Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А, что до "бабушки" - так Газпром нам в России "уши отмораживает". Разве не так ?
По существу статьи что-то скажете ?
А труба в Украине содержится в порядке, если это источник дохода - то кто его (источник) станет гробить ?
Давайте дождемся, когда фашисты прийдут к власти...........
Вот тогда и порассуждаем, прав Затулин али нет.
Мне видится оно, время, против укров.
Неудивительно, что эта воинствующая украинская группировка смотрит в будущее с таким оптимизмом и открыто (я подчёркиваю ОТКРЫТО!!!) заявляют следующее: «Время работает против русских... Переход России на инновационную модель, конечно же, не состоится, вместо модернизации Россия имеет тотальную коррупцию, ее деградация необратима... надо запастись терпением и 10-15 лет подождать, пока зверь изнутри окончательно не сгниет и не пожрет сам себя. Вот тогда наступит для нас решающий момент!».
А Затулин ведёт идеологи...
вместе со всей Россией.
Интересно, а что у вашей сторонци будет происходить эти 10-15 лет. Повсему увидеть как "зверь" сгниет свидомитам не удастся, так как сгниют ранее.
Спасибо, что есть. такие, как Вы.
Неужели Вы только в Украине живете?
Наши фашисты здесь совсем обнаглели. Все им не нравятся: кавказцы, украинцы, финны, молдаване..
А евреи с чеченцами - это как красная тряпка для быка..
Но мы вас выведем под корень и заживем счастливо.
Место то вас найдется, а работы давным давно уже для своих то нет никакой.
Это правда. Или Вы думаете, что если с Кавказа, то обязательно бандит или пастух?
А на этом сайте я встречала всякое.
Мою собаку здесь даже назвали именем моего жениха.)))
А с пациентами я могу говорить не любые темы, не обязательно политика. Просто разговор с большой массой людей позволяет делать независимый срез общественного мнения.
Так не трахали никого ни до, ни после.
Ты еще скажи, что татары не имели письменности и не умели считать. (а то дикари из мерянских чащеб имели библиотеки!)
Города Владимирской Руси и дата основания или первого упоминания: 862 год: Ростов
862 год: Белоозеро
862 год: Муром
990 год: Суздаль
1010 год: Ярославль
1071 год: Усть-Шексна
1094 год: Мстиславль
1095 год: Переяславль-Рязанский
1096 год: Старая Рязань
1108 год: Владимир-на-Клязьме
1131 год: Пронск
1134 год: Кснятин
1134 год: Дубна
1135 год: Волок Ламский
1139 год: Ярополч-Залесский
1139 год: Тверь
1139 год: Торжок
1146 год: Зарайск
1146 год: Тула
1147 год: Москва
1147 год: Вологда
1147 год: Тешилов
1147 год: Углич
1152 год: Звенигород
1152 год: Перес...
На Руси регулярный подтверждённый учёт населения начался во времена татаро-монгольского нашествия. Учёт в то время был похозяйственным: подсчитывались для обложения данью дома, или «дымы». Первая перепись, произвёденная монголами относится к 1245 году. Вслед за ней было произведено ещё три переписи: в 1257, 1259 и 1273 годах. Переписи не были всеобщими, так как они не включали часть населения, освобождённую от обложения.
А вот перепись была не по дымам, а по людям. И бояться баскакам было нечего, ибо т.н. русские князья были только управляющими при наместниках Хана- баскаках. Согласно Ясы Чингис-хана, владеть землей могли только монголы. Русские князья монголами не были.
А письменность, в отличие от дикой мери, была развита- у монголов была очень разветвлена бюрократическая машина. Много ханских грамот было реквизировано во время Екатерины, и спрятаны в царских архивах, как и киевские да белорусские рукописи, архивы Крымских Ханов и прочие документы. Доступ к ним закрыт. Отрезана историческая память целых народов. А в т.н. Летописные своди, как по заказу "найденные" на протяжении нескольких лет при Екатерине - суть новоделы, о них раньше никто не слышал. И Москва упоминается в них только один раз, в Ипатьевском списке, "случайно" найденным в 1811 году по заказу Александра среди Дефектов в Архиве Академии, дабы состарить Москву и привязать к Киевской Руси.
Если в Новгороде и Киеве была тотальная грамотность, то среди Чуди и мери грамотных людей можно было на пальцах пересчитать.
Новгородцы в 15 веке пришли к убеждению в том, что они сами не могут охранить и поддержать свою независимость и что только постоянный союз с кем-либо из соседей может продлить существование Новгородского государства. В Новгороде образовались две партии: одна — за соглашение с Москвою, другая — за соглашение с Литвою. За Москву стояло преимущественно простонародье, за Литву — бояре. Простые новгородцы видели в Московском князе православного и русского государя, а в Литовском — католика и чужака. Передаться из подчинения Москве в подчинение Литве значило для них изменить своей вере и народности. Меньшие люди новгородские, смерды и половники, были избавлены от боярского гнета; из них были образованы крестьянские податные общины на московский образец. В общем их положение улучшилось, и они не имели побуждения жалеть о новгородской старине. Бояр вывезли в другие города а народ новгородский оста...
"любили выпить и закусить. Любили деньги. Брали откаты и взятки"- монголы спиртного не пили.
И никакие Кривичи да вятичи в московии не селились- во первых, только идиот мог бросить хорошие земли и переехать в болота (Москва в переводе- плохая вода). Граф Уваров раскопал свыше 7 тысяч курганов от 7-го до 16-го веков. Все круглые, мерянские, и ни одного удлиненного славянского. Ни одной славянской монеты (при 3-х тысячах татарских), никаких славянских украшений, всего 3 меча (а славян обязательно хоронили с мечами). Академик Богданов исследовал сотни черепов- 85 % долихоцефалы (характерно для финнвв), а у славян 84-85% брахицефалы.
............
А кому тот сопляк был нужен? Ко времени нашествия Орды "Святой Александр невский тогда только родился, ему было не больше 5-6 лет" (Екатерина ІІ. Размышления опроекте истории России 18 в. Изданы А.Ф.Бычковым, Санкт-Петербург, 1873.). А Катька держала в руках документы, ныне недоступные, и знала, о чем пишет.
Тем более, Александра отдали в аманаты (заложники) в Орду. Так что никому Невский в Киеве и на хрен не был нужен.
...........
Кацап, не выдавай желаемое за действительное. По-твоему, московиты отстраивались за три года, а Киевляне не могли этого сделать за десятилетия? Это при том, что , в отличие от московитов, живших в норах и землянках, Киевляне жили в нормальных домах и имели руки не от ж..пы, как московиты.
Опять- же Новгородцы никакого союза с Иваном Кровавым не желали. Ибо, кроме Москвы,никто ему особо и не угрожал.Но битву проиграли, и были поголовно вырезаны или депортированы- ну, это типично московские мансы, жестокость, пытки, подлость. Ну, а Новгород заселили оккупантами- тоже типично московский прием.
Кстати, по дороге заодно поголовно вырезали торжок- не мог Иванушка без невинной крови. Порода такая.
Это- ваше московское благоденство для украинцев.
Как я могу судить о человеке с твоих слов? Откуда я знаю как он на самом деле относится к вам нацистам?
«Утвердившись в Галичине, Данило несомненно имел в виду расширить свое влияние на восточную Украину, взяв в свои руки Киев. Но на дороге этих планов стояли татары и движение «татарских людей», о котором упоминалось выше, оно охватило широкою полосою границы Волыни, а по всей вероятности и в ближайших к Киеву местностях… Данило начинает ряд походов на территорию «людей татарских», стремясь террором и опустошениями подавить опасные тенденции… Орда присылает силы под предводительством Бурундая… Это произвело страшное, подавляющее впечатление, Данило убедился в невозможности борьбы с татарами в Украине. Земли восточнее были замкнутыми для него рядом татарских общин расположенных у восточных и южных границ Волыни.». Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский родился 13 мая 1221г. Второй сын переяславского князя Ярослава Всеволодовича и Ростиславы (Феодосии) Мстиславны, торопецкой княжны, дочери князя новгородского и галицкого Мстислава Удатного. В в 1248 году Александру было уже 27 л...
Название Москва (реки конечно, а не города), по версии академика В. Н. Топорова, следует связывать с широким кругом значений, которые могли быть реальным признаком реки (как у озера Глубокого или Черного, с торфянистой, непрозрачной рекой, или у речки Каменки с каменистым дном), — с представлениями о чем-то жидком, мокром, топком, слякотном, вязком. Иначе говоря, топоним Москва-река можно «переводить» как «слякотная река», «болотистая река», «река с топкими берегами» и т. д. Такова она и была на самом деле в своих верховьях: географы скажут вам, что истоком Москвы-реки служит Старьковское болото на Смоленско-Московской возвышенности; есть топкие места и ниже по течению. Но на самом высоком холме, где построен город никакого болота конечно не было никогда.
С другой стороны, массив славянского населения уже в XII веке признаётся весьма многочисленным и активным.Таким образом, несмотря на мирный характер колонизации и отсутствие каких-либо военных действий, можно говорить о довольно быстром численном преобладании славянского элемента в Северо-Восточной Руси.....
Железо в средние века ценилось дороже золота. Какой идиот будет тебе будет мечи в землю закапывать. После битвы воины выжившие поле боя на коленках все проползали выискивая уцелевшие наконечники от стрел и прочие железки. А ты про каке то мечи в могилах. Если и оставались курганы там дохристианских времен. То их раскапывали грабители и вытаскивали все ценное.
Ты хоть понимаешь фельшер, о каких таких монетах славянских можно вообще говорить в 10 -11 веках??? Славяне восточные тогда монет вообще не чеканили. Деньгами у славян служили тогда шкурки куниц - "куны". А позже "рубли", то есть бруски серебра, которые рубили (от этого и слово "рубль"). Я понимаю что ты полный профан в истории, но ты ссылаешься на каких то там "академиков". Я прос...
Что же касается ранних поселений славян (IX—XI вв.) на территории Подмосковья, то к настоящему времени их найдено уже более двух десятков. Основная их часть размещается по течению р. Москвы и её притоков, что свидетельствует о путях проникновения славян в Московский край. В то же время оказываются освоенными такие внутренние реки, как Пахра и частично Истра и Клязьма.
Наиболее полно изученным является селище, расположенное на р. Пахре у с. Покров. Площадь поселения составляла 10 тыс. м2. Лепная керамика характерна для посуды так называемой роменской культуры, памятники которой располагались далеко на запад от нашей территории. Они локализуются в междуречье среднего течения Днепра и верховьев Дона... Следующий, второй этап освоения славянами бассейна Москворечья приходится на ХII—ХIII вв. Это период массового расселения славян в этом регионе. Наиболее плотно заселённым оказывает...
Основную часть бассейна р. Москвы занимают курганы с племенными признаками вятичей, главным из которых являются семилопастные височные кольца, и лишь на севере, в бассейне Клязьмы и на западе, в бассейне Истры встречаются курганы с браслетообразными кольцами, характерными для кривичей.
доктор исторических наук,
старший научный сотрудник
Института археологии РАН
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200502307
Зы: вот кстати "хата" древне русского периода из Перемышля Хмельницкого. ""фото на сайте http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=90
Ничего общего с украинскими мазанками, которые научили строить оставшихся на Днепре славян переселенцы с Кавказа черкессы и аланы.
Это про "нормальные дома" до монгольского нашествия и после.
Приведем лишь некоторые сведения, полученные в результате раскопок. Площадь городища около одного гектара, высота крепостных валов до 10 метров; в южной части площади городища обнаружено древнее кладбище, а вдоль валов открыты остатки бревенчатых изб, которые, тесно примыкая друг к другу, образовывали длинные ряды, похожие на улицу. Вещи, собранные на городище в большом количестве, свидетельствуют о том, что город принадлежал славянам-вятичам.
Ты про "норы землянки-схроны рассказывай внукаам бандеровцев. Им моджет еще пригодится. А русским с 10-13 веках и позже не было никакой надобности копать землянки и норы или даже глинобытные хатки мазанки кавказского и степного происхождения. На Руси леса было полно. Из сосновых бревен ...
А что на Киев меряне шли- это еще раз доказывает их не славянскую сущность и желание пограбить богатого соседа. Впрочем, пограбить так и осталось в крови московита.
Но Новгород к московии не приплетай- это разные миры, разноы народы, разная культура. В новгороде все умели писать и строили храмы, а в таежной мещере не умел писать даже князь, а молились на камни Сярко или, в лучшем случае, в бревенчатом сарае. Ну не доросли московины до культуры или умения строить. Даже огонь получали во время грозы после удара молнии.
Киев грабить стали и отбирать друг у друга еще сыновья князя Святослава. Тогда и началась междуусобица. Ничего тут необычного нет. Немцы резали друг друга и разграбляли немецкие города еще в 17 веке.
Церкви каменные во Владимирском княжестве строили еще в 11-12 веке. Они и сейчас стоят.
Лучшие белокаменные храмы построены сыновьями Юрия — Андреем Боголюбским и Всеволодом Большое Гнездо.
При Андрее Боголюбском были построены Успенский собор во Владимире (1158—1160 гг.), позднее ставший главным храмом России (до постройки московского Успенского собора) и другие несохранившиеся храмы Владимира, дворец с храмом Рождества Богоматери в Боголюбове(1158—1165 гг.) и церковь Покрова на Нерли(1158 год).
Успенский собор первоначально был трёхнефным храмом с нартексом. Уникальной чертой являются тромпы, заменившие собой паруса в основании барабана центрального купола. По версии С. В. Заграевского, собор первоначально был пятиглавым. Угловые купола были разобраны при перестройке храма в 1186—1189 годах. Тогда же собор получил галереи с четырьмя новыми главами. Внешний вид храма (до обстройки галереями) усложнялся лестничной башней и небольшими притворами. Притворы примыкали к каждому из трёх порталов храма: на западном и боковых фасадах. Такое расположение входн...
Дворцовый храм в Боголюбове сохранился фрагментарно, но известно, что его столбы имели необычную круглую форму — в виде колонн. Церковь Покрова на Нерли, несмотря на совершенство и красоту своих пропорций, также сохранилась не полностью. Первоначально она была окружена низкими галереями с лестницей, ведущей на хоры.
При князе Всеволоде, помимо расширения Успенского собора, был построен придворный Дмитриевский собор (1191 год). Основной объём храма аналогичен постройкам Юрия Долгорукого и Покровской церкви, но отличается от последней менее изящными пропорциями. При ошибочной реставрации XIX века храм потерял первоначальные галереи и лестничные башни.
Постройки Андрея Боголюбского отличались от ранних храмов его отца богатым ...
Конъюктура внутриполитического круга говорящих голов.