, привело к настойчивому и справедливому требованию народа Россиии по отставке данного Правительства, а в дальнейшем, возможно
и выражению недоверия действующему Президенту России?
1.Совершенно непонятно причём здесь плотность населения? Допустим, в Киргизии 29 чел. на кв.км., а вот в Канаде 3,5, а в Монголии вообще 2 человека. Ну и что? Может автор предлагает переселить киргизов куда-нибудь в район вечной мерзлоты, что-нибудь типа Хатанги?
2. Про "термин большинство" просто передёргивание, на самом деле :
35% обеспокоены нашествием мигрантов
33% обеспокоены упадком культуры, науки и культуры
28% обеспокоены экологической обстановкой
4% другое.
Таким образом, при многовекторных вариантах 35% является большинством.
Во-вторых речь идет о подмене понятий - большинство опрошенных не являются большинством россиян.
По поводу последней вашей фразы - вы путаете две разные вещи, опрос и референдум.
А что официальная статистика тоже умело подтасовывается - то это не новость. Так может не плясать под дудку тех, кто тасует колоду?
но выход есть.......референдум ......ЗА визы или НЕТ ......думаю результат будет предсказуемым!!!
правда Чурова с гоп-компанией не подпускать
Статья идиотская. Автор - продажная гнида.
сомнительно, что подпись автора подлинная и он - русский
Сегодня миграция - абсолютное зло, вернее стала ещё вчера.
В СССР жили много разных народов одновременно и все отлично уживались.
Сколько из 17 миллионов кв. км под вечной мерзлотой, болотами, тундрой, где и жить-то нельзя?
Поэтому все приезжие кучкуются там, где и русские сами жить не против.
НО! При этом куча нормальных мест, где можно жить, но никто не живет и уж тем более не работает. Разваленные колхозы, "мертвые" деревни и просто постоянно пьющие провинции, где население вымирает.
Да, сейчас Кремлю (Путину и другим пиндосам) важно увести внимание населения в сторону от политических и социально-экономических проблем, за решение которых Путин отвечает лично. Для этого все средства хороши, даже путем стравливания больших групп населения:
1. по национальному признаку
2. по половому, - мужики/бабы,
3. общественная мораль, - гомофобы/гомофилы
4. курящие/некурящие
5. по религиозному, - верующие/неверующие
и т.д.
Дерипаска "главный строитель в стране....
Анекдот.
Грузин долго смотрит на сидящего рядом армянина и заявляет:
- Армянин хуже, чем грузин!
- Чем хуже?
- Чем грузин.
Действительно смешно, когда власти через СМИ пытаются искажать факты и переваливать с больной головы на здоровую.