С лета "невыездными" станут задолжавшие больше 10 тысяч рублей
Строго говоря, такое новшество должно быть утверждено федеральным законом, который уже разработан, но ему еще предстоит пройти через Госдуму, Совет Федерации и попасть на подпись президенту.
- Мы ожидаем, что к летним каникулам граждане получат «подарок»: приставы станут ограничивать выезд за границу только тем, у кого сумма задолженности больше 10 тысяч рублей, - порадовал вчера на пресс-конференции глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.
Строго говоря, такое новшество должно быть утверждено федеральным законом, который уже разработан, но ему еще предстоит пройти через Госдуму, Совет Федерации и попасть на подпись президенту.
До лета времени на это явно маловато. Но главный судебный пристав успокоил: на практике его подчиненные начнут применять демократичное «правило о 10 тысячах» , как только законопроект поступит на рассмотрение депутатам. Планируется, что это произойдет во время нынешней весенней сессии парламента. Пока же, напомнил Парфенчиков, действуют методические рекомендации, изданные им пару лет назад. А именно: запрет на выезд за границу грозит тем, кто задолжал больше 5 тысяч рублей.
Кстати, узнать, не висит ли на вас долг, сейчас можно за пару секунд: введя свои ФИО, дату рождения и регион постоянной регистрации («прописки») на сайте fssprus.ru.
Комментарии
Если вам конечно Россия безразлична и вы не связываете свою судьбу с Россией,то вы конечно правы.
СТО МИНУСОВ-ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА!
Примите мои поздравления с Праздником ВЕСНЫ И ТРУДА. В свое время Роберт Рождественский в своей поэме "410 шагов" написал.
Труд правит миром
Он пьянит как брага.
Он заявляет: всё, иль - ничего.
А без него любое зная - тряпка.
Любое дело без него - ничто.
нашим надо изучить историю крепостного права в россии.
у нас скоро вся страна станет невыезной кроме кучки приближенных к трону
Когда привыкнут, добавятся порки розгами и кнутом. Крепостное право и приписные рабочие тоже вновь возникнут на Руси.Так что выбирайте - или жизнь без налогов в СССР или демократия.