Откровения Людмилы Путиной
Владимир Путин: «Дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый». Несмотря на то, что Людмила Путина считается «непубличной фигурой», теперь уже бывшая супруга президента России когда-то была очень откровенна. Ее интервью о периоде романтических отношений, а затем и семейной жизни с Владимиром Владимировичем были опубликованы в книге «Владимир Путин. Дорога к власти». В 2002 году «МК» опубликовал статью, основанную на выводах, которые можно было сделать из признаний Людмилы Александровны. Сейчас, пожалуй, самое время про это вспомнить...
Приводим текст материала «Испытание чувств» («МК» от 22 сентября 2002 года) с незначительными сокращениями.
«Супруги наших политиков — счастливые. Когда их “сильные половины” преуспевают в карьере, они забывают о проблемах быта. Спецателье, квартиры-дачи, во всем достаток... Но сколько надо вытерпеть, чтобы все это получить! Прежде всего — мужнин характер. В политику ведь ангелы не попадают.
Супруги наших политиков — очень несчастные. Они редко видят мужей, свободы у них никакой, хвостом таскается охрана, надо “светить лицом” на скучных тусовках и так далее. Наденешь любимый костюм — газеты пишут: “Фасон отвратительный”. Отсидишься дома — съязвят: “Свою супругу Н.Н. публике старается не демонстрировать...”
В общем, если взвесить все плюсы и минусы жизни “политических жен”, то минусов, по-моему, все-таки больше.
Но если, девушки, кто-то из вас все-таки хочет пополнить ряды первых леди, вам надо брать пример с Людмилы Путиной. Вера в выдающиеся качества своего избранника помогла Людмиле Александровне превозмочь все трудности, преодолеть все проверки на прочность и возглавить женскую иерархию России.
Признания супруги президента в книге “Владимир Путин. Дорога к власти” я читала, как захватывающий дамский роман. Сначала думала: ну какой же Путин бессовестный! Дочитав до конца, поняла: Владимир Владимирович просто правильно выбирал и воспитывал себе жену.
...Сразу после знакомства со своей будущей супругой Путин стал ее проверять. Назначая свидания, исправно опаздывал на полтора часа. “Помню, стою в метро. Первые пятнадцать минут опоздания выдерживаю нормально, полчаса — тоже вроде бы ничего. Но когда уже час проходит, а его все нет, просто плачешь от обиды. А через полтора часа уже вообще не испытываешь никаких эмоций”.
Так повторялось много раз, но Людмила Александровна все безропотно ждала. Первое испытание было пройдено.
А вот второе — нет. Они вместе пошли на вечеринку, и молоденькая Люда позволила себе недопустимые вещи: “Слишком раскованно себя повела: танцевала, веселилась, смеялась”. Это, естественно, насторожило Владимира Владимировича (ВВП к тому времени уже был сотрудником госбезопасности). Он заявил о разрыве отношений. И все же мало найдется женщин, способных ждать по полтора часа в метро! Подумав, Путин решил дать девушке еще один шанс.
Встречи продолжились, и летом пара поехала на юг. Тут Людмилу Александровну ждало третье испытание — очень суровое и даже опасное для жизни. Володя решил обследовать небольшой полуостровок в районе Судака. Взял с собой подводное ружье и поплыл. Люда плавать не умела, поэтому перебиралась через пролив на матрасе.
Обратно Владимир Владимирович решил идти по берегу. А Людмила Александровна побоялась, что застрянет в очень узком скальном проходе. Тогда добрый спутник отдал ей ружье, чтобы самому не нести, и благословил на новый заплыв. Куда делся матрас — история умалчивает.
“Когда я неумело поплыла, подняв ружье над головой, то с ужасом поняла, что оно очень тяжелое, и мне, наверное, не доплыть. Позже я вообще не могла понять, каким образом добралась до берега”.
“Экзамены” все не кончались. Однажды в Питере к Людмиле Александровне пристал на улице незнакомый юноша и, говоря, что она “его судьба”, стал просить телефончик и совать номер своего. Сейчас первая леди подозревает, что это была проверка, устроенная Владимиром Владимировичем.
Но тогда-то, в той ужасной, вопиющей ситуации, еще не подозревала — даже не знала, что Путин в КГБ работает! И сориентировалась правильно — “повернулась и пошла”.
Через три с половиной года после знакомства состоялась свадьба. Людмила Александровна даже не надеялась, наоборот — подозревала худшее.
“Мы сидели у Володи в комнате, и он вдруг говорит:
— Ну вот, дружочек, ты знаешь мой характер. Он достаточно тяжелый. И сейчас в принципе ты, наверное, должна определиться в жизни”.
У меня просто заледенело все внутри. (...) Я поняла, что он решил разорвать наши отношения”.
А Владимир Владимирович всего-навсего решил сделать Людмиле Александровне предложение...
Молодой муж, однако, не изменил своим чекистским привычкам. Он никогда не предупреждал, что опоздает к ужину, — говорил, что придет в девять вечера, а появлялся только в двенадцать. И не звонил. “Я не могла найти себе места, я ждала”, — грустно вспоминает первая леди.
Но все это оказалось еще цветочками по сравнению с испытаниями, встретившимися на пути Людмилы Александровны при рождении ее первой дочки Маши. Женщине никто не помогал (Владимир Владимирович в это время отбыл на учебу в Москву) — она сама сняла однокомнатную квартиру, убрала ее, поймала такси и доехала до роддома. После родов супруг примчался в Питер на три дня, но “поскольку он не занимался пеленками, продуктами, приготовлением завтраков, обедов и ужинов, то мне стало легче после его отъезда”, — признается Путина.
Через несколько лет жизнь наладилась — семья переехала в Германию. Людмила Александровна не работала, потому что для жен разведчиков была такая установка спецслужб. Но трудов и дома хватало выше крыши. Разведчикам по негласному закону полагались горячий домашний завтрак, обед и ужин... “Муж ест. Я с замиранием сердца жду реакции. Ее нет. “Как мясо?” — не выдерживаю я. “Суховато”. Для меня это что ножом по сердцу. Я так старалась! (...) Так что постепенно я начала испытывать отвращение к кухне...”
Но Людмила Александровна не сдавалась, а только совершенствовалась. Она стала идеальной женой. Вот, например, как выглядел ее график в пору, когда муж уже работал в Питере у Собчака.
“Владимир Владимирович возвращался домой часам к двенадцати, а в девять уже уходил. Что касается меня, то четыре раза в неделю я преподавала в университете, плюс занятия детей — скрипка, балет, а это, соответственно, сначала одну — в садик, другую — в школу, потом девочек надо было везти на занятия. Причем, возвращаясь с работы, я успевала их забирать прямо впритык к следующим занятиям. От домашней работы меня, естественно, никто не освобождал. (...) Выходные, как правило, мы проводили на даче. А это означало, что за день в гости человек 10—15 обязательно приедут. (...) Для меня подобные визиты были связаны опять же с кухней”.
Сейчас жизнь у первой леди, наверное, совсем другая. Она может не стоять часами у плиты, и вся ответственность за сухость мяса ложится на специально обученных людей. Но Людмила Александровна по-прежнему уверена, что “экзамены” продолжаются.
“То, что Владимир Владимирович всю нашу совместную жизнь меня испытывал, — совершенно точно. Всегда было ощущение, что он все время как бы наблюдал за мной — какое я сейчас приму решение, верное или нет, выдержу ли я то или иное испытание”.
Но все это Людмила Путина воспринимает как должное: “Есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе”.
Думаю, что, если Владимир Владимирович — а время у него еще есть — так же строго и требовательно будет относиться к своим подчиненным, как к Людмиле Александровне, у нас еще есть шанс стать гражданами идеальной страны.
Комментарии
Ну, а во вторых, посмотрите на семьи, где доминирует женщина. Это же сплошной ад для мужчины.
Приведу анекдот.
Помер муж. Жена на спиритическом сеансе вызвала его и спрашивает: "Ну, как ты там живешь, дорогой?" Муж: "Да ты знаешь, очень неплохо". Жена: "Дорогой, мне очень хочется посмотреть, как ты там в Раю". Муж: " В каком Раю? Я - в Аду". Так что после жизни с некоторыми женщинами Ад окажется Раем.
Не боитесь? В интернете все сохраняется. Или вы из-за бугра такой смелый за пиндосовские гроши?
Мечта женщины - бесконтрольно распоряжаться ресурсами мужа.. и гулять на стороне, то есть искать любовь вне семьи.
А муж за стеною еще не уснул
Случайно задел я ногою за стул
Когда забирался на девушку,
А муж за стеною еще не уснул
И водку закусывал хлебушком.
Явился с укором смотря нам в глаза
Качнул головой осуждающе.
Упала на коврик мужская слеза
Он тоже хотел быть желающим.
Прошел мимо ложа в улыбке кривясь,
Достал из серванта бутылочку.
И прочь удалился понуро плетясь
Тогда я забрался на милочку.
Я отдал ей при разводе
Все, что нажито трудом.
Дачный домик на природе
И большой коттеджный дом.
Депозит, машину, катер,
Бизнес, связанный с вином
И сказал: «Бери все Катя -
Я уйду в белье одном»
Восхитилась тогда Катя:
«Ты есть сущий феномен.
Можешь быть примером, кстати,
Как уходит джентельмен»
Бескорыстный и непьющий,
C благородный сединой.
Только в дом доход несущий,
А не женщине иной.
Вон их сколько ожидает
Когда рухнет чей-то брак.
Мужика схватить мечтают
Без усилия "за так"
Вижу вот одна дежурит,
Возле входа в ЗАГС стоит.
Сексуальностью фигуры
"Ищу мужа" говорит.
И зачем тебя отвергнув
Этот шанс кому-то дам.
Все мы бабы где-то стервы -
Не сойтись ли снова нам?
Я разведусь ранним утром
В ЗАГС приду в девять утра.
В холле их очень уютном
Скажут: «Мужчина, пора».
Дети уже повзрослели.
Жизнь у них стала своя.
Чувства к жене охладели
И потому не тая
Сядем когда мы за ужин
Я сообщу этот факт,
Что с нею брак мне не нужен
Лучше уж прямо вот так.
В легком томлении смутном
В ЗАГС приду в девять утра.
Девушка в холле уютном
Скажет: «Мужчина, пора».
Вот заберите бумаги.
Там на стене образец,
Для простачка и деляги,
Браку как сделать конец".
Дети уже повзрослели.
Жизнь у них стала своя.
Чувства к жене охладели
И потому не тая
Сядем когда мы за ужин
Я сообщу этот факт,
Что с ней союз мне не нужен.
Лучше уж прямо вот так.
Затем посмотри на Чубайса
Как лица у них осунулися
Что матом их крыл покайся
зря прожитые годы.Тьфу.
Не поленитесь. Прочитайте книгу Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". Вам многое станет ясно. Нельзя расстилаться перед женщиной и угождать ей. Это обязанность подчиненного самца. А подчинённого самца женщина не любит и презирает. И детей от него не рожает.
А вообще у вас чистая женская демагогия - говорить не о проблеме, а о личности автора. Голову могу дать на отсечение, что если откроете эту книгу, то не оторветесь. Правда, если вы не идиот.
Стервозная женщина - это доминирующая женщина. Разум мужчины говорит, что такая женщина опасна, а инстинкт воспринимает её старой, секс с которой инстинктами не предусмотрен.
Но козёл - это мужчина, которого женщине не удалось превратить в барана.
Людмиле не удалось Путина превратить в барана. Значит, он не козёл, а лично вы путаетесь даже в определениях.
Высокоранговая женщина - это обычно вышедшая замуж девственницей. Любит мужа, детей рожает только от него. Избегает манипулирования и доминирования над мужем. Очень счастлива в браке, и может остаться высокоранговой на всю жизнь, если не поддастся на усилия среднеранговых подруг разрушить её брак.
Среднеранговая женщина - это потерявшая высокий ранг после того, как первый мужчина отказался от неё. Она усиленно манипулирует мужчиной в целях захвата его ресурсов и управления им. Мужа не любит и презирает. Детей рожает не от мужа. Секс предоставляет только за ресурсы. Много любовников.
Низкороанговая женщина - это доминирующая женщина, гиперсексуальна, секс с ней бесплатен. Все силы отдает обучению внуков. В инстинкте мужчины секс с низкоранговой женщиной не предусмотрен.
При встрече с доминирующей женщиной разум мужчины подсказывает, что эта женщина опасна, а его инстинкт воспринимает её как старую женщину. И на её у него нет полового желания.
Так что характер же...
В стае обезьян всегда есть альфы. И еще есть беты, которым альфы не нравятся. Между альфами и бетами идет бесконечное соперничество. Итог - пока альфы и беты дерутся, самок покрываю гаммы.
Гаммы - это низкоранговые самцы, которым вообще не позволяется спариваться. Высокоранговая или среднеранговая самка даже близко эту гамму к себе не допустит, даже за ресурсы. Им проще просто отнять эти ресурсы у низкорангового самца.
Лучше читайте антрополога Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин"
Видимо у вас сбой с инстинктами. Вы даже не знаете природы поведения - уважения.
Жалость ваша по отношению жены Путина, это "жалость" среднеранговой самки, по сути, являющейся обычной женской завистью.
Насчет термина "уважение". Человек выработал в себе способ маскировать или как бы забывать постоянный страх перед доминирующей особью. Он стал его уважать. Вы боитесь своего начальника и вы его уважаете.
:)))) Вывод садомазохиста. Екатерина Деева ты кто?
Золотые слова. Которые, впрочем, касаются буквально каждого из нас самым всеохватывающим и взаимным образом, это нормальная данность осознанности.
Моё мнение такое, что супруга нашего Президента была всегда нормальной, независимой женщиной, которая, по крайней мере, никогда не боялась своего мужа и могла всегда выразить ему свою точку зрения по любому вопросу. Она, безусловно, помогала своему мужу во всем - особенно своей моральной поддержкой. Если бы этого не было, то он никогда бы не стал Президентом страны!
Французы, если, что-то случается, то говорят CHERCHEZ LA FAMME! Может быть, они и правы?!
То есть козел - это и есть настоящий мужчина, в которого женщины влюбляются автоматически.
Жаль Людмилу.
Несчастная она женщина.
Ведь и после развода не избавится от этого упыря.
Будет гадить по мелкому из вредности