Просвещенное общество не поддастся "мягкой власти" Москвы
Ринкевич: просвещенное общество не поддастся "мягкой власти" Москвы Ринкевич: просвещенное общество не поддастся На проявления так называемой "мягкой власти" со стороны России надо отвечать исключительно просвещением общества, а если единственный ответ -Полиция безопасности, то это путь в никуда, сказал BNS министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).
"Я отнюдь не рад тому, что мы считаем, что единственный ответ в данном случае - Полиция безопасности. Простите, но это тоже путь в никуда. То, что в данном случае надо делать, так это информирование общества. Это также серьезная работа для политиков, лидеров мнений, которые должны об этом говорить, и просто надо просвещать общество. Вопрос также о политике образования и школ, чтобы не было случаев, когда кто-то говорит - ой, как чудесно, что нам дарят изданные в другой стране книги по истории. И ничего, что история в них немножко противоречит тому, как исторические события видят в нашей стране", - сказал он.
"Плохо, если мы считаем, что нашим единственным ответом на мягкую власть будут Полиция безопасности, прокурор и суд, будет плохо. Но если мы начинаем с просвещения общества, если инвестируем в вещи, которые некоторым нашим соседям действительно хорошо удаются, например, в интересные фильмы и книги, то это путь, которым надо идти", - считает Ринкевич.
И большие, и маленькие страны, включая Латвию, делают все, чтобы различными легальными средствами популяризировать свое государство и свою идеологию. В Латвии тоже организовываются лагеря, в которые мы приглашаем молодежь из Грузии, Украины, Белоруссии, России, чтобы познакомить их с Латвией, подчеркнул он.
"Но что я знаю точно, так это то, что мы никогда не обучали молодежь основам разведывательной работы и тому подобным вещам. Надо быть внимательными и разделять мероприятия, связанные с культурным обменом, дипломатией и совершенно легитимные. Однако если они становятся попыткой обрабатывать - другого слова здесь нет - молодые умы и учить их вещам сильно сомнительным, то такие мероприятия необходимо тщательно оценивать", - сказал глава МИД.
Следует напомнить, что в докладах латвийских спецслужб постоянно отмечается растущее стремление России восстановить свое влияние на территории бывшего СССР с помощью "мягкой власти", то есть мер, которые не связаны с насильственным вторжением.
Комментарии
-Сердюков и Васильева не сидят...
-по делу "болотных" попираются все нормы права (судьей)...
-произвол полицаев, чинуш, и всяких приближенных к власти повсеместен!
-законом "Димы Яковлева" наказали лишь сирот!
-раскрытые фигуранты "Дела Магницкого" следователи, налоговые инспекторы и т.д. неприкрыто крышуются, а опубликованные данные (счета, недвижимость, трансакции) просто ИГНОРИРУЮТСЯ!
...
при таком раскладе на крмлевские сказки поведуться только те, кто и так считает: "мы Дартаньяны, а все- пи...сы", но никак не критически настрорнные к Западным двойным меркам граждане Европы или той же России!
так что ---создание своих сетевых ресурсов с централизованно-управляемой подачей информации в нужном для России ключе---(с) будет просто лживой пропагандистской мерой, подменяющей ответы на вышеперчисленные закономерные вопросы...
Там что, перводчика хорошего не нашлось?
Казнить нельзя помиловать.