РФ хочет увеличить производство композитных материалов в 10 раз
В Минпромторге считают эту отрасль одной из самых перспективных.
Россия рассчитывает в среднесрочной перспективе увеличить свою долю в мировом производстве композитных материалов примерно в 10 раз. Об этом сегодня заявил замглавы Минпромторга России Игорь Караваев на проходящем в Швейцарии российско-швейцарском инновационном форуме.
«Развитие индустрии композитных материалов — это та отрасль, в которой Россия вполне может успешно вмешаться в мировой процесс», — отметил Караваев. Несмотря на то, что сейчас, по его словам, Россия обеспечивает лишь 0,3-0,5% мирового производства в этой отрасли, стоит задача увеличить эту долю в 10 раз, и эта задача вполне реалистична, считает замглавы Минпромторга. Данная отрасль обладает, по его мнению, большим потенциалом развития, и может стать одной из отраслей активного российско-швейцарского сотрудничества, передает корреспондент BFM.ru.
Швейцарско-российский инновационный форум под названием «Первый российско-швейцарский день инноваций» проходит сегодня, 17 мая 2013 года, в Лозанне (Швейцария).
Инициатором проведения форума выступил доктор Фредерик Паулсен – председатель совета директоров фармацевтической компании Ferring Pharmaceuticals и почетный консул Российской Федерации в Лозанне, крупный предприниматель, ученый, меценат и дипломат. Главный партнер форума с российской стороны - первый вице-президент Союза машиностроителей России, зампред комитета Госдумы по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев.
В форуме также принимали участие президент Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) Патрик Эбишер, замглавы Минпромторга РФ Игорь Караваев, замглавы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук, исполнительный директор Yandex Аркадий Волож, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и другие.
Комментарии
А также содать 25 млн. рабочих мест( путин)! Пока несоздано ничего!
=====================================================================
наверное из говна слепят!
И сейчас, кому эти композиты в России нужны? Была бы возможность создать высокотехнологичный малый/средний бизнес, но для этого необходимы высокообразованные люди! А путинизму такие не нужны...
Тот же углепластик "для авиации и космоса", как и 25 лет назад! А велосипеды, удочки, оконные рамы, детали автомобилей, детские игрушки, детали пром.оборудования и пр. ИЗ НЕГО В РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!!!
Стеклопластик в СССР широко применялся в транспорте. Панели трамваев из него делали, это я видел каждый день!
Про упаковку лучше и не вспоминать - 30 лет назад она тоже была многослойной!