Число мошеннических кредитов в России удвоилось
Число граждан, получивших кредиты в банках, но не совершивших за три месяца ни одного платежа, с начала года выросло вдвое. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс кредит сервисиз», располагающее данными о 60 миллионах заемщиков.
По итогам мая число мошеннических кредитов составило 2,5 процента. На начало года показатель составлял 1,68 процента. Средний размер потерь от заведомо невозвратного кредита вырос с 93 до 100 тысяч рублей. По данным агентства, доля мошеннических кредитов еще ни разу не поднималась выше 2,1 процента.
Лидером по количеству мошеннических ссуд оказалась Республика Алтай, где на невозвратные приходится 5,86 процента кредитов. В пятерку лидеров по мошенническим кредитам вошли также Кабардино-Балкария (5,78 процента), Бурятия (5,58 процента), Еврейская автономная область (5,44) и Забайкальский край (5,21).
В «Эквифакс кредит сервисиз» полагают, что причиной роста количества мошенничеств является прошлогодний бум на рынке потребительского кредитования, когда кредиты выдавались с минимальным набором документов и почти без требований к заемщикам.
За получение кредита без намерения его отдавать гражданин может быть привлечен к ответственности по 159 статье УК РФ «Мошенничество». Если же он предоставил в банк ложные сведения, то его могут привлечь к ответственности по статье 176 УК РФ «Незаконное получение кредита».
Комментарии
чел взял кредит у банка, выплачивал его, пока была работа. потом ситуация изменилась, работу потерял, выплачивать проценты по кредиту и погашать сам кредит нечем. поэтому берёт второй кредит в другом банке и рассчитывается с первым.
- Что ты будешь делать, если выиграешь в лотерею миллион?
- Раздам долг и.
- А остальные?
- А остальные подождут.
То есть, банка выдает кредит 100 рублей, в реальности он ему обходится не 100 а 12 рублей.
При условии, что обычно 2-3% берется коммисия за выдачу кредита, и человек делает 3-4 платежа, то кредит спустя 3-4 платежа полностью отбился, все остальные платежи, это чистая прибыль банка
А ведь у них есть на все золотой ответ "обращайтесь в суд", или суды только для сношения малоимущих в задницу?
А если суд не присудил или найти не может должника, то это проблемы банка.
Иначе при таком раскладе вам повесят липовый долг, а вы в суде будете доказывать, что не осел.
Пулять, где тут дебил "русский Дмитрий" с его безграничной любовью к "законам".
ТРИСТА МИНУСОВ-ОТЛИЧНО!
А теперь представьте, что у вас эту карту сп-ли и оформили на нее кредит! А ведь будет повсеместный трюк. Сейчас воруют автономера за выкуп, а будут воровать карты!