В детских садах малышей кормили протухшим мясом
В Волгограде полицейские выяснили, что в детские сады города поставлялась мясная продукция, не соответствующая санитарным требованиям. При этом выявлен факт мошенничества в крупном размере.
Оперативники установили, что директор одной из коммерческих организаций, осуществляющей поставки продуктов питания в детские дошкольные учреждения Волгограда, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 300 тысяч рублей.
В период с сентября по декабрь 2012 года 42-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью поставлял в детские сады продукты питания, оплата за которые осуществляется за счет средств городского бюджета.
"В ходе проверки установлено, что говяжья печень не соответствует требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции, а также условиям договоров поставки для нужд детсадов", — отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
Там поясняют, что в соответствии с требованиями, мясные субпродукты должны иметь срок хранения не более 6 месяцев, однако, вся поставляемая на территорию России, а затем и в волгоградские детсады импортная продукция, имеет срок годности более 1 года.
Полицейские провели 11 обысков: по месту проживания подозреваемого, его пособников, в офисах и складских помещениях подконтрольных организаций. Была изъята первичная бухгалтерская документация, магнитные носители с информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела.
Было установлено, что на складах в условиях антисанитарии мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты, а затем доставлялась в детсады города. Там же оперативники изъяли и полиграфическую продукцию. На изготовленных кустарным способом этикетках рабочие самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса.
Более того: вступив в сговор с ветеринарными врачами, сотрудники организаций поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно-сопроводительным документам как продукцию, произведенную на территории Российской Федерации.
Изъятые в ходе обысков образцы мяса и печени направлены на экспертизу. По данному факту следователями регионального Главного следственного управления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии
Валерий Васильков, мэр города, "до избрания главой города был заместителем председателя Волгоградской городской Думы IV созыва. Курировал комитет по городскому хозяйству и комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Член партии "Единая Россия".
Как ещё волгоградские полицейские обнаружили этот факт ?Наверное, был сигнал.
Штраф заплатят - в лучшем случае. И всё !!!
- гнать таких "полицейских" нужно из органов.
Ибо, каждый вменяемый (а только такие и должны там служить) "государев человек" должен знать, что всё, что касается государственных закупок, по определению, является преступными махинациями.
Ибо, закон о госзакупках обязывает организатора торгов ориентироваться на самую низкую цену. А оную может иметь как раз только наименее качественный продукт. Этот горе-закон вводит глобальное правило - "Будешь честен - Госзаказ не получишь".
Вот мошенники, направляемые на то "федеральным законом", и делают то, к чему их призывает горе-государство - сокращает численность населения страны...
Занимая должность, тебе открывается определенный доступ к возможности красть. С этих краж необходимо отстегивать вышестоящему руководству. Если работник не будет красть, то и отстегивать не будет, а значит вышестоящее руководство поставит на его место того, кто будет красть и отстегивать им. Ибо это руководство в свою очередь должно отстегивать руководству выше, и точно также рискует быть заменено в случае, если отстегивать не будет.
Это механизм, в котором не отстегивающий элемент, это поломанный элемент. Элемент требующий замены.
А механизму не свойственны чувства, а соответственно ему все-равно, кого обворовывать.