Болгария: страна становится пыльной и шумной
Исполнительное агентство окружающей среды представило доклад, из которого следует неприятный вывод – половина населения страны дышит воздухом, в котором содержатся частицы пыли. Помимо пыли воздух содержит и другие загрязнения. Вывод из доклада – страна делается шумной, пыльной, энергетика теряет эффективность.
По мнению специалистов, власти городов должны немедленно начать принимать меры к снижению концентрации загрязнений воздуха без ссылок на экономическую ситуацию, как оправдание.
Одна из причин загрязнений воздуха – энергетический сектор, выбрасывающий диоксид серы и оксид азота. Наибольшее потребление энергии остается за промышленностью, которая рассматривается как косвенный стимулятор такого рода загрязнений.
Переход предприятий на энергоэффективные технологии может помочь в решении проблемы.
Автомобильный транспорт – еще один источник пыли и выбросов.
Вопреки мнению неспециалистов, эксперты уверены, что огромное количество вредных выбросов и пыли лежит на совести сельскохозяйственного сектора производства с его выделениями аммиака и прочей органики, постоянно попадающий в воздух даже вне городов.
Окружающая среда не делится на сектора, ответственность за ее состояние лежит на всех областях производства.
Комментарии
Поверили вранью буржуя хитрого
Наивные болгарские братушки,
Из мавзолея выбросив Димитрова
Надеясь на хоромы вместо двушки.
А счет пришел такой за отопление,
Что локти посинели от укуса
Они уже сменили свое мнение
И просят коммунизма у Исуса.
И мой сосед с висками толоконными,
Что раньше бился в пене демократа
Счетами недоволен телефонными,
Дарует власти записи из мата.
Плюньте вы на эти удобрения. Они десятилетиями оценены: пользы несопоставимо больше, чем вреда. Вред есть, но и у ларька с мороженым тоже вред есть.