ГЛОНАСС начинает приносить прибыль
Российская навигационная спутниковая система ГЛОНАСС впервые стала рассматриваться не как долговременное затратное мероприятие, а как высокотехнологичная система, способная окупать сделанные капиталовложения и приносить ощутимый экономический эффект. На международном форуме “Навитех-2013” в Москве были озвучены некоторые оценки развития этой системы.
“Российский навигационный рынок меняется, — отметил Александр Гурко, президент НП “ГЛОНАСС”. — Благодаря совместным усилиям государства, регионов и бизнеса за два года объемы рынка удвоены, продажи профессионального навигационного оборудования с ГЛОНАСС возросли более чем в 10 раз. Но, главное — заложен фундамент для нового качественного и количественного роста”.
По его данным, успешно идет создание государственной системы “ЭРА-ГЛОНАСС”, реализуются навигационные проекты, где количество подключенного транспорта исчисляется десятками тысяч: “ИТС-Москва”, “Почта России”, “Транснефть”. Дан массовый старт региональным программам внедрения ГЛОНАСС, таких программ принято уже более шестидесяти.
“Система ГЛОНАСС имеет применение во многих сферах, — сказал Алексей Цыденов, заместитель министра транспорта.
— Консервативная оценка экономического эффекта составляет 160 млрд. руб. в год. Сегодня система ГЛОНАСС применяется при всех дорожных работах. На федеральных дорогах вся техника по обслуживанию и ремонту оборудована системой ГЛОНАСС. При мониторинге видна четкая картина реально проведенных работ, что позволяет экономить средства и контролировать качество предоставляемых услуг”.
Также введена система навигации на водных путях с использованием оборудования ГЛОНАСС, что позволило обеспечивать движение судов, в том числе и при плохой видимости. Проводится внедрение системы в авиации, практикуется посадка воздушных судов с использованием приборов ГЛОНАСС. Помимо этого, система используется при строительстве ответственных объектов инфраструктуры, сообщил замминистра.
Трудно сказать, насколько точна приведенная выше оценка экономического эффекта системы, ведь ГЛОНАСС еще только стоит на пороге создания массового рынка, и реальный результат может быть существенно меньше расчетного. Но со временем, когда число пользователей составит десятки миллионов, а система будет применяться повсеместно, от космических технологий вполне можно ожидать отдачи в миллиарды долларов и проект ГЛОНАСС из центра затрат станет, наконец, центром генерации прибыли.
Комментарии
Либо про отсутствие происшествий, либо про чуть не заблудились. Чуть не заблудились - это вообще-то происшествие.
Другое дело, что военная техника не может использовать заграничную GPS, поскольку понятно, что работать она будет только до первого выстрела.
http://nvs-gnss.ru/products/oem-modul/item/1-nv08c-mcm.html
Наверняка можно и еще что-то найти.
Вы этот чемодан внутри видели?
БОльшая часть объема - наполнитель.
В наполнителе емкости для отладочной платы, разных шнуров и самой обычной флэшки
Отладочная плата достаточно обычного размера, причем в корпусе.
У других производителей отладочные платы, как правило, сравнимого размера.
Короче говоря, ничего страшного, выходящего за рамки обычных отладочных комплектов.
Правда, последнее время стали, наконец, иногда экономить на упаковке (перестали небольшие предметы упаковывать в огромные коробки), но это далеко не у всех.
http://gridconnect.com/unigate-cl-fast-ethernet-starter-kit.html
Это не конечная железка для потребителя, и даже не микросхема, которую отправляют для установки в конечное устройство.
это комплект для разработчика, который будет впаивать микросхему в свою железку. С помощью такого комплекта разработчик отлаживает свои решения, рассматривает разные возможности по интеграции микросхемы в свое изделие. Только и всего.
И такие комплекты выпускают ВСЕ приличные разработчики микросхем.
Дарю всем менее одаренным. :))))))))))))))))))
А водители-дальнобойщики большей частью недовольны тем, что теперь практически невозможно хитрить, осуществлять левые перевозки, "терять" груз и т.д.