"Антимигрантские" законы в реальности невыполнимы
Президент России Владимир Путин не позволит ввести визы со странами СНГ, потому что подобная мера означала бы развал Таможенного союза и ЕврАзЭС.
Такое мнение высказала корреспонденту "Росбалта" председатель исполкома Форума переселенческих организаций России Лидия Графова, комментируя законодательную инициативу депутатов Госдумы Алексея Журавлева ("Единая Россия") и Сергея Жигарева (ЛДПР), согласно которой граждане стран, с которыми у РФ безвизовый режим, должны будут приобретать так называемый миграционный вексель стоимостью 30 тыс. руб.
По мнению Графовой, предложение ввести подобный вексель очень близко к такой мере, как введение визового режима. Лидер Форума переселенческих организаций охарактеризовала эту инициативу депутатов как "законотворческую истерику".
По ее словам, не проходит и недели, чтобы "думцы" не выступили с какой-то очередной "колючкой" для мигрантов. Однако, считает она, "это колючая проволока из бумаги", поскольку подобные законы заведомо невыполнимы.
Только для того, чтобы серьезно обустроить границу России с Казахстаном понадобится годовой бюджет страны, говорит Графова.
Не случайно, отмечает правозащитница, ФМС России последнее время имитирует деятельность, поскольку там понимают, что многие принимаемые сейчас законы нереальны и физически не выполнимы.
"Требовать с трудовых мигрантов, которые едут на заработки в Россию, приобретения векселя ценой 30 тыс. рублей, учитывая, что только для оплаты билета в один конец они влезают в долги, это просто безнравственно", — считает эксперт.
Комментарии
А они в это время бюджеты тырят,"осваивают" программы и вешают лапшу лопоухим.
Россия с её богатствами - общенародное достояние.
Вся территория России, её земля со всеми природными ресурсами, все что на протяжении веков было освоено и сохранено для нас многими поколениями наших предков, является общенародным достоянием и не может принадлежать капиталистам . Мы, граждане России, имеем право на равнодолевое совладение общенародной собственность и получение рентной платы от её использования как в странах Норвегии, Швеции, Дании, Арабских Эмиратах, было в Ливии.
просто безнравственно", — считает эксперт.
окак! пусть отдаст своё рабочее место какому-нибудь мигранту и проявит свою нравственность . наверняка среди них есть такие же шибко умные.
Делается это следующим образом.
1.ФМС собирает от работодателей заявки на ввоз рабочей силы. Проверяет их обоснованность, сортирует по специальностям и вносит в базу данных.
2. Посольства России за рубежом проводят набор и комплектуют команды 30-40 человек.
3. Представитель ФМС приезжает в соответствующую страну и ввозит команду в Россию.
4. Работодатели принимают заказанную рабсилу и развозят по рабочим местам. После окончания срока работ гастеров привозят снова в ФМС. Ответственность за гастеров в этот период лежит на работодателе.
5. ФМС формирует команды, выделяет сотрудника, который обеспечивает отправку гастеров на их родину.