Как на российском ТВ делают политические сенсации
                        Депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артёма Самсонова причислили к иностранным агентам, завербованным шведами. «Разоблачение» сделала одна из программ федерального телеканала. Оппозиционер, наученный горьким опытом защиты чести и достоинства в судах, не намерен обращаться к Фемиде.
Из ТВ-программы следует, будто коммунист завербован столичным оппозиционером Ильей Яшиным, который сам, как утверждают телевизионщики, является агентом иностранных спецслужб. «Три месяца назад советник по политическим вопросам посольства Швеции Бьёрн Фагерберг попросил Илью Яшина об одолжении – найти на Дальнем Востоке надежных людей из оппозиционной среды, с которыми можно работать. И Яшин это поручение выполнил», – говорится в телепрограмме.
В качестве доказательства приводится фотография, на которой Яшин в компании депутата Думы Владивостока Юрия Кучина, депутата краевого парламента Артёма Самсонова и других знакомых горожанам лиц. А в мини-интервью Самсонов признается, что знаком с оппозиционером: «Нормально общались, мне показалось, у нас друг о друге сложилось неплохое впечатление. Мы продолжаем общаться в twitter, друг друга читаем».
Парламентарий тут же рассказал, как был снят скандально поданный на экранах сюжет: «Пару недель назад мне позвонили журналисты из корпункта НТВ и попросили дать интервью по поводу закона о капитальном ремонте. Тема горячая, мы встретились, я подробно им объяснил свою позицию. И вдруг неожиданно вопрос: «А что вы можете сказать про Яшина?». Я удивился – с чего вдруг? Рассказал, что мы встречались год назад, что мы разных политических взглядов, но Илья произвел на меня впечатление умного, неравнодушного парня. Тогда же мелькнуло, что всё интервью было ради вот этого вопроса, а наш капитальный ремонт им даром не нужен – так и вышло», – пишет в своем микроблоге в ЖЖ политик.
«Свободная пресса» связалась с Самсоновым, чтобы узнать дополнительные подробности.
«СП»: - В сюжете фигурирует снимок, на котором вы рядом с Яшиным.
- В телепередаче говорится, что вербовочное задание поступило Яшину три месяца назад.
 А снимок - годичной давности. С тех пор с Яшиным мы не встречались, а завербовать агента через Twitter проблематично.
«СП»: - Будете защищаться в суде?
- Они же не сказали прямо, что я шпион. Думаю, за защитой должен обращаться Яшин. У меня есть неприятный опыт обращения в суды, так что в этом случае просто не хочу лишний раз обращать на себя внимание. Я точно знаю, что вся передача высосана из пальца.
- «СП»: - А о чем все же шел разговор на той встрече с Яшиным?
- Его интересовала подготовка Владивостока к саммиту АТЭС (прошел в сентябре 2012 года на острове Русском – «СП»). Много ли было финансовых нарушений, сколько и что украдено? Можно ли на этом материале вызвать возмущение у народа?
Самсонов стал известен в Приморье в 2008 году, после митингов протеста жителей края против повышения ввозных пошлин на иномарки. Он был одним из инициаторов создания Товарищества инициативных граждан России (ТИГР), завоевавшего популярность на волне протеста. В 2011 году был избран в Заксобрание по одному из одномандатных округов Владивостока. С той поры депутат регулярно попадает в скандалы. И с такой же последовательностью судится со СМИ. А в местных интернет-сообществах появляются фотографии, на которых человек, похожий на Самсонова, запечатлен то в спущенных ниже ягодиц трусах, то в женском платье, то целующийся с мужчиной.
Впрочем, некоторые поводы неординарный политик, не скрывающий своей личной жизни от электората, подкидывает сам. Темой для одних пересудов были размещенные им же на страничке в ЖЖ фотографии о семейном отдыхе в Таиланде. На одном из снимков депутат стоит на пустынном морском берегу голышом, прикрываясь только маской для ныряния. Другим - праздник «День Нептуна», который парламентарий с друзьями решил устроить на загородном пляже Владивостока. Там в образе туземца (в набедренной повязке, с копьем и обмазанный белой глиной) Самсонов был задержан полицией.
Неординарное поведение обернулось для народного избранника порицанием со стороны однопартийцев, которые давали ему понять, что он «не плейбой, а коммунист».
                        
                     
                    
Комментарии
он госдеповский агент.
С ним Навальный, Удальцов,
И толпа болотных хомячков.
Все они похожи на меня.
Братцы, кто же тогда я?
Тут погас в квартире свет,
Зомбоящика уж нет,
Не показывает он бред.
Оказалось, что всё это,
Показалось мне со Светой
По каналу НТВ из Иванова…»
Что-то там померить, что-то насыпать или отсыпать - не суть. Вопрос был задан - 'Зачем?'.
Я вот шел и думал - если так рассуждать, то получается - и подвига никакого не было. Дураки они просто были? Пригласили бы инженера и все... Да если, мать его, так рассуждать - до чего угодно договорить можно! Все оправдать. Или обосрать. Вот же суки! =
- Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции. - Давайте тему!
- Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:
- Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.
Голос из канавы:
- Ну а тебе какое дело?
Идешь с блядями и иди.
Маяковский:
- Пойдемте девушки, - это Есенин.
и первым длогом удивило именно, как долго и героично она прокладывалась...
но... речь шла не о "быстрей и проще", а про "вообще из нефига"...
узкоколейка была лишь поводом, а драмой была внутренняя динамика как в группе так и в индивидуумах- комсомольцах, хиппари 20-х, которые как кайфом идеализмом вставлялись, целебрируя это в подобных проэктах... по- крайней мере я так вижу эти повествования Осторвского...
диалектитческий спиритуализм, по причине отсутсвия материальной базы... ;)
есть прекрасный анекдот про дневник лейтенеанта (бой за домик лесника)...
если дать фантазии раздолье, то может получиться следующее:
большевики в изоляции, без денег, компетенции, инфраструктуры, даже под легким бойкотом со стороны киевлян, видавших многие "власти" за последних пару лет...
большевики- туса пестрая, и комсомольцы тоже в посках идентитета авантгарда, вот и воля побеждает разруху...
драма...
...ну а потом, как в анекдоте про домик лесника:
нашелся инженер и в порыве достроили... и в Киев стали дровишки поступать...
а талантливый человек смог изложить пережитое в духе времени, и вдохновлять современников...
"...Жданов приводил многочисленные примеры, свидетельствующие о том, какая страшная атмосфера массового психоза охватила в годы великой чистки партию и страну. Однако, как ни удивительно, эти примеры подавались таким образом, чтобы вызвать веселье зала. Так, Жданов под «общий смех» рассказывал о том, что в одном из районов Красноярского края действовал клеветник, который «завел себе список со специальными графами: «большой враг», «малый враг», «вражёк», «вражёнок». «Громкий смех» вызвало и сообщение Жданова о клеветнике, который в одном из своих «разоблачительных» заявлений в обком партии включил просьбу: «Я выбился из сил в борьбе с врагами, а потому прошу путевку на курорт».
Как о забавном курьезе Жданов говорил и о том, что некоторые члены партии «для того, чтобы перестраховаться, прибегали к помощи лечебных учреждений». В подтверждение этого он зачитал «справку, выданную одному гражданину»: «Тов. (имя рек) по состоянию своего здоровья и сознания не мо...
Смехом делегаты встречали и сообщения о том, по каким поводам коммунисты исключались из партии. Так, Бойцов рассказал, что в одной из парторганизаций был исключён член партии Пирогов за то, что он на занятии политкружка сказал, что Иван Грозный был умным царём. «В организации стали рассуждать: как это так, Иван Грозный — царь, и вдруг умный; все цари — дураки и Иван Грозный в том числе, а раз Пирогов его хвалит, то исключить его из партии (Смех )»
Когда начинается паранойя и шпиономания, доходят до абсурда.