Власти России – НКО: надо делиться
Интересные вещи происходят в России с НКО после того, как вступил в силу закон об изменении статуса некоммерческих организаций, получающих финансирование полностью или частично из за рубежа.
Налицо явная связь политики с экономикой. Проще говоря, власть сделала НКО предложение. Поделиться деньгами спонсоров. А то, что же получается . Сами НКО, правда по ничем не подтвержденным пока данным, получают из-за границы "огромные деньги". Что-то около 3 миллиардов долларов в год, если исходить из того, что в СМИ публиковались данные о "доходах" в сумме 1 миллиарде долларов за 4 месяца.
Примером тому, как это делается на практике стало происходящее с НКО "Голос".
Так, за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента" региональная общественная организация "Голос", входящая в состав одноименной ассоциации, оштрафована на 300 тысяч рублей.
Ранее основная ассоциация "Голос" первой в России была признана "иностранным агентом", и в отношении нее было возбуждено административное дело. В конце апреля в связи с тем, что она не зарегистрировалась как "иностранный агент", суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию на 300 тысяч рублей, а ее главу Лилию Шибанову - на 100 тысяч рублей.
Итого около 23. 000 долларов. Только с одного "Голоса" . А сколько таких голосов в России.
Комментарии
Платите налоги-и спите спокойно...))
А это черевато нудными докладами пасе.и пр....
Сплюсовать не смог, униаты забанили.