"Вечные студенты" из России громят соперников на Универсиаде
Захлебываясь от восторга, центральные телеканалы начинают и заканчивают выпуски новостей сводками бесчисленных побед российских спортсменов. Отрыв от ближайших преследователей в общекомандном медальном зачёте более чем в 100 наград, по "золоту" - в 6 раз, заставляет корреспондентов буквально повизгивать от удовольствия.
Разворачивается гигантское феерическое шоу, призванное вдохнуть в россиян заряд великодержавного оптимизма. Спорт - то немногое, за что нынешняя власть пытается уцепиться, доказывая свои претензии на мировое величие. Это сфера не требовательна к ситуации с духовной свободой, гражданскими правами, не затрагивает она и чувств верующих. Противник на лопатках - для многих наглядный убедительный пример, насколько "прогрессивна" держава. Подобные настроения вместо честного спортивного праздника создают атмосферу войны, боёв без правил.
В предыдущих битвах продемонстрировать впечатляющие успехи режиму не удавалось. Несмотря на огромные вложения в спорт высших достижений, непомерные призовые, ура-патриотические накачки и личный контроль национального лидера Россию ждал позор на зимней олимпиаде в Ванкувере в 2010 (11 место в медальном зачёте), когда впереди оказались даже такие "колоссы", как Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, и конфуз на летней олимпиаде в Лондоне в прошлом году, где наша команда впервые в истории заняла место вне тройки лучших.
В общем-то, никакой трагедии в этих результатах, конечно, нет. Состояние детского и массового спорта, приверженность граждан здоровому образу жизни куда более значимые показатели (и если они органично приводят к появлению спортсменов высочайшего уровня, то это приятно). Однако именно власть восприняла поражения на престижных спортивных аренах крайне болезненно. При отсутствии каких-либо других заметных достижений международного масштаба эти события подрывали её авторитет в глазах основной массы электората.
В угоду ему у нас должны были появиться самый влиятельный президент, самая заботливая партия и, безусловно, самые громкие победы.
Для побед была выбрана Казань и Всемирные студенческие игры, каковыми по сути остаются Универсиады. Второстепенное мероприятие, совсем мало интересующее болельщиков и даже специализированные СМИ. Разве что с точки зрения открытия новых имён, которые могут заявить о себе в ближайший олимпийский цикл. В составах подавляющего большинства команд здесь действительно студенты, увлекающиеся спортом, для которых эти соревнования, может быть, главный старт в жизни. Это не столько состязания, сколько фестиваль молодости, здоровья, дружбы. И вот в Казань заявляется российская дружина, среди представителей которой более полусотни призёров Олимпийских игр, более полутора сотен заслуженных мастеров спорта и мастеров международного класса.
Какие личные мотивы могут двигать спортсменами, чтобы участвовать в турнире с заведомо слабейшими соперниками? Лёгкие деньги - за победу дают 168 тысяч рублей из федерального бюджета, с региональными доплатами до 800 тысяч? Убеждение, что эти медали на самом деле украшают Россию во мнении мирового сообщества? Страх перед чиновником, пригрозившим оргвыводами в случае отказа? Зачем 27-летней Марии Абакумовой, одной левой обыгравшей метательниц копья, изображать из себя студентку очного отделения? При этом, как верно заметил обозреватель на sports.ru, если наши "студенты" посвящают учебе свободные от спорта минуты, то их соперники – наоборот.
Стала бы, к примеру, бразильская торсида восхищаться своей футбольной сборной, заявись она на какой-нибудь кубок любительских клубов, хотя бы и выиграй она все встречи с двузначным счётом? Как написал в блоге юный спортсмен, не попавший на Универсиаду, так как в гребле страну представила первая сборная: "Взрослые люди. И бьют детей".
Комментарии
Страной управляют оччень умные люди.
Они смогла разграбить страну, которую создавал народ в течении 7 десятилетий, поработить этот народ, отщипывая людям крохи ор разгабливаемых богатств.
Вот и Универсиада - тщательно спланированное много векторное мероприятие.
стыдно за наших спортсменов. В честном поединке с равными им выиграть не под силу, так почему бы не поглумиться над непрофессиональными спортсменами? Просто стыд и позор!
"с региональными доплатами до 800 тысяч" - это вообще ни в какие рамки не лезет.Нищие регионы, наверняка за счет сирых и убогих, им еще и доплачивать будут.
Очередное омерзительное шоу аморальной власти. Опять за наш с вами счет.
Самое меньшее количество спиртных напитков принимают граждане Таджикистана (0,5 литра на душу населения); чуть больше - Турции, Азербайджана и Туркменистана.
Согласно отчету, среднее потребление спиртного в 48 странах европейского региона за последнее десятилетие не изменилось и составляет 10,6 литра на душу населения. При этом средний уровень потребления существенно различается в зависимости от страны и варьирует от 21 (Молдавия) до 0,5 литра (Таджикистан) на душу населения.
- Это когда два голубых покупают детскую коляску------ Оптимист хренов позволить они хотят --- но им не дают. Кто бы отказался от победы если бы мог ?
Датой рождения "крылатой пехоты" считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах подразделение десантников из 12 человек. Военные операции и конфликты, навязанные нашей стране в те годы, показали необходимость и своевременность создания ВДВ. В боях на реке Халхин-Гол в 1939 году десантники неожиданным ударом разгромили гарнизон японской базы, численно превосходивший их почти в пять раз.
В марте 1941 года, учитывая высокие моральные и боевые качества, проявленные «воинами из поднебесья», принимается решение о развертывании воздушно-десантных корпусов. С этого момента в организационном отношении отечественный десант становится самостоятельным родом войск.
Воздушные десанты применялись также в Крыму, под Одессой, при форсировании Днепра. Закончилась война для десантников в августе 1945-го. Более 4 тысяч «крылатых бойцов» было высажено на аэродромах Харбина, Гирина, Мукдена, в Порт-Артуре, Пхеньяне, на Южном Сахалине.
Все воздушно-десантные соединения были удостоены звания гвардейских. 269 фронтовиков-десантников стали Героями Советского Союза. Всего на фронтах Великой Отечественной сражалось более полумиллиона воинов «небесного возмездия».
Особой строкой в истории ВДВ отмечен Афганистан. Здесь воины-десантники в очередной раз подтвердили статус абсолютной надежности и непобедимости.
Сегодня ВДВ способны самостоятельно или в составе группировок Сухопутных войск решать самые сложные оперативные и тактические задачи как в крупномасштабных боевых действиях, так и в локальных вооруженных конфликтах.
Воздушно-десантные войска имеют в своем составе две воздушно-десантные и две десантно-штурмовые дивизии (в том числе — горная), одну отдельную десантно-штурмовую бригаду.
Легендарной кузницей офицерских кадров стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Все дивизии и бригада ВДВ относятся к войскам постоянной готовности. Приоритет в дальнейшем развитии «крылатой пехоты» будет отдаваться модернизации систем управления, связи и разведки, оснащению войск боевыми машинами нового поколения.
просто для них универсиада не "котировочный" турнир, в отличии, скажем, от чемпионата по баскетболу среди универов пиндосии
другое дело, что выставлять олимпийцев на такой турнир смешно...
но тут уже мудковщина от мудил...
2. Большинство стран такой хернёй за отсутствием мании величия просто не страдают;
3. И в США подобные команды есть лишь по особо популярным в США видам спорта;
4. Штатовским "студенческим" командам по уши достаточно североамериканского рынка и им по барабану Универсиада.
да вообще-то ими практически и ограничивается..
потому как всё строится на противостоянии в политике и все производные следуют ей же..
европу, давно уже, всерьез даже пиндосы не воспринимают - это их подбрюшье а-ля нато
недавно еще китай добавился как третья сила
и России, хочет она того или нет, пыжиться придется, если жить хочет
хватит и 30-ти слов, лишь бы цели достигали...
ну.. это вы пиндосам рассказывайте, а то они все никак не поймут, что Россия им не соперник и отчего-то называют ее врагом №1
кста, вчера по дискавери, они показывали фильм о будущей войне супердержав, так вот там отчего их противником была Россия, а не китай...
видать, в их раскладах, ваши доводы не катят...
учитываются другие факторы и метрики
что же касается "Вас", то Вы явно пиндос... :)
>что они сейчас у себя показывают по "Дискавери"
показывают у нас, как не странно :)
кто ж вам виноват. что вам на хрен ничего не нужно и всё вам "очевидно и без переводных американских фильмов неизвестно какого года"
а учитывая то, что:
"ВВП Китая по некоторым методикам подсчёта (с учётом разницы в масштабе цен) ведь уже выше, чем у США"
сидели бы уже в "лично мне очевидн - ом" заблуждении и не палились на людях... :)
и закончим на этом - нет предмета для дискуссии :)
Жалко денег, истраченных на эту показуху.
да, у жизни..
работаете ?
да, над собой..
Куда Астахов смотрит?Ах да,он занят поставками детей в Чечню... http://newsland.com/news/detail/id/1212378/
но народ все стерпит и это проглотит