Против ювенальных технологий подано 100 тысяч подписей
Активисты родительских организаций России в среду подали в администрацию президента 100 тыс. подписей против введения ювенальных технологий.
Речь о двух законопроектах – «О социальном патронате» и «Об общественном контроле за обеспечением прав детей». Они находятся на рассмотрении в Госдуме.
Документы существенно расширяют полномочия органов опеки. Существуют опасения, что если законы будут приняты, детей смогут забирать у родителей из-за малейшей жалобы.
«Цель сегодняшнего мероприятия – воздействовать на принимаемые решения. Перед выборами президент России заявил, что действует принцип активного права. Он заключается в том, что если больше 100 тысяч граждан обращают внимание на какие-то решения и хотят на них воздействовать, то у них есть законное право это делать», - сказал руководитель движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
По данным активистов, только в Москве на развитие ювенальных технологий уже выделили 1 млрд рублей, а в школах и поликлиниках появилась целая армия патронатных работников, передает «Пятый канал».
Напомним, в Кургинян, комментируя итоги опроса ВЦИОМ об отношении россиян к ювенальной юстиции заявил, что суть этих технологий - вторжение в семью под произвольными предлогами.
Кургинян назвал итоги опроса «реакцией организма на сопротивление вирусу»: «Организм не хочет, чтобы вирус уничтожил его, вот он сопротивляется».
Политолог отметил: «Ювенальная юстиция в современном смысле это не смягчение наказания для преступников малолетних, а ужесточение наказания для родителей по абсолютно надуманным поводам. Это надо понимать, потому что путают допотопную ювенальную юстицию с современной».
Президент России Владимир Путин позднее призвал не допускать чиновничьего произвола в сфере ювенальной юстиции.
Ювенальная юстиция - система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности введения этой системы.
Комментарии
Так что вопрос не в том, можно или нельзя влиять. Влиять можно. Вопрос сейчас в том, что поскольку ювенальное лобби (Мизулина, Баталина, Альтшулер, Головань и т.п.) осталось на своих местах и не собирается отступать, то они проталкивают эти ювенальные нормы в других законопроектах. Борьба продолжается.
Потому после сдачи подписей 24 апреля, 25 апреля прошёл митинг на Площади Революции против ювенальной юстиции, где были все эти тенденции озвучены и озвучена инициатива создания гражданской территории, свободной от расчеловечивающих инициатив.
ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ДИСКУССИИ, НАДО РАЗОГНАТЬ ПОЛИТИКОВ! СПЕКУЛИРУЮЩИХ НА ТАКИХ ТЕМАХ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
ЕР ВОН ИЗ ГД!!!
И методов не вижу и не знаю, безнадёга полная ......
Но эти ..... в прямом смысле "сливки"-от слова сливаются-выбрасываются, в общем помои, а дальше будет хуже, эти хотя бы книжки хорошие читали, правильные, правда результат плохой
Т.е. следует понять, что один - в поле не воин. Политический субъект - это коллективная общность. И то, что те же белоленточники поощряют атомизацию и отсутствие единых представлений о будущем, а настаивают лишь на общей негативной программе (скинем Путина/ЕР - и заживём) - это вполне сознательное предотвращение образования политических субъектов. Которое неизбежно приведёт к тому, что новая власть будет хуже старой (ведь никто не сомневается, что Немцов и Чубайс хуже Путина, сколь бы ни был плох сам Путин).
Только через суд.
Сейчас же отнимают детей по заявлению, а возвращают детей через суд.
- По данным активистов, только в Москве на развитие ювенальных технологий уже выделили 1 млрд рублей.
Деньги на ветер?
Не смотря на массовый протес, Конвенцию Европы по секспросвету ратифицировали.
КПРФ в голосовании не участвовала.
Вот так.
Так что ждите, с 1 мая по всем школьникам будут создаваться анкеты, централизовано.
Появятся новые предметы, и не важно как они будут называться - здоровье семьи, валеология, или как-то ещё.
Изучаться там будет одно - устройство фалопиевых труб и эрогенных зон, а также особенности семяизвержения.
Единственное, что для этого нужно - чтобы граждане осознали себя гражданами. И тогда действительно, "если я встану, то ты ляжешь" ;-)
На следующий же день ратифицировала Европейскую Конвенцию по секспросвету.
Кстати это был последний день работы ГосДумы перед каникулами.
Видимо так торопились в отпуск, что решили не разбираться.
Вторая и шестая статьи Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений содержат положения о допуске к детям гомосексуалистов и обязательном секспросвете детей.