Россияне потеряли интерес к курсам доллара и евро
Регулярно следят за колебаниями курсов рубля, доллара и евро только 11 процентов россиян, при этом 55 процентов граждан страны безразличны к динамике на рынках валют. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
За последние несколько месяцев интерес россиян к тенденциям на рынке валют значительно снизился. В марте постоянно следили за динамикой рубля, доллара и евро 13 процентов опрошенных, а не проявляли никакого интереса к валютам только 45 процентов.
Мониторинг поведения граждан в социальных сетях также показал, что динамика курсов валют крайне мало интересует пользователей.
Снижение интереса россиян к динамике на рынке валют произошло на фоне нестабильности рубля в течение последних двух месяцев.
В мае курс российской валюты начал падать. Евро и доллар в начале июня преодолели отметки в 43 и 32 рубля соответственно.
Потом рубль начал укрепляться, но в середине месяца, после высказываний министра финансов Антона Силуанова о необходимости бороться с чрезмерным ростом курса российской валюты, снова начал падать в цене. В настоящее время доллар стоит на Московской бирже 32,8 рубля, а евро - 42,68 рубля.
Согласно проведенному в конце июня опросу ВЦИОМ, 88 процентов россиян, имеющих сбережения, хранят их в рублях. Семь процентов держат накопления в долларах, а еще около трех процентов - в евро. В 2009 году граждан, хранящих сбережения в валюте, было намного больше: девять процентов в долларах и восемь - в евро.
Комментарии
В прошлый раз также объявили, и курс рубля упал. Какой вот ещё сигнал надо?
А ещё говорят, что народ Путину не верит. Ещё как верит. Да, так что с рублём расставаться не хочет, когда следовало.
Всё-таки любит наш народ Путина. Слава России! Слава Путину!
Две машины имеют приблизительно 3% семей наших соотечественников. 59% имеющих автомобили россиян являются владельцами подержанных отечественных машин, 19% - владельцами иномарок б/у. На новых российских авто разъезжают 15%, а на новых импортных – 7% обладателей автотехники. В Москве подержанными и новыми иномарками владеет 33% автомобилистов, в Питере – 19%.
В течение ближайших лет приобрести автомобиль планируют 13% российских семей. 6% из них собираются сделать «покупку жизни» в течение года, 7% - в течение 2-3 лет.
Так вот, " народный Крузак за 100000 $" под общим названием TOYOTA с N кол-вом моделей, на 8 позиции, стало быть нихрена он не народный, продажы упали на 12%. Хотя, по вашим утверждениям: россияне "ездиють" на крузаках и кучей "денях а карманах".
++++
Возможно, лишь только тем, что сама еще с советских временем инфраструктура была нацелена вся на нее. И, быть может, поэтому сюда едут люди за деньгами ибо они тут есть.
Но они явно не перераспределяются сюда автоматически, дабы выпасть дождем на головы.
Очевидно,что к этим двум категориям относится мало граждан. Хорошо, если хотя бы 11%:(