Правозащитный Путин
Владимир Путин не перестает удивлять в хорошем смысле слова. В теме развития некоммерческого сектора, в которой, казалось бы, уже итак давным-давно расставлены все возможные акценты, найдены новые, позволяющие, с одной стороны, найти компромисс даже с самыми критично настроенными по отношению к закону об иностранных агентах общественниками, а, с другой, - существенно увеличить объемы государственной поддержки российских НКО. Но обо всем по порядку.
Во-первых, вчера стало известно о том, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий пользоваться господдержкой тем общественным организациям, которые занимаются патриотическим воспитанием. Соответствующие изменения внесены в закон "О некоммерческих организациях".
Во-вторых, своим решением на встрече с правозащитниками, прошедшей в минувший четверг, Путин продолжил тренд на увеличение внутреннего финансирования деятельности общественных организаций. К тем 3 млрд. рублей, которые были выделены на гранты для НКО в 2013 году, добавляются дополнительные средства, направляемые на поддержку правозащитных организаций. Речь идет о сумме от 0,5 до 1 млрд. рублей, которые будут распределяться на конкурсной основе еще одним независимым оператором – организацией «Гражданское достоинство», возглавляемой Эллой Памфиловой.
Вообще, возвращение в команду известной общественницы, а в прошлом и яркого политика Памфиловой, уже само по себе является отличным знаком, характеризующим степень доверительных отношений между некоммерческим сектором и Президентом. Не говоря уже и о том, что ее авторитет не позволяет усомниться в прозрачности и справедливости процесса будущего распределения грантов.
И, наконец, в-третьих, на этой же встрече Путин дал поручение своей администрации подготовить изменения в нашумевший закон об иностранных агентах. Речь идет о том, чтобы выделить из общей массы НКО с иностранным финансированием те организации, которые занимаются чисто социальными вопросами, и, полностью вывести их из под действия данного закона, устранив существующие в нем сегодня «серые зоны».
О чем говорят эти решения? Прежде всего, о том, что Президент продолжает демонстрировать свою способность слушать и слышать. Причем не только представителей лояльного «путинского большинства», но и тех, кто вполне возможно по какой-то причине был изначально настроен к нему скептически, с одной стороны, приобретая, таким образом, новых союзников, с другой же, - сглаживая имеющиеся в настоящий момент общественные противоречия.
Комментарии
Это точно.
Но при этом он пытается всем доказать, что он один белый и пушистый.
– Непросто представить Владимира Путина, уступающего власть...
– Он ослабнет настолько, что его можно будет либо тихо «уйти», либо оставить в виде декорации, но реальные рычаги будут уже в других руках. И его гороскоп вообще я бы не назвал сильным. Его смелость и «мачовость» – это больше для пиара, видимости. В его карте Юпитер в Близнецах – это свойственно внутренне неуверенным людям. Он лидер скорее по ситуации, чем по личным КАЧЕСТВАМ. Сейчас властные группировки активизируют свои притязания на управление, а в следующем году это еще больше усилится. Вполне возможен вариант отхода Путина от дел и по состоянию здоровья – в будущем году карта здоровья для него неблагоприятна.
http://anomalia.kulichki.ru/news27/793.htm
Исполнение приговора пока ждёт своего часа.
Великолепно слепленный из того, что было, бренд народного заступника позволил люмпен-олигархам еще десять лет триумфально подниматься по ступенькам списков Forbes и отчетов западных спецслужб, контролирующих передвижение преступно нажитых капиталов. Официально это называлось: "Встаем с колен!", "Преодолеваем наследие проклятых 90-х!", "Становимся Великой Энергетической Державой!", "Наносим сокрушительные удары по американской дипломатии!"
Конечно, наш приблатненный герой не мог оставаться евнухом в этом храме наслаждений, и буржуазная роскошь неудержимо засасывала оборзевшего галерного раба.
Как реакция на нарастающую неадекватность первого лица в самое последнее время во властных структурах наметился еще один любопытный процесс. Ряд по-настоящему крупных фигур режима — уже не из либеральной обслуги, а членов расширенного политбюро — начинают задумываться... нет, не о шарфике с табакеркой, а просто о своем месте в постпутинской России. И не когда-то там в 18-м или 24-м годах, а в самом ближайшем будущем.
Первой ласточкой стал председатель Арбитражного суда Антон Иванов, беспощадно и пока безнаказанно размазавший по стенке задуманный под несчастного Айфончика высочайший проект объединения судов. Серьезно раздражает Кремль и правозащитная активность новоиспеченного борца с открепительными талонами и автобусными перевозками избирателей Сергея Собянина.
А результат - разруха и кризис при самых фантастических ценах на нефть.
А лидером может быть хоть Василий Мельниченко, или любой, кто руководил крупным предприятием. Из 140 млн. есть кого выбрать, помимо начхоза дрезденского клуба.
Сам я отдал бы предпочтение Борису Миронову.
- Но не делает. А только шаг за шагом хочет.... По крайней мере говорит так... ну или намекает... Ну или говорят, что вроде-как кому-то на селигере сказали, что видели, будто он намекнул....
И обязательно найдется один условный силовик, который откажется по ним стрелять. Так уходили десятки авторитарных режимов. Так уйдет и путинская Дзюдохерия, преступно промотавшая четырнадцать лет из, может быть, последнего ресурса русского исторического времени.
Андрей Пионтковский
-Абгам, ти знаещь, что Моня Циперман - педераст?
-Что, он занял у тебя денег и не отдаёт?
-Да нет, я в хорошем смысле слова...
Шаг 1. Публикуется короткая заметка - вилка с ложкой в особых условиях выдали бешеное количество энергии. Нефть - на выход!
Все в шоке, ждут подробности, ученый мир в недоумении.
Шаг 2. Подробная публикация - схема установки, формулы, некая теория.
Ученые бросаются проверять - и ничего. Нет энергии. Все ждут от автора пояснений.
Шаг 3. Автор дико извиняется. Во всем виноват ассистент (осциллограф, погода, компьютер - неважно), который попутал провода. Ничего нет, никакой энергии пока не будет.
Итого - три публикации, автор поимел репутацию честного ученого, и теперь его каждая собака знает.
Реальных достижений - ноль!
звучит как издевка :))))
Но не способность читать законы перед их подписанием.