В черном списке истории: нерассказанная история сенатора Джо Маккарти и его борьбы с врагами Америки

В черном списке истории: нерассказанная история сенатора Джо Маккарти и его борьбы с врагами Америки. Мягкая обложка — 24 ноября 2009 г., автор М. Стэнтон Эванс. 4,7 4,7 из 5 звезд. 676 оценок. Посмотреть все форматы и издания.
Сенатор Джозеф Маккарти, обвиненный в создании фальшивой «Красной угрозы» и очернении бесчисленных невинных жертв за пять лет террора, запомнился всем как демагог, хулиган и лжец.
История охарактеризовала его как настолько отвратительную фигуру, что даже сегодня, спустя полвека после его смерти, его имя остается синонимом охоты на ведьм.
Но этот общепринятый образ совершенно неверен, как показывает опытный журналист и писатель М. Стэнтон Эванс в своей новаторской книге. Долгожданная книга «В чёрном списке истории» , основанная на шести годах интенсивных исследований, развенчивает мифы о Джо Маккарти и его кампании по разоблачению коммунистов, советских агентов и вопиющих случаев нелояльности, связанных с работой в правительстве США.
Разоблачения Эванса полностью переворачивают наше представление о Маккарти, маккартизме и холодной войне. Опираясь на первоисточники, включая никогда ранее не публиковавшиеся правительственные документы и досье ФБР, а также на недавние исследования, почерпнутые из советских архивов и перехваченных сообщений между московскими шпионами и их агентами в США, Эванс представляет неопровержимые доказательства неустанного стремления коммунистов проникнуть в наше правительство, влиять на его политику и похищать его секреты.
Но самое шокирующее, что он показывает, что американские чиновники, якобы защищавшие от этой опасности, не только допустили её, но и активно скрывали проникновение. Всё это было именно так, как утверждал Джо Маккарти.
Например, «Чёрный список истории» показывает, что ФБР ещё в 1942 году знало, что Дж.
Роберт Оппенгеймер, руководитель проекта атомной бомбы, был опознан лидерами коммунистов как член партии; что высокопоставленные американские чиновники были предупреждены о том, что Элджер Хисс был советским шпионом, почти за десять лет до того, как дело Хисса стало публичным скандалом; что заговорщики из Белого дома, Министерства юстиции и Госдепартамента лгали и скрывали дело о шпионаже в Америке; и что Госдепартамент был забит коммунистами и советскими агентами ещё до появления Маккарти.

Эванс также показывает, что практически всё, что нам говорят о Маккарти, ложно, включая общепринятую трактовку знаменитой речи 1950 года в Уилинге, штат Западная Вирджиния, положившей начало эпохе Маккарти («Вот, в моей руке...»), слушания в Сенате, на которых обвинения были с легкостью отвергнуты, дело главного подозреваемого Маккарти Оуэна Латтимора, дело Энни Ли Мосс, слушания по делу «Армия — Маккарти» и многое другое. В конечном итоге сенатор Маккарти подвергся порицанию со стороны коллег и осуждению прессы и историков.
Но, как пишет Эванс, «настоящий Джо Маккарти растворился в тумане басни и переработанных заблуждений, так что его поиски стали сравнимы с облавным поиском». Книга «В чёрном списке истории» впервые даёт точное представление о том, что сделал Маккарти, и, в более широком смысле, о том, что произошло с Америкой во время холодной войны. Это разоблачительное разоблачение сил, которые исказили нашу национальную политику в этом конфликте и наше понимание его истории с тех пор.
https://henrymakow.com/2024/06/blacklisted-by-history-the-unt.html
Комментарии