СМИ: Армения может войти в состав России
В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.
В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана.
Все эти годы Армения находится в экономической зависимости от России. Целый ряд крупных отраслей и преприятий отданы России в качестве платы за долги. Остающиеся под контролем Армении крупные компании также постепенно уплывают в сторону могущественного северного соседа. Так, в случае с компанией «Армавиа» — национальным авиперевозчиком Армении, прекратившим деятельность в результате банкротства, единственным покупателем является Россия.
Обращает на себя внимание и то, что Москва никогда не торопилась вкладывать инвестиции в Армению. Возможно, это было связано с далеко идущими планами Кремля в отношении Армении, которые состояли в необходимости довести ее до состояния полного банкротства, после которого можно будет поставить ребром вопрос об объединении с Россией.
С каждым годом Армения по части суверенитета теряла все больше и больше. Очень четко по этому поводу выразился автор ереванской газеты «Жаманак» Арам Аматуни в своей статье «От Москвы Еревану прощения не видать». «В первые годы независимости Армения последовательно уступала свой суверенитет России, преимущественно по части экономических и военно-политических механизмов, но во второй половине независимого двадцатилетия эти уступки, можно сказать, приняли стихийный характер, поставив в зависимость от России почти все стратегические инфраструктуры», — пишет обозреватель («Inosmi.ru»)
Президент Армении С.Саргсян, которому глава России Владимир Путин позволил переизбраться на второй срок, понимает, что теперь должен оправдать оказанное ему высокое доверие. По некоторым сведениям, в ходе своего первого визита в Москву после выборов февраля текущего года С.Саргсян подтвердил свое согласие на объединение и обсудил план действий в указанном направлении. Было достигнуто решение проработать механизм объединения в закрытом режиме, чтобы не вызвать волну недовольства в Армении.
Позже, в Ереване, на встрече с представителями прессы 18 марта текущего года глава Армении фактически подтвердил, что его первый визит в Москву носит особенный характер. Не сказав ни слова о предстоящем объединении с Россией, поскольку не секрет, что данный вопрос болезненно воспринимается в армянском обществе, С.Саргсян при этом подчеркнул, что «начинается новая работа» и «интеграционные процессы» с Москвой необратимы.
«Мой первый визит в Москву был закономерен, — сказал С.Саргсян, — ибо Россия — наш стратегический партнер, союзник и нас объединяют вопросы как военной, так и экономической безопасности. Выборами ничего не завершается, начинается новая работа, и мы должны осознать, чего ждут от нас партнеры.
Речь идет и о газе, и о «Наирите», и многом другом. Конечно, это касается и политической интеграции, ОДКБ, Таможенного союза, Абхазской железной дороги».
При этом, С.Саргсян попытался развеять опасения насчет возможности вступления Армения в Таможенный союз, что, по всей видимости, было сделано для того, чтобы минимизировать протестные настроения в прозападных кругах. «Не верьте тем, кто говорит, что русские заставляют нас стать членом Таможенного союза. Даже наоборот — члены Таможенного союза пока не имеют желания вовлекать еще кого-то, по крайней мере в нашей части я не вижу такого желания», — подчеркнул пока еще президент формально независимой РА.
Но, при этом, чтобы показать Москве свою приверженность общему делу С.Саргсян заявил, что совсем «иное дело — интеграционные процессы. А как мы можем не продолжить их? Как мы можем связывать вопросы военной безопасности с ОДКБ, с Россией, а дальнейшую экономическую или политическую судьбу — с другой страной или другим союзом?» (по сообщениям армянской газеты «Голос Армении»).
Вслед за С.Саргсяном в Москву был командирован переназначенный на пост министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В ходе визита в Москву 25 апреля он обсудил со своим российским коллегой уже технические вопросы, связанные с перспективой вхождения Армении в состав РФ.
Предполагается, что Армения войдет в состав России в качестве одного из субъектов РФ. Относительная близость этой республики к Северо-Кавказскому Федеральному Округу предопределяет включение ее в данный ареал. При этом, прорабатывается вопрос о переименовании округа в Кавказский, в силу расширения географии составляющих его субъектов РФ.
Любопытно, что еще 2 года назад один из лидеров армянской партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян в ходе конференции «Сто вопросов и ответов», организованной армянским фондом «Сивилитас», прогнозировал, что существует реальная опасность превращения Армении в одну из губерний России, указав на уже существующий прецедент — это Калининград, который не имеет сухопутного сообщения с РФ.
Говоря об объемах миграции из Армении, депутат отметил, что правительство страны «уводит» в Россию наиболее дееспособную, активную и качественную часть населения, а это является крайне серьезной проблемой». «Эту проблему нужно обсуждать с политической, экономической и даже философской точек зрения», — сказал Ованнисян, добавив о необходимости разработки шагов «по борьбе с этим явлением». В то же время один из лидеров АРФД заявил о крахе социально-экономической программы правительства Армении, большинство положений которой так и не были осуществлены. Выясняется, что политик как в воду глядел...
Что касается характера миграционных процессов из Армении в Россию, то анализируя происходящее можно прийти к выводу, что Москва, потворствуя переселению армянского населения, свободно реализуя соответствующие программы под вывеской помощи соотечественникам, фактически действовала как на собственной территории, преследуя при этом, по всей видимости, далеко идущие планы. Теперь за счет увеличения численности армян, зависимых от России становится гораздо легче реализовать задачи по присоединению Армении.
Комментарии
вроде бы выборная должность президента не дает права решать такие вопросы.
Это будет круто. И как само событи, и как начало сбора земель старой России.
Комментарий удален модератором
Есть кому вспомнить советское время?... сколько вкладывали в развитие "дружественных" народов. Да теже дороги... в одном поселке комбайнам и тракторам вдоль полей проложены асфальтовые дороги, именно в поля... зато приехал к бабушке (кировская область)... село с населением в 2500-3000 человек, автобус не пойдет... дождь прошел. В прошлом году если бы не вырубка, то и не поймешь толи дорога, толи поляна с колеей.
Сейчас в СНГ хреново... "распиливать" уже не чего.
http://www.kp.by/daily/24309.1/502837/
Не хотят белорусы присоединения к России. Поверь.
...Сейчас армяне присоединяться хоть к инопланетянам из дальнего космоса - лишь бы против турков и азербайджанцев...
да и ничего подлинно христианского в них нет.
мстительны,жестоки и фарисеи
Только вот липсеры (и их клоны) всех мастей идиоты.
Источник - редакционная статья на азербайджанском сайте, в которой даже не указано имя автора. Очень похоже на информационный вброс, целью которого является дестабилизация обстановки в Армении.
А причем тут этот портал? Источником публикации является азербайджанский ресурс. А на НЛ эта информация могла и не попасть.
И потом, непонятно, как они к нам присоединятся через Грузию-то?!
9041
А ты что туда поездами отправлять собираешься?
Военную технику Россия и так поставляет. Нет проблем.
Прейскурант у него.
что ты о них знаешь?
думаю кроме сплетен про их жён- ничегго.
Вот нафиг они нам нужны ?? Геополитика ?? А у меня от этого в кармане пусто и всего !!
Лучше с Турцией объединитесь !!
Или вы называете Германию или Англию исключительно Дойчландом или Ингландом?
Скажите, пожалуйста, как правильно называть в нашей литературе государство Молдова или Молдавия Спасибо
Рябчук Людмила
Ответ справочной службы русского языка
_Республика Молдова_ - официальное название, в остальных случаях возможно использование названия _Молдавия_.
Ну, если то что мы тут видим "качественное население", то какое тогда оставшееся?
Армяшки, забирайте всех!
Слёзы лить не будем, без вашего "качественного населения"
Мешают, ещё как.
Вы сами то где живёте?
Если скажете, что в Сочи) и вам армяне "не мешают", то я очень у дивлюсь)просто сделаю вывод, чо Вы- армянка) А муж и правда у Вас не армянин)))
Лично я вообще против любых "диаспор" и компактного проживания нацменов на чужой территории.
То, что было при царях- пора забыть.Потому что вместе с водой и ребёнка выплеснули- бо при них для иноземцев был ценз осёдлости и запрет на профессии я уже не говорю о том, что где попало строить мечети им не разрешалось.Однако, теперь невозможно быть благосклонными к одним(армянам гонимым , напрмер) и ставить препоны другим- азербайджанцам или каким нибудь сирийцам, бежавшим от войны.Я уже не говорю о японцах, что захотят приплыть, если у них ещё пара станций бахнется.Под эту дудку "русской сердечности " к несчастным к нам приволокётся весь человеческий мусор планеты.
уахахах.....я долго и громко смеялась)))
напиши такое чтобю мне стало не смешно?
можешь?
ты напиши чтоб стало не смешно)))
Тут такой Путин и Лукашенко выбегают ,все такие в белом, и говорят человеческими голосами...
-Теперь страна новая, новая конституция и мы ещё по два срока будем матать и грести на галлерах.
А народ такой:
-Вот ведь с колен встаём и даже куда то ползём. А пущай ещё сидят, что мы звери какие?
В Армении и армян-то практически не осталось: все разбежались по белому свету.
Зачем России лишние не работающие рты: своих толком не могут накормить.
Потому как такое государство будет ни на что не способно. Соотношение русский - нерусский изменится в пользу нерусских. И это будет один большой быдлостан.
Тех талантливых которые там будут появляться можно легко переманивать. Границы то открыты.
По-моему, это сообщение недостоверно.
"Не доверяю я как-то этим чекам", - как говорил герой Джигарханяна в фильме "Ширли-мырли".
"Добрый" народ. Хотя должен отметить есть действительно альтруистически
замечательные представители. Но редкость значительно большая чем среди русских.
Армения+Карабах+Азербайджан = на фига такой баян России?
Комментарий удален модератором
Евреи продвигают армян на самую гнусную, аморальную работу, те и рады.
Пусть присоединяются к Израилю и ходят там в холуях.
И тогда недостаток кавказцев в Москве
будет, в какой-то степени, компенсирован
усиленным присутствием инициативной и энергичной армянской нации
Я давно заметил, что на форуме многим просто не дают добавить плюсы
азерб-цы боятся что вместо армян там другие лица увидят
вот и пишут бредятину.
зачем армению присоединять?
она и так
а Вы?
придётся всех армян к себе забирать.
ну и заселяться в армению)))
Потому , главный их страх-это чтобы русские не впряглись за армян)
Ну, они не знают истории наверно.
Русские всегда за них впрягались и спасали.
Это такая традиция уже.
Потому, зря это их царёк столько денег на оружие тратит.