Чиновников лишат возможности тратить миллиарды на машины
Вице-премьер Аркадий Дворкович передаст транспортное обслуживание сотрудников федеральных ведомств Управлению делами президента.
По информации «Известий», с 2014 года функции обеспечения чиновников служебными автомобилями могут быть полностью переданы Управлению делами президента. Ведомство планирует максимально унифицировать парк автомобилей, эксплуатируемых федеральными органами власти (ФОВ), сократив его с 44 моделей 16 марок до 2-3 марок и моделей.
Среди приоритетных задач перехода на новую систему - усиление контроля за расходованием бюджетных средств. По подсчетам Минфина, расходы на транспортное обслуживание представителей центральных аппаратов в прошлом году составили 7,8 млрд рублей, в этом году вырастут до 8,5 млрд рублей. В 2014 и 2015 годах будет выделено по 8,8 млрд рублей. Минфин подчеркивает, что данные суммы не учитывают расходы на приобретение автомобилей.
Впрочем, об экономии бюджетных средств речи не идет, так как на создание единой системы Управлению делами потребуется ежегодно выделять дополнительные средства в размере 1,6 млрд рублей.
Создание единой системы обеспечения автотранспортом ФОВ ведомства обсуждают с прошлого года, когда вице-премьер Аркадий Дворкович поручил провести сводный расчет стоимости транспортных услуг по обеспечению ФОВ автотранспортом. Так как в федеральном бюджете не детализированы расходы отдельных министерств на автомобили, Минфин запросил у всех ведомств информацию о расходах на автотранспортное обеспечение служащих их центральных аппаратов.
Некоторые из ведомств такую информацию не предоставили. В частности, МЧС России и Минздравсоцразвития России. Такие ведомства, как СК России, ФСО России, СВР России и Росграница, сослались на то, что транспорт служит для обеспечения госбезопасности, поэтому информация о нем секретна. В связи с этим Минфин не стал учитывать данные силовых структур.
По мнению представителей Минфина, переход на централизованную систему обслуживания целесообразно осуществить в 2014 году.
В случае перехода на централизованное обеспечение чиновников транспортом посредством имеющегося автопарка Управделами планирует закупить дополнительно 760 автомобилей на сумму порядка 1 млрд рублей. Автомобили будут эксплуатироваться в течение пяти лет, а после их будут продавать за 20% от первоначальной стоимости.
Переход на централизованную систему автотранспортного обеспечения чиновников позволит установить жесткий приоритет используемых марок и моделей авто. Например, Управделами предлагает унифицировать парк автомобилей, эксплуатируемый ФОВ. Если сейчас парк ведомств насчитывает 44 модели автомобилей 16 брендов, то в будущем количество моделей и марок авто может сократиться до 2-3.
Машино-час работы у Управделами будет стоить чуть дешевле, чем у коммерческих транспортных организаций. Так, для автомобилей представительского класса машино-час с учетом амортизации обойдется в 1003 рубля, тогда как у коммерческих компаний в 1530 рублей.
Кроме того, еще одним плюсом централизованной системы станет возможность контролировать режим труда и отдыха водителей, текущая заработная плата которых, по данным Минфина, составляет 45-47 тыс. рублей в месяц. Уточняется, что подобный уровень зарплат позволяет сохранять квалифицированный водительский состав и высокое качество обслуживания.
Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков отказался отвечать на вопросы, связанные с передачей ведомству новых функций.
- Все вопросы по этой теме - к Аркадию Дворковичу, - сказал Хреков. Однако и в аппарате вице-премьера не смогли дать оперативный ответ.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что создание единой системы упростит контроль за расходованием средств на закупку автомобилей ведомствами.
- Удастся ввести единую унифицированную систему бюрократических стандартов - кому что положено, а не кто что хочет, - объясняет Делягин. - На сегодняшний день каждый чиновник хочет «извратиться» покруче, из-за чего мы имеем избыточную трату средств. В отношении большинства министерств и ведомств - это правильное решение. Кроме того, когда министерства и ведомства не имеют собственного хозяйственного обеспечения, а получают нужное из рук Управления делами президента, это дополнительный инструмент влияния на их руководство. Правда, неясно, почему дело ограничивают только автомобилями, на пиар смахивает.
При этом эксперт отметил, что коррупционные риски за счет такой системы снижены будут несущественно.
Комментарии
- Да ездили бы уж на метро и автобусах с трамваями! И коррупционный риск бы резко снизился и народ бы имел возможность пообщаться с благодетелячми...
Госкорпорации влезли в бюджет и потратили уже стабфонд по самое "не хочу" на несколько столетий вперед , а тут ограничивают в мелочи - автомобили ....
http://www.lina-pomorin.com/t1252-topic
" существует множество разных конспирологических теорий - типа "Стабфонд украли", "он уже личное состояние Путина и его друзей", "Стабфонд забрали "истинные хозяева России" (тут масса вариантов - англичане, американцы, жидомасоны и т.п.) ....
факты таковы: все последние годы у России довольно быстро уменьшался государственный долг - и в то же время не менее стремительно рос долг корпоративный. Долг РФ еще в начале 2000-ных был под 200 млрд. - сейчас менее 50 млрд. долл.; а долги корпораций за то же время выросли с тех же 50 до более чем 400 млрд. долл. (то есть почти сравнялись с объемом российских ЗВР).
Причем никто и не скрывает, что львиную долю задолжали Западу корпорации, находящиеся под полным контролем российского государства: РАО "Газпром", "Роснефть", "Сбербанк", "ВТБ", "Аэрофлот"... Под пол-триллиона&...
К бабке не ходи - аукцион для таких продаж организовывать не будут.
Ну дебилыыыы!!!!
В общем - очередная отмывка денег.
Двигатель дает миллион ( и то врут) при ТЕСТОВЫХ условиях.
К реальной езде, с разгонами и торможениями, это не имеет никакого отношения.
Кроме того, для машины страшна не сама езда, а пуск. При пуске двигатель изнашивается в разы сильнее, чем при холостой работе. А у служебных машин именно такой порядок езды - короткие расстояния, но частые пуски.
Чего беречь, машина то не его.
Машина - это не только двигатель.
Это датчики, проводка, ходовая.
Все это вылетает. И чем машина старше, тем больше денег уходит на ее обслуживание.
"И чем машина старше, тем больше денег уходит на ее обслуживание" - это к отечественному автопрому подходит!
В 2006 купил японского Фунтика 2000 года выпуска. За 6,5 лет эксплуатации по нашим дорогам единственное что поменял (ну понятно кроме фильтров, жидкостей и резины) датчик расхода воздуха, и 4 сайлентблока. ВСЁ!!! Старая машина? Много денег ушло на обслуживание? Поэтому не надо, пардон, гнать!
У меня Субару Форестер 2000 года. Пробег около 350 000. Из них 300 000 по нашим дорогам и на нашем бензине.
Чем дальше, тем больше требуется.
Судя по всему, ездите Вы мало.
Откуда вывод? Очень просто. Ремень ГРМ и ролики меняются на японках через 100 - 120 000. Вы за 7 лет езды его не меняли. Даже не упомянули. Значит сотки за этот срок не пробежали.
Так она у Вас больше в гараже стоит, чем ездит.
На свою Субару при ее пробеге, мне приходится тратить кроме топлива около 5000 руб в месяц в среднем.
В этом месяце поменял "косточки" стабилизаторов поперечной устойчивости - расходник, который меняется каждые 20 000 максимум. Вы его тоже не упомянули.
купил тормозные передние колодки - Вы про них тоже промолчали, а они служат не более 50 000 км.
Датчик положения коленвала - стал шалить при заводке.
Так что не надо взрослым дядям сказки рассказывать.
Если проезжаешь в год более 40 000 км, то без расхода на запчасти не обойтись.
Сразу - говорю - машинами занимаюсь профессионально. В собственности фуры, все иномарки.
А теперь мысли вслух - к чему бы это? Уже второй раз, как только я начинаю общаться с "любопытным евреем", тут же появляется "Боровик"!! А "еврей" не отвечает на последний коммент. Правда странно?
Зачем побитатели НЛ заводят кучу аккаунтов? ВОПРОС!!! У меня одна версия - жизнь на НЛ это работа! А таких я называю тролльчата! А как только тролльчата начинают тупо прямо в лоб, либо грамотно, тактично и "типа" умно, защищать путина @ Cо, я их называю сурковские тролльчата.
И, ещё одно наблюдение - до этого, вы Н. Новгороде стеклом занимались! И так упорно доказывали свою профессиональность с в этом вопросе! Теперь ещё и спец в авто? В подводном флоте не шарите? А то здесь есть один "глав спец Всея Руси по подводному флоту"!
Меня тут давно не было. В командировке был. Так мне что, переписку у других людей не читать?
Теперь по комменту. Как жил в Нижнем Новгороде, так и живу. Как ездил на Субару, так и езжу. Можете посмотреть мои комменты лет 2-3 назад, там эта машина упоминается.
Да, я работал на стекольном заводе, и это в комментах тоже отражено. И отражено, что после стекольного работал в крупной транспортной компании, и уже давно, под 10 лет, занимаюсь собственным транспортом. Не лень, проверьте, все это я писал.
Я и никогда тут не скрывал, что имею свои фуры. Ну и что?
Вы всю жизнь на одном месте работаете?
Что Вы там задали еврею, Ваше дело, АБСОЛЮТНО все комменты по ВСЕМ темам на НЛ прочитать не могу.
Хотите получить его ответ, так напишите ему на личку. Может ответит.
Что касается Путина.
Он мне фиолетов.
Мне другое важно - что б революций типа Ливии, Египта, Сирии у нас не было.
На флоте не служил.
Служил пиджаком в танковых войсках. Это тоже когда то писал.
Золотые слова!
А почему вопросы сохранения квалифицированных кадров и высокого качества работы в медицине, образовании, культуре и прочих бюджетных сферах НИКОГО не колышат?
А у нас чиновник среднего звена, получивший взятку, ничего не лишается. Даже если у него три роскошных особняка, пять автомобилей и внушительных размеров яхта."
вот пусть чинуши пересядут все на автобусы и велики, жирно будет слугам народа ездить на авто, купленные на народные деньги.
Догадайтесь кто на метро,кто на велике и кто с кортежем и мигалками ;)
как всегда! говорят одно а делают противоположное!
За кражу продуктов в колонию посадили бомжа без рук и ног.
В Хабаровской колонии №3 человек без рук и без ног начал отбывать реальный срок. Даже много повидавшие работники колонии в шоке.
Если вы думаете, что речь идет о рецидивисте, совершившем тяжкое преступление, то глубоко ошибаетесь. Геннадий Бакшеев попал в колонию за кражу, причем это его первая судимость.
За банку зелёного горошка
http://newsland.com/news/detail/id/1185368/
Пока прокуратура зачитывает "письменные доказательства" напишу ещё один "пост со скамьи подсудимых".
Отвечу сразу всем про Гуриева, а то меня уже завалили вопросами, после выхода ряда статей, например:
Сергей Гуриев может уйти в отставку со многих должностей
Известный экономист столкнулся с давлением властей после того, как публично поддержал Алексея Навального
Читать целиком
http://navalny.smi2.ru/blog/43197971949/Pro-Gurieva
Шокирующий эксперимент с запретной газетой
Важный пост. Почитайте и проголосуйте, пожалуйста, в конце. А потом ещё и поучаствуйте в эксперименте.
Итак, я раньше обещал написать подробнее про газету, 100-тысячный тираж которой изъяли у нас в городе Кирове для "проведения экспертизы".
http://navalny.smi2.ru/blog/43805752535/SHokiruyuschiy-eksperiment-s-zapretnoy-gazetoy?page=5#42433371133
\
Сегодня в суде "свидетелем обвинения" выступил губернатор Кировской области Белых.
Потом (и сейчас, покая пишу этот пост) продолжилось "ознакомление с письменными доказательствами" - прокуроры зачитывают те самые платёжки, существование которых они отрицают.
Не могу сказать, что это очень захватывает.
В это же время снаружи суда продолжается наша эпичная битва за право произносить и писать фразу "Путин - вор".
Как обычно, утром у нашего АгитКуба, посвященного сегодня майамскому единороссу Пехтину, развернули этот запретный транспарант:
http://navalny.smi2.ru/blog/43536307781/Zatrollit-trollya
ИХ позиция основана на глубоком презрении к обществу
Дети учатся за границей, сами лечатся в Германии или Израиле; автомашины импортные, корабли, самолеты, бронемашины, вертолеты тоже"оттуда". Даже картофель, - и тот из Израиля. Это вот называется "поднятие с колен" ?!?
Мне кажется, что было бы значительно дешевле импортировать оттуда президента и пару тысяч толковых управленцев, чем кормить отечественных чиновников, способных только феноменально есть, но ни о чём не думать
они всю страну унифицировали
Все нормально! Это уже не в первый раз! Чем больше "контроля", тем больше воруют. А уж насчет "усиления", вообще разговоров нет...
Подробности о деятельности партии и реквизиты для пожертвования здесь: http://snr.su/podderzhat/