Путин распорядился навести порядок в "электронном правительстве"
Президент РФ Владимир Путин согласился с предложениями своего советника Игоря Щёголева по обеспечению устойчивой работы «электронного правительства», следует из резолюции президента на докладной записке, с копией которой ознакомился Digit.ru.
Щёголев предложил осуществить ряд мер, направленных на поддержание в 2013 году взаимодействия между федеральным центром и регионами при оказании государственных услуг в электронном виде. Необходимость в этих мерах возникла вследствие того, как указывает советник президента, что Минкомсвязь предложила регионам прекратить финансирование региональных частей «электронного правительства» и осуществлять это финансирование из федерального бюджета. Однако в федеральном бюджете на 2013 год не предусмотрены необходимые для этой цели средства в размере 3 миллиарда рублей.
Кроме того, не внесены изменения в действующую нормативно-правовую базу, необходимые для введения нового порядка финансирования «электронного правительства». Кроме того, Щёголев указывает, что с единственным исполнителем работ по созданию и поддержанию инфраструктуры «электронного правительства» на федеральном уровне — «Ростелекомом» — государственный контракт на эти работы был заключен Минкомсвязью лишь на срок до 30 марта 2013 года, причем на всю сумму предусмотренного бюджетом 2013 года финансирования — 1 миллиард рублей. В результате до конца года и федеральная, и региональная части «электронного правительства» остались без финансирования.
Минкомсвязь также подготовила предложения правительству РФ по замене «Ростелекома» на НИИ «Восход» в качестве единственного исполнителя работ по созданию инфраструктуры «электронного правительства», что, по оценке Щёголева, является неэффективным.
В совокупности все эти факторы, как доложил Щёголев Владимиру Путину, могут привести к невыполнению установленных указом президента от 7 мая 2012 года показателей охвата граждан электронными госуслугами — не менее70% к 2018 году. С целью устранения этих недостатков Щёголевым предложено, во-первых, поручить правительству заключить государственные контракты на развитие и эксплуатацию инфраструктуры «электронного правительства» на весь 2013 год. Кроме того, поручить скорректировать системный проект «электронного правительства» и нормативную базу с учетом предлагаемых Минкомсвязью изменений, предварительно проведя их общественное обсуждение и согласование с заинтересованными ведомствами и экспертами.
Президент Путин 25 марта наложил на эти предложения согласующую резолюцию со сроком исполнения по госконтракту — 1 апреля.
На сегодня такой контракт не заключен. В пресс-службе Минкомсвязи сообщили Digit.ru, что руководство министерства ведет с «Ростелекомом» по этому поводу переговоры, которые пока не завершены. В свою очередь, представитель пресс-службы «Ростелекома» подтвердил факт проведения переговоров с Минкомсвязью о госконтракте по «электронному правительству». Он также сообщил, что, хотя переговоры не завершены, и госконракт не заключен, «Ростелеком» продолжает оказывать услуги по обеспечению функционирования инфраструктуры.
Комментарии
Один первый вице-премьер Шувалов чего стоит - 200 млн. руб в прошлом году на стороне получил. А какая от него польза стране? Никто не знает
имхо
От нашей власти исходят импульсы бездарности, безумия, бессмысленности...
**********
Дело в том, что электроника опасна, т.к. взяток не берет, не пилит, своих пацанов от чужих не отличает.
Т.е, это страшнейшее оружие против Путина.
Отсюда - надо навести порядок. Т.е, вставить в программу секретные жучки, закладки, изменить алгоритм, чтобы очеловечить электронику, внедрить в программу человеческий фактор.
«Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять» (Александр Лебедь).
<< ...кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18). >>
За всё ответит компьютер,а человеку не надо.
ТРИСТА МИНУСОВ-ОТЛИЧНО!
А Людмила Шаломова заработала за год всего 329 рублей.
В переходе что ли...
Это уже было. При царе. Тогда ОНИ тоже ничего не хотели менять...
И за это время сделал одно доброе дело - детскую площадку в Мухочесанске!
ПРОШЛО СТО ЛЕТ.
Что-то изменилось?!
Придет ему на смену очередное сборище воров, идиотов и дебилов.
На смену всем одрыдлого гидротехника из Чечни Зурабова пришло полное ничтоженство - бухгалтер Голикова. На смену Голиковой пришла Скворцова. КУРС ТОТ ЖЕ. Очередей у врачам еще больше, врачей еще меньше!
На смену военному министру пришел директор Табуреткин. И вся армия взвыла. Такого идиота не было даже при Керенском...
Так что дело здесь не в министрах!
Дело в системе.
Если нет ответственности (ни на кол не сажают, ни в Сибирь не отправляют) и все можно (разгонять дивизии и училища, воровать миллиардами, приводить своих 25-летних секс-подружек на должности генерал-полковников), то тут любой пустится во все тяжкие!
Так что без осинового кола проблем нам не решить.
Или без миротворцев НАТО, которые ждут только сигнала из Кремля...
Ну а с миротворцами народ наш легко справится - как с гренадерами Наполеона или солдатами-освободителями Адольфа.
Узбеки и кавказцы - хааааарошие люди. Но они умеют копать и торговать. Ну еще убивать русских - за это не сажают (примеры убийц - Расула Мирзаева или Бекхана Ибрагимова - одного помиловал московский суд, другого - глава Чечни генерал россиянской милиции Кадыров).
А вот мост во Владивостоке СЕМЬ раз сдавали.
А дорога к нему поплыла после первого же дождя...
Так что пора кремляди одуматься!
Пора создавать условия для СЛОЖНОГО ТРУДА. Иначе или повиснет кремлядь на родных осинах (русский бунт), или в тюрьме НАТО в Гааге (вариант - визит миротворцев через базу хранения туалетной бумаги, веревок и мыла на Волге).
Или на одну зарплату всей семьей на неделю в Сочи сьездить...
А скоро НЕКОМУ будет производить!
Узбеки и кавказцы умеют торговать, копать и убивать...
БАААЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА!
Какой смысл задавать ему вопросы, если уровень его администрации сурковский-недоучившегося студента?
Вот так надо упоминать в СМИ = "Президент России В.В. Путин "!!!!
Они, даже перед своими головными офисами, не могут дороги отремонтировать! Позорники! Как-то с ними работали, документы в Ярославль, на Лисицына 8 надо было отвезти, наша "газель" чуть без дна не осталась, такие ямы. А уж, что внутри самой орг-ии...
Правда, почта россии, куда намного ужаснее!
так кому открыли "америку"??
И обязательно указать время - КОГДА ДОМА ОДИН. Трезвый и без топора.
Когда-то давно была такая попытка на уровне предприятий. Называлось что-то вроде "автоматизированная система контроля исполнения поручений". Была проста как лапоть - через компьютер давались письменные поручения исполнителям, а в случае отсутствия отчета об исполнения поручение отсылалось вышестоящему начальнику. Если и он в игнорировал поручение бумажку, шло еще выше по вертикали власти - аж до самого Директора.
Провалилось с треском. Исполнитель имел тыщу объяснений, увольнения не боялся и в гробу видал Директора. Когда количество неисполненных поручений дошло до 99,95%, Директор позвонил мне и велел отключить муйню, ибо он не в состоянии ее читать.
Эта система то же самое, размером чуть больше. Недостаток этих систем всегда один - отсутствие обратной связи. Причем в обе стороны, ибо весьма важно сажать на кол и придурков-начальников, ставящих невыполнимые задачи. А их - тоже 99,9%.
Чтоб потом весь год с вами разбираться!
Когда же эти рожи принудят нас всех посупить аналогично по всей стане?!
ЛИДЕРА НЕТ. Не5т человека, который внушал бы уважение толпе.
Таким первон время был Горбачев - как за него жепу рвали!
Потом Ельцинь - как за него глотки драли!
Потом порняли, что это обыкновенные пешки, озабоченные личными амбициями. При "тиране Сталине" они давно бы на осине качались...
Какое электронное правительство, когда даже в 46 МИФНС УЭК не принимается как удостоверение личности?
Ворующие дикари засели повсеместно.
Все сидят и в рот ему смотрят. Олухи и тунеядцы.
Собрался Демографию подымать и Россию с колен: http://www.youtube.com/watch?v=M0DsRgbjmhc
Ну тут слава Богу всё нормально, количество рабочих мест увеличил, налоги снизил, а главное, что это его основной электорат, благодаря чему он и победил на этих выборах. Одним словом молодец выходит!
ресурс digit.ru собственность сайта AOL - AOL Inc. (NYSE: AOL; стилизованный вариант названия — Aol.; произносится как «Эй-Оу-Эл») — американский медийный конгломерат, поставщик онлайн-служб и электронных досок объявлений, владелец шестой по популярности (0,39 %[1]) в мире поисковой системы, социальной сети Bebo, популярного интернет-пейджера AIM. Является провайдером первого уровня(АНБ ЦРУ)...Расположение Соединённые Штаты Америки Нью-Йорк (США)...Свобода слова в США и в России «Эхо Москвы»
===============
МАТЕРИАЛ НЕБОСЬ АНБ ГОТОВИЛО ИЛИ ЦРУ
Хвалёным электронным правительством пользуются небольшой процент в крупных городах. На переферии им не только мало кто, в силу объективных причин, пользуются, но многие и не знают такого понятия. Местные чиновники, в целях сохранения престижа и дохода, обложили электронное оформление документов таким количеством условий и дополнений, что мимо чинуши мышь не проскочит.
Вот и получается у "кремлёвских мечтателей" - шуму много, толку мало.
Деньги на ветер и в карманы бюджетных пилильщиков не жалко, а поднять вопрос о ужесточении ответствености, с уголовной составляющей, за ненадлежащее исполнение регламента служебных обязаностей - кишка тонка. Ну как же, коррумпированый, до невозможности, класс чиновников основная опора власти, хотя по конституции носитель власти народ, почитаемый чиновниками за быдло, обязаное приносить доход.
Всё накарябаное можно закончить. ВОРон ВОРону глаз не выклюет, а добычей поделится.
Они только своим "топам" бабло платить горазды.
Денег уйдет море, работать ничего не будет. :( А если и будет, то через (_!_).
• топ-менеджеров России за 2011год.
• А.Костин ---- ВТБ -880500000 рублей
• А.Миллер - Газпром---733750000 рублей
• Г.Греф -Сбербанк- 440250000 рублей
• В.Якунин- РЖД - 117400000 рублей
у своих кентов наведи порядок