Шойгу секретно выступил в Госдуме
Фамилию предшественника министр обороны не назвал, но депутаты заявили, что данные о «периоде сердюковщины» он привел вопиющие. Сергей Шойгу впервые пообщался с депутатами в качестве министра обороны. Госдума пообещала руководству военного ведомства полную поддержку в принятии нужных законопроектов - в частности, о возрождении военной приемки на оборонных предприятиях и о том, чтобы направлять на альтернативную службу в армию и на флот, а не в больницы.
Г-н Шойгу всегда пользовался уважением депутатского корпуса - какой бы пост он ни занимал и каким бы ни был состав этого корпуса. Этот правительственный час был первым после того, как бывший глава МЧС занял кресло откровенно непопулярного Анатолия Сердюкова, и проходил в закрытом для прессы режиме, поэтому о конкретном содержании разговора можно говорить лишь очень приблизительно. Сам министр общаться с журналистами по итогам мероприятия не захотел, а, будучи застигнутым в коридоре, сказал пару фраз о том, что «обсуждали бюджетные перспективы» - и этого года, и будущего.
«Очень грамотный доклад и ответы на вопросы, он уже знает, в чем проблемы и как их решать»,- все делившиеся впечатлениями депутаты говорили примерно то же самое, что и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Глава Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Николай Ковалев («ЕР») сказал, что министр назвал «конкретные цифры о количестве приобретаемой для армии техники и средств защиты», и признал, что «столько, как сейчас, денег на армию не выделялось никогда и, наверное, не будет».
Г-н Ковалев отметил, что шла речь и о восстановлении на оборонных предприятиях института «военной приемки», существовавшей в советское время.
«Цифры» - вот то, что впечатлило депутатов. Некоторые уточняли: «сухие цифры», или «многие цифры просто убийственны», как написал в своем Twitter Александр Хинштейн («ЕР»). «Цифры, подводящие итог под периодом сердюковщины - о количестве купленной техники, количестве брака, небоеготовной техники», как выразился Анатолий Локоть (КПРФ). Хотя сама фамилия «Сердюков» и оценка его деятельности из уст министра Шойгу не прозвучала: «Я на предшественников не валю»,- так передали его слова депутаты.
После министра доклад делал аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, отвечающий за «армейское направление», и говорил, по словам г-на Локотя, «об эффективности расходов на закупку новой техники». «Этот доклад надо просто брать и нести в Генпрокуратуру»,- заявил коммунист.
Госдума аплодировала Сергею Шойгу и обещала ему всяческую поддержку в законодательном оформлении тех инициатив, о которых услышала. В частности, только законом может быть введено правило направлять желающих проходить альтернативную военную службу по призыву в армию и флот, а не на гражданские объекты вроде больниц или домов-интернатов.
Комментарии
То ли комедия, то ли трагедия.
Давай не будем с тобой прикрываться этим словом "вся" или "все", а конкретные примеры, что Медведев и его кабмин "саботируют" (только реально саботируют, а не постановочно, по негласному кивку Путина), его же путинские указы.
Такие УГ-шные ресурсы как Однако даже открывать брезгую, извини. Это что-то сродни как путиноиду предложить Эхо Москвы почитать или Новую Газету или доклад Немцова об итогах правления Путина.
Судя по всему, вам факты не нужны.
Сегдня бряре саботируют указы Президента, но вы снова их склеиваете вместе. В оющем круите так как вам выгодно.
Кстати, почему вы все таки сначала их называли тандемом, потом под выборы Президента, начали их разделять, а некоторые даже предлагать Медведева, а сегодня они вдруг стали одним целым снова? Есть что на это сказать, ребята?
Нечего. Вот я и говорю, крутите как хотите, лишь бы выгоду найти. Да не выйдет.
А сегодня вообще, чтоб отвлечь от навралього внимание, начали ркомпанию пусирайт 2.
Короче вы веселые ребята, креаклы.
Что один крендель 5 лет за бюджетные средства "эффективно" проводил "реформу", одобренную президентом, правительством и думой, а теперь другой за ещё большие средства из того же бюджета отворачивает всё обратно, опять же с одобрения всех вышеперечисленных??? Ну-ну...
с одной единственной поправкой!
окончив учебное любое заведение 5 лет отработают куда направят как в союзе было!
при том что я бы скажем перепоручил допустим участковым узнавать чем заняты молодые люди после окончания школы!!
а сами школы обязал бы профильно подготавливать ребят к различным профессиям!
что бы или сразу в институт поступать или скажем летом вожатым в лагеря а осенью хоть грузчиком на склад!
но зато деньги идута на заработанные деньги скажем можно сдать на права и получить специальность водителя и потом устроится курьером скажем или снабженцем можно и со своей машиной щас из дешовой категории тот же москвич за 12 тысяч купить можно!
главное не сидеть на шее у родителей потом сделать поползновение к улучшению своего состояния будет ещё тяжелее!!