Вы допускаете "навальнинг" по итогам выборов мэра?

Вот и пришло в наш лексикон новое слово «навальнинг» как заранее подготовленная «акция поддержки» осужденного блогера. Каковая и была инспирирована в Москве 18 июля.

То есть в день, когда по делу о хищениях в «Кировлесе» его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. А потом отпустили на выборы столичного градоначальника.

Об агрессивности «группы поддержки» г-на Навального написано немало. Тут и угрозы, и шантаж, и откровенный мат.

И все бы ничего, но два дня назад сам осужденный пригрозил: «Если меня не допустят на выборы, москвичи их не признают». Эта угроза, очевидно, направлена и Кремлю, и кировскому облсуду, который может рассмотреть его апелляционную жалобу хоть завтра и утвердить обвинительный приговор.

За 20 постсоветских лет я что-то не припомню, чтобы такой шантаж позволял себе какой-нибудь кандидат – хоть в мэры, хоть в депутаты, хоть в губернаторы или в президенты.

И это уже не шутки. Если принять во внимание стажировку оборотистого "парнасовца" в Йельском университете по программе подготовки «мировых лидеров», то для меня его угроза приобретает однозначный смысл.

Совершенно очевидно, что в случае его неизбежного поражения на выборах, он призовет своих сторонников не признавать их, высыпать на улицы и встать палаточным городком у стен мэрии до отмены итогов голосования. А то и вовсе штурмовать ее. Такие «оранжевые сценарии» мир уже знает. Да и он в мае прошлого года призывал народ выходить на улицы, уверяя, "что  протест это весело".

Чем может кончиться такая заваруха 8-10 сентября, предсказать трудно...

Вы допускаете "навальнинг" по итогам выборов мэра Москвы?