Светлана Пеунова: выборы незаконны
Вот опять нам предстоит участвовать в мероприятии под названием «выборы». Хотя массовые выступления по поводу их фальсификации еще очень свежи в памяти народной, власть делает все, чтобы народ думал, что именно он и выбирает ее, эту власть... Но вот что интересно: сама дата выборов говорит о том, что власть не хочет активного участия в них населения.
Как иначе еще можно понимать тот факт, что выборы - по всей стране(!) - назначены на самое начало сентября. Июль и август — конкретная пора отпусков, люди млеют от юга, туризма, отсутствуя по большей части по месту жительства. И далеко не все вернутся ко времени голосования. Почему же нельзя подождать хотя бы месяц, пока все войдут в курс дела? Видимо, политическая активность населения нежелательна для тех, кто организует выборы. Другого вывода из этой странной даты сделать просто не получается.
А дальше — привычные «фокусы» под названием «как провести к власти «своего» кандидата?» и «Как обеспечить нужный результат выборов?». Мне довелось много раз участвовать в этих странных мероприятиях как самовыдвиженцу, с властью несогласованному. Много интересного я и мои единомышленники из народа увидели в организации выборов. Ведь никто в истории человечества власть добровольно не отдавал. Это - власть!
А что бы вы сделали, чтобы попав во власть там остаться навсегда и при этом делать вид, что вас выбрали сами граждане?
Во-первых, нужно быть их организатором, чтобы все ключевые фигуры выборов были у вас «на зарплате». Причем не только считающие, но и проверяющие, чтобы все было «в законе». Это так называемый «административный ресурс». Еще Сталин говорил: «Не важно, как голосуют, важно — кто считает!».
Во-вторых, нужно обеспечить отсев (так называемый «фильтр») кандидатов от оппозиции, а «своим» кандидатам обеспечить при выдвижении более выгодные условия. Например, как в президентскую кампанию — кандидаты от парламентских партий регистрировались без вопросов, а самовыдвиженцев обязали собрать 2 миллиона подписей за 20 дней, что заведомо невыполнимо честным путем просто физически. Простая арифметика показывает абсурдность этого требования. Считайте сами: у самовыдвиженцев было примерно равное количество подписчиков — около 2 тысяч человек. Собирали они подписи 20 дней (ЦИК так целенаправленно урезал законный срок в 40 дней). Значит, каждый подписчик должен был подписывать по 50 человек в день все 20 дней! Это — абсурд, о чем и говорили в один голос эксперты-политологи. ( Даже минимум - 10 минут на человека — 500 минут в день это больше 8 часов в день писанины без обеда и туалетов. Так ли они работали?). Но подписи Прохоров, Мезенцев и Явлинский предоставили. А на заявление мое в СК РФ, что подписи не могли быть собраны законным путем — был ответ, что все законно.
В выборах мэра Москвы создан другой - «муниципальный» фильтр. Всех кандидатов (от некремлевских партий) обязали получить одобрение у депутатов муниципалитетов, 18/20 которых принадлежат к партии власти и поэтому политических конкурентов на пушечный выстрел не пустят к выборам. И какое право депутаты имеют давать разрешение избираться? Они берут на себя функцию народа — избирать, а граждан этого права лишают. Ведь многим уже очевидно, что мнение депутатов и рядовых граждан расходится, депутаты представляют интересы не народа, а тех, кто их в депутаты продвинул для лоббирования своих интересов (по большей части - бизнеса).
Результат: среди выдвинутых кандидатов будет главный назначенец, одобренный действующей властью и несколько технических фигур, чья задача быть фоном для «лидера», чтобы у избирателя и мысли не возникло выбрать не «фаворита».
В-третьих, нужно создать в обществе соответствующее настроение равнодушия и раздражения к самой теме выборов. Чтобы подавляющее большинство плевалось от одного упоминания об избирательной кампании. Фокусникам, организующим выборы, только на руку такие установки как «Все равно ничего не изменишь!», «Какая разница за кого проголосуешь — все уже решено», «Надо голосовать за кандидата от власти, он уже наворовался», «Политика грязное дело», «Все они сволочи!», «Я за них голосовать не буду!», «Я в этом спектакле не участвую!».
Чем меньше сознательного народу придет на участки, тем проще организовать нужный результат.
Наши предпочтения давно изучены, известно сколько в среднем людей ответственно посещает избирательные участки. На основе этой статистики и готовятся технологии фальсификации - «карусели» с поддельными паспортами, «мертвые души» в списках избирателей, ручки с исчезающими чернилами, пачки заполненных бюллетеней.
Не менее важно «правильно» выбрать время проведения выборов. Идеально назначить период сбора подписей (и без того очень краткий) на время новогодних каникул, когда никакие типографии и учреждения не работают, а народ беспробудно пьет и гуляет, посылая общественных активистов в лучшем случае в баню. Так и было в прошедшую президентскую кампанию 2012 года.
Или как сейчас — начало лета, вся Москва едет к морю или на дачи, и у депутатов тоже период отпусков. Как хочешь, так и собирай их по Москве (причем не менее чем в количестве 110 персон «их Величеств»), чтобы уговорить разрешить тебе баллотироваться в мэры. Для полноты картины «золушкиного труда», каждую подпись депутата еще надо и у нотариуса заверить. Скорее всего, для «одобренных кандидатов» всех депутатов соберут в одном месте, посадят нотариуса, и весь процесс сбора подписей займет несколько часов. А вот кандидатам от народа придется весь месяц колесить по столице, пытаясь застать депутатов на рабочем месте (больше 2-3 в день все равно не найти, а в отпуске — так вообще нереально). Как можно в период законных каникул опять же по закону требовать от них встреч с выдвигающимися кандидатами? Да и при встрече - никаких гарантий. Каждый депутат по этому издевающемуся над кандидатами-самовыдвиженцами закону может поддержать только одного кандидата. Понятно, что депутаты — люди согласованные с властью по большей части, и с уверенностью можно сказать, что допустят они только тех, кого им «сверху» скажут допустить.
А остальным- таким же конституционно-равноправным гражданам — придется отдыхать от желания заняться политикой и участвовать в управлении своей же территорией...
Так было и на выборах в парламент, когда по фарисейскому закону человек, желающий стать кандидатом в парламент, но не состоящий в прокремлевской партии, мог сделать это одним путем: попроситься к такой партии в пасынки, то есть согласиться на выдвижения этого бедолаги в партийном списке. Компартия — наиболее близкая мне программно — конечно же, мне, Светлане Пеуновой, отказала. То есть партийный фильтр я не прошла, мои выборные права были у меня отобраны. И народ потерял право меня выбирать — коммунисты (сколько-то процентов от этого народа?) мне в избирательном праве отказали, как и народу. С разрешения фильтрующего выборного закона.
Что же получается? Мы с вами — хозяева большого поместья с шикарным домом и всеми удобствами. Нанимаем (выбираем) управляющего, садовника, животновода, платим им зарплату. А они вдруг, получив власть, начинают писать законы, по которым и сменить мы их не можем, и дом нам уже не принадлежит, и выборы они сами организуют как им надо. Это народ должен устанавливать «фильтры», чтобы убрать от руля коррупционеров, казнокрадов и изменников Родине. А не ловкачи, незаконно пришедшие к власти, «законно» фильтровать народных кандидатов.
Выборы уже сейчас незаконны, потому что лишают нас главного принципа демократии: всеобщего равного избирательного права. Давайте вспомним формулировку 32 статьи Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными». Каждый ли гражданин имеет право? Или только тот, кого отфильтровала власть? Кто ее избирает - народ или она сама, рисуя для себя законы, зачеркивающие Конституцию и лишающие нас гражданских прав?
Не эта ли власть сдала нас международным акулам капитала, официально поставив законы ВТО, МВФ, устав НАТО выше наших внутренних законов? Это — к вопросу о том суверенитете, который у нас отсутствует, и тем не менее мы отмечаем «День независимости» как праздник. То же — и в выборах. Выбора у нас нет, но день в календаре стоит...
Вывод один: отстоять свои права на свою страну, свое будущее можем только мы вместе, став народом, а не толпой, и высказав свою гражданскую позицию. Например — проводить выборы на абсолютно демократических — равных для всех — условиях выдвижения, агитации и открытого (не тайного) поименного голосования. Каждый из нас должен иметь право высказать свою волю открыто и видеть волю — то есть мнение о власти — других.
Комментарии
Часть 1 - http://newsland.com/news/detail/id/758693/
Часть 2 - http://newsland.com/news/detail/id/759499/
Часть 3 - http://newsland.com/news/detail/id/760860/
А все хвалебные комментарии в этой теме оставлены одним-двумя пользователями при посредстве клонов. Это легко может проверить каждый желающий, достаточно посмотреть в их "профили" и убедиться, что они всегда оставляют пару комментов исключительно в пеуновских темах.
И кстати, едросы со своим выкидышем молодой гвардией уже платили не раз Воле через суд, за слово секта...Хочешь тоже попробовать?
Воры власть добровольно не отдадут
Пеунова грамотный активный политик, и о незаконности подобных выборов и органичений прав говорит уже давно. Не ведитесь на пиар-пропаганду, созданную для дискредитации общественного деятеля, смотрите в корень)
Только открытые выборы!!!
Так для того и сделаны, выгодных условий еще большей подкинули партии власти. Всем остальным надо пыжыца, собирать деньги и голоса. А Едросвиньи и их "самовыдвиженцы" сами себе сколько нужно нарисуют.
Да. Неудачное время для выборов, где должны победить голодные,обездоленные и несвободные. А то, что нельзя проголосовать из пляжей Турции и пр. - проклятый ГУЛАГ путина. Ох№уеть!
И вот уже снова предлагается обыграть власть хитрым "шахматным" ходом... А власть играет не в шахматы, а в расшибец!
Начнем с того, что выборы, на которых большинство (кроме двух) кандидатов получили голосов "против всех" больше, чем голосов "за". Это были выборы в Мосгордуму в декабре 1993 года. Но Мосгордума была, тем не менее, избрана в полном составе. Как? А вот так! Хотя времена были еще патриархальные, системы ГАС-Выборы еще не существовало, и откровенно плевать на содержимое избирательных урн еще не решались.
Теперь поведение избирателя, кладущего в урну бумажечку, на итог "выборов" не влияет вовсе. Массовый протест - влияет, но тоже не очень. Кто-то сомневается, что выборы Думы в 2011-м и президента в 2012-м были сфальсифицированы...
Какие-то люди одобренные президентом...
Выборы-фарс и показуха. Театр. Но играется этот спектакль для кого? Для нас ведь, для народа. Значит там знают, что только от этого отупевшего народа все и зависит. Он решает! И главное чтобы он (народ) этого не знал. А то еще пойдет к власти, а у него на пути не стой, сметет. Только бы ему не проснуться!
А Пеунова С.М. со своей ВОЛЕЙ знает будит народ и будит...Верит в его значимость и роль в истории. Пора нам всем уже выключит теле-зомбо-ящики и очнуться. Так все олигархи делают, они телек не смотрят сами и семье не разрешают...Это пойло для быдла.
Пеунова - один из кандидатов, т.е. актёр в этом театре.
Значит ну никак она не будит народ, если играет ту же роль, что и Собянин.
если выборы незаконны, то нахрена зарегистрировалась? Иди картошку выращивай, а не массовку создавай, добавляя легитимность выборам.