Презентация Афонского подворья силами служащих в нём мерзавцев

Водили днями с сыном французскую юристку Орели по московским красотам. Орели очень любит наши храмы, и мой сын Петр – небезызвестный народу москвовед и архнадзорщик – привёз нас к Афонскому подворью на Гончарной улице. Гончарная из моих любимых, работала там в «Общей газете» Егора Яковлева, когда мы с пеной у рта добивались свобод для всех, в том числе для верующих. И додобивались на свою голову.

Афонское подворье восстановлено в 1992 году и представляет собой памятник архитектуры, доступ к которому всем желающим обеспечивает закон о памятниках. Но, стоило нам войти в ворота и сделать пару шагов по двору, прибежал прихрамовый браток и начал требовать покрытой головы, платки на которую мы обязаны купить в спецкиоске. Объяснять брызгающему слюной прихрамовому братку, что в законе о правах потребителя это «прямое навязывание услуг», было бессмысленно, он оказался без обратной связи.

На помощь ему подбежал второй такой же, и вместе они начали гнать нас с территории памятника. Я планировала фоткать храм, а не их перекошенные злобой рожи, фотоаппарат был наготове, но второй браток попытался отнять фотоаппарат и толкнуть меня.

Хожу я после травмы в ортезе, и подобное падение на территории «святого места» от «рук истинного христианина» могло быть для моего колена последним. Я заорала в полные легкие, а Пётр отшвырнул его от меня, короче, обозначилась рукопашная. Прихрамовый мерзавец отступил и завопил Петру : - Пойдем выйдем и поговорим по-мужски!

Где он откопал в себе химические следы мужчины, толкая пожилую хромую тетку, годящуюся ему в матери, я не поняла. Конечно, надо было вызвать полицию и добиться для мерзавцев пятнадцати суток за хулиганство, но с нами была юная Орели, которая, хоть и изучает русский в Институте Пушкина, но не поняла ни одного слова из происходящего, помертвела от мизансцены и готова была заплакать.

Собственно, только из-за неё я не вызвала полицию, а покинула Афонское подворье, оскверненное присутствием двух стерегущих его мерзавцев. Но непременно наведаюсь туда с полицией, пусть расскажет им про законы Российской Федерации. А если не получится, пусть повторит в обезьяннике.

Тот, что толкал меня, выйдя за ворота, обратился к Петру со словами : - Вот здесь делай со мной, что хочешь!



Пётр, естественно, брезгливо от него отодвинулся. Драться с сыном в пределах подворья прихрамовый браток считал грехом, а толкать его мамашу, считал заслугой перед богом. В этот момент в ворота попыталась пройти благочестивая дама в косынке, темных очках, но брюках, и опричники начали выталкивать её с той же злобой, что бросались на нас.

На входе они налепили табличек о том, что нельзя входить в ворота так, сяк, без платка, с включенным мобильным, а также «мужчинам в богомерзких платьях». Что это значит, было не ясно, поскольку один из гнавших нас был одет именно "в черное платье".
Уходя, я несколько раз повторила мерзавцам : - Вы – позор РПЦ!
Но оказалась не права, Афонское подворье - представительство русского монастыря святого Пантелеимона, расположенного в Греции на Святой Горе Афон и окормляется Константинопольским Патриархатом. Строго говоря, братки оказались позором Константинопольского патриархата.

Но вопрос в том, что и РПЦ, и подобные храмы сами подбирают и никак не социализирует этот мусор. И, честно говоря, по истеричности оба показались мне либо бывшими наркоманами, либо бывшими алкоголиками, заместившими одну пагубную страсть другой, и совершенно неспособными находиться в диалоге не то, что с богом, но даже с людьми.

Самым сложным было объяснить произошедшее бедной Орели. Она росла в аристократической семье в дорогом районе Парижа, начисто лишена опыта подобных разборок и будет теперь бояться заходить в православную церковь, ведь на воротах не написано, кто здесь гражданин начальник. Не вводя её в курс истории религии, я ответила на вопрос : - Орели, это фанатики-экстремисты! Они ни малейшего отношения не имеют к истинно верующим, но как-то пристроились при храме.

Благодаря двум мерзавцам из Афонского подворья, самыми опасными за время пребывания в Москве Орели теперь кажутся служители православных церквей. И сегодня она рассказала это всем студентам, приехавшим из разных стран учиться русскому языку. На втором месте по опасности для неё кавказцы – трое из которых окружили на Красной площади Орели и двух её подружек с грязными приставаниями и не выпускали минут десять.

Поздравляю Афонское подворье и весь Константинопольский патриархат с его кадровой политикой!