Коммунизм - это зло?

Как говорил премьер-министр Великобритании У. Черчилль- «Фашизм — это философия, направленная на уничтожение других народов, коммунизм — своего собственного народа».История подтвердила это высказывание. Все коммунистические страны, исповедующие атеизм, пришли к глубочайшему экономическому краху, развалу науки, резкому падению морали и нравственности.

И вот вопрос: почему столь непохожие страны — СССР и Монголия, Куба и Румыния, Йемен и Корея, Болгария и Албания пришли к одному и тому же результату? В чем причина? Что погрузило эти страны в такое состояние?

Во-первых, насильственный, революционно-террористический захват власти, что погрузило страну в гражданскую войну и разруху, разделив население на «своих» и «чужих». Таким образом, новое государство основывалось на крови, на зле и насилии, а, как известно, зло не может породить добро, а только породить еще более сильное зло!

Во-вторых, принцип государственного управления — диктатура пролетариата, красный террор. Лозунгом Ленина был следующий: «Террор, террор и террор!», то есть, насилие, насилие и насилие!

Убийства, насилия, тысячи беспризорных детей — все это полностью оправдано, когда дело касается построения коммунистического атеистического общества, все чувства родства и любви должны быть забыты, отныне нет друзей — есть только соратники по партии. Диктатура привела к сосредоточению власти в руках нескольких человек, и поэтому все не согласные с их мнением, вне зависимости от пола, партийной принадлежности и возраста, объявлялись врагами народа. 

В-третьих, принцип о том, что наука, культура, искусство должны быть подчинены атеистической идеологии, прославляя и подтверждая ее. Вследствие этого произведения искусства прошлого объявлялись буржуазными, подлежащими уничтожению, в результате тысячи бесценных произведений искусства были проданы за бесценок за границу, разрушены прекрасные дворцы и храмы, уничтожены замечательные умные книги. Вместо этого появилось и поддерживалось «новое, передовое» пролетарское искусство: книги вождей или их биографии, литература, живопись и скульптура, воспевающие новый строй и «светлое завтра».

«Разоблачая» труды западных ученых, советская наука резко и на много десятилетий отстала от западной. Были запрещены тысячи программ и экспериментов, не сделаны тысячи возможных открытий, а их авторы — высокообразованные, преданные России, с большой буквы ученые месили глину и клали кирпичи в зонах за колючей проволокой, умирая от голода и непосильного и часто никому не нужного труда. Доходило до того, что советская наука отстаивала идеи, как, например, о самозарождении жизни на Земле, от которых весь мир давно отказался. 
В учебниках, энциклопедиях, монографиях писали заведомую ложь! Очень часто, цитируя тот или иной источник, бывшие советские ученые вставляли свои слова и мысли вместо авторских.

Вот и оказались коммунистические страны сегодня на задворках научно-технического прогресса. 

В-четвертых, положение о мировой революции. Во имя этой идеи и в целях расширения сфер влияния коммунистические правительства развязывали войны, революции и террористические акции: война в Корее, Кубе, Анголе, Эфиопии, Китае, Никарагуа, Кампучии и Афганистане были их плодами. Прокоммунистические Ирак, Ливия и др. стали центрами международного терроризма. Были жестоко подавлены народные восстания в Будапеште (1956 г.), Чехословакии (1968 г.), расстреляны демонстрации в Тбилиси, Вильнюсе, осуществлен государственный переворот в Афганистане.

Это приводило к гибели миллионов людей, в том числе и сограждан. На поддержание коммунистических режимов ежегодно расходовались миллионы долларов, так необходимых родной стране. 

В-пятых, принцип «однообразия», который выражался в одинаковых зарплатах вне зависимости от того, как человек работал, что уничтожало желание делать что-либо лучше, всюду насаждалась идея «быть, как все». Людей планомерно превращали в послушное стадо. 

В-шестых, принцип непримиримости и беспощадности к врагам. Интересный факт, но без образа врага коммунистическое общество не могло существовать: если врагов не было, их выдумывали. В каждом человеке, в членах семьи, в сотрудниках, соседях предполагалось видеть потенциального врага народа и революции. В людях формировалась подозрительность, ненависть, а донос и предательство возводились в ранг добродетели. 

Поэтому неудивительно, что мораль и нравственность неуклонно падали. Если при недавнем режиме об этом предпочитали умалчивать, то сейчас все открылось в подлинном свете: проституция, наркомания, половые извращения, убийства, грабежи, насилия, разводы, алкоголизм, детская преступность вывели бывшие коммунистические страны на первые места я мире. Оказывается, в этих странах, где десятками лет провозглашалось, что с этим покончено, указанные грехи широко процветали за красивыми и лживыми лозунгами. 

Поэтому не правы сегодня те, кто утверждают, что причины моральной деградации народа в развале соцлагеря. Нет, именно сама их идеология и вскормила все это, окончательно убив у народа веру в Бога и любовь к ближнему. За несколько месяцев это не удалось бы сделать. К сожалению, еще и сегодня многие люди из нашей страны склонны видеть виновниками своих страданий, несчастий, бедности или представителей другой национальности, или богатых обеспеченных людей, не понимая того, что в большинстве своих проблем виноваты они сами. Ни одна идеология не привела к гибели такого количества людей, число которых достигает более 200 миллионов человек, и это всего за 30–40 лет!

Сегодня почти все коммунистические атеистические режимы пали, но их наследие живо.