Самый несчастный и гонимый класс в России – чиновники
Во всяком случае, так считают некоторые высокопоставленные чины в российском правительстве. Объявленная Кремлем задорная кампания по «национализации элит» может грозить заметными перегибами, и под репрессии тогда неизбежно попадут всего лишь сверх меры зажиточные, но при этом честные и, главное, высококвалифицированные кадры. Об этом в ходе конференции «Россия-2013» сокрушался первый заместитель председателя правительства Игорь Иванович Шувалов.
Принятые нынче меры по ограничениям для чиновников на владение зарубежными активами г-н Шувалов аттестовал как «не совсем разумные». «Следующим номером программы будет: раз проработал в бизнесе год – наверное, ты где-то что-то украл. Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром», – сокрушался вице-премьер.
Дабы сразу отвести от себя возможные нехорошие подозрения, г-н Шувалов оговорился, что, конечно же, борьба с коррупцией – дело очень важное и нужное, и что он вовсе не призывает как-то сворачивать борьбу с этим бесспорным злом. Однако при этом Игорь Иванович все же счел нужным призвать общество и саму власть не усматривать в каждом зажиточном государевом муже непременно жулика и вора. Эдак ведь все приличные люди просто разбегутся с госслужбы, оставив нерешенными все насущные проблемы России. «Кто тогда будет решать эти проблемы?» – риторически вопросил он у зала.
Для тех, кто мог некорректно интерпретировать посыл первого вице-премьера, отдельное разъяснение на всякий случай дал его помощник. В интервью «Ведомостям» он подчеркнул, что его шеф всего лишь не желает допустить такой ситуации, когда толковые управленцы из бизнеса будут бояться приходить на государственную службу, опасаясь гонений, а то и просто травли. Действительно, сложно найти успешного бизнесмена, да даже и средней руки, не успевшего обзавестись хотя бы скромненькой виллой в Испании, учитывая почти бросовые в сравнении с московскими тамошние цены на недвижимость...
Приводят «Ведомости» и отзыв одного высокопоставленного федерального чиновника на слова первого вице-премьера. Он сам имеет недвижимость за рубежом и со словами Шувалова согласен: дескать, если ситуация с «национализацией» усугубится, придется уходить с государственной службы. «Обидно, что звали помочь государству, говорили, что нужны люди с опытом работы в бизнесе, а когда пришел – начались разговоры в стиле «соблюдай и продай», – пожаловался «Ведомостям» влиятельный собеседник, разумеется, пожелавший остаться инкогнито.
Мысль, в общем, ясна: государство, поддавшись требованиям жестоких и диких масс, готовит гонения на действительно толковых и опытных чиновников. Катастрофа, дескать. Издержки охлократии...
Но неужели все действительно так печально в нашем Отечестве, что толковость того или иного претендента на государственный пост можно оценить лишь по состоянию его банковского счета и перечню заграничной недвижимости?
В беседе с обозревателем KM.RU председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов не разделил опасений первого зампреда правительства относительно «перегибов» в борьбе с коррупцией:
– Я не согласен с Игорем Шуваловым. Дело в том, что прямая политическая конкуренция зачастую является достаточно эффективным методом борьбы с коррупцией. Это, вообще говоря, основа антикоррупционной борьбы во многих странах. У нас же в обществе, конечно, развито такое понимание ситуации, что если такой-то или такой-то чиновник в свое время заработал большие деньги, то он их обязательно украл. Кто-то, может быть, и украл, но есть ведь и те, которые заработали свое состояние совершенно легально, и они могут работать во власти совершенно спокойно, но, конечно, при том условии, что не станут использовать появившиеся у них властные ресурсы в целях личного обогащения. Хотя понятно, что соблазн велик, и удержаться от использования административного ресурса бывает очень непросто.
Но это уже вопрос качества контроля, в том числе общественного. Контроль, конечно, должен быть на уровне, и он есть. Во всяком случае, у меня не возникают такого рода подозрения, что каждый богатый чиновник – непременно вор и коррупционер. Есть и такие, они выявляются... Повторюсь: важна прямая политическая конкуренция, важен контроль. То, что коррупционеры воспринимаются обществом как абсолютное зло, понятно. Коррупция разрушила основной механизм, основной принцип существования государства – принцип справедливости. Власти и обществу нужно развивать максимально понятные, максимально эффективные методы борьбы именно с реальной коррупцией.
– Противники «огульной борьбы» с коррупцией в качестве аргумента часто приводят то, что может начаться массовый отток чиновников и, мол, работать станет некому. Об этом и Игорь Шувалов сказал...
– А что, у нас разве нет незаменимых? Лично я, например, никак не боюсь массового оттока чиновников, а если кто-то его боится – это, наверное, еще не повод бояться обществу. Те, кто сами знают, что они чисты перед законом, чувствуют за собой правоту, – они не уйдут и будут продолжать работать, несмотря на все нападки. Сколько их натерпелся Петр Столыпин! Но он ведь продолжал работать до своего последнего вздоха. И в русской истории есть немало примеров честных, достойных чиновников, работавших на благо своего Отечества. Кстати, думаю, что и г-ну Шувалову нечего беспокоиться, поскольку те проверки, которые были, говорят о совершенно прозрачной истории богатства его семьи.
Комментарии
колом не выгонишь!!! Не хотят быть счастливыми ни как!!!
=====================================
Во ошибок в названии напороли, придется исправить))))
Самый неЧЕстный и гоЛимый класс в России – чиновники!!!
Да может как раз и придут те кто сможет и может работать, а не чем то груши окалачивать!
Если приведёт к этому борьба- так и это хороший результат.вот только бабло наворованное отобрать нужно- не возможно унас столько денег заработать н е работая чиновников.
Не хотят быть счастливыми как народ, руководимый этими "высококвалифицированными кадрами"!!!
Дом -гнилушку получает ветеран.
Всё сложней прожить простому люду,
Всех мастей чиновников"жиреет"клан.
"Требования Лукиной Л.И. о взыскании с ответчика других выплат, связанных с пособием по временной нетрудоспособности, удовлетворению не подлежат, поскольку в соответствии с вышеприведёнными положениями статьи 394 ТК РФ неправомерность увольнения работника является основанием для принятия решения только о выплате ему среднего заработка за время вынужденного прогула."
А также взыскание компенсации заработка, отпуска, дней нахождения на МСЭ, компенсации заработка при восстановлении по суду за две недели, Признание требования выполнять ИПР инвалида и переводить на легкий труд, и других выплат отказали так же.
Такое впечатление, что в ТК РФ и во всех законах РФ содержится только одна статья, а других для суда не существует гарантий и расчетов по выплатам, не предусмотрено. Вот наше социальное общество в действии.
Адм. Путина отправили мое заявление в Коллегию судей, ответа еще нет. Но кто мне даст гарантию, что не буде как в 08-10г...
только ситуация из грязи да в князи могла спровоцировать такое беспредельное воровство .
а что , очень даже достойная внимания общества тема ... способная объединить всех.
национализация элит, банков , недр, промышленности ...
почти по ленину ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Как же мне их жалко.
Аж не могу.
"выслать эту погань, в пиндостан или швецию, пусть оттуда тявкает тварь ...."
"мразь, за которую впрягаются сраные пиндосы, это враг россии вор и педераст ..."
...
(http://newsland.com/news/detail/id/1163252/#comment_15965907)
"Исковые требования в части возложения на ответчика обязанности выполнить индивидуальную программу реабилитации инвалида от 21.09.11 и о переводе на другую работу судом также обоснованно оставлены без удовлетворения. В материалах дела отсутствуют сведения об отказе работодателя о переводе истицы на другую работу, подходящую ей по состоянию здоровья, и, поскольку, на момент разрешения спора, с таким требованием она к работодателю не обращалась, в судебной защите в этой части она не нуждалась." http://actoscope.com/szfo/pskovobl/oblsud-psk/gr/3/reshenie-suda-o-priznanii-prik24082012-4810698/
ЗНАЧИТ, ЗАЯВЛЕНИЕ НА "УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ" И "ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕВОД ПО ИПР ИНВАЛИДА", МОЖНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ, НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ОТПУСК В 30 ДНЕЙ, И СОКРАТИТЬ МОЖНО ТАК И НЕ ИСПОЛНИВ ЗАКОНА ПРИ ПРИЗНАНИЕ УВОЛЬНЕНИЯ НЕЗАКОННЫМ И ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОВЕРЯТЬ РАСЧЕТЫ, ТАК СЛЕДУЕТ ИЗ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ?
В л юбой момент на связи- жду обсуждения темы.
Прошу навести порядок во всех гос структурах РФ, чтобы законы были действующими. А они переслали ответчику, а ответчик игнорировал. Вот их работа в действии.
Эти чиновники живут сегодняшним днём...
И цель у них заработать побольше, пока не сняли...
И чем выше должность, тем больше хочется денег...
А на страну им наплевать...
В прошлом году участвовала в конкурсе на должность главы администрации небольшого города. Так там желающих было - не подступиться! И борьба шла нешуточная. Так что нечего трепаться: на каждую должность очередь стоит.
//_-
http://newsland.com/news/detail/id/1163066/
то мильярд другой из казных хапнуть (внучишкам на молочишко) уже не дають.
исполнительниц ? У нас префектура на нашей улице, а что на этой улице творится ?
Полнейший беспредел ! Управа - все на иномарках, да на непростых !
Наш дом столкнулся с их подлянкой - это же уголовник на уголовнике, обезумевшие
от безнаказанности, хотя в прошлом году бывшего начальника управы и заместителя
посадили на 11 и 9 лет !!! И на прокуратуру плевать они хотели !
Который они :"фашистская пятая колонна - Демократическая Россия - Наш дом Россия -
- Единая Россия" с ТрансНацКапиталом и устроили !
Производственная буржуазия не могла дождаться приватизации через акционирование
на деньги, сколоченные при Горбачёве !
В 1991 году эта банда, под предлогом ликвидации КПСС, устроила провокацию с путчем и
под эту сурдинку развалила СССР - производственной буржуазии, после изгнания КПСС
с предприятий Ельциным, это было не нужно !
Далее, посредством Гайдара, были полностью обесценены деньги на вкладах
производственной буржуазии, приготовленные для приватизации через акционирование !
В 1993 году была устроена вторая провокация с путчем, благодаря чему, они разогнали
Съезд Советов и Верховный Совет, единственные легальные органы, где производственная
буржуазия могла отстаивать свои интересы !
Далее была навязана конституция и власть в стране, практически, захватил ТрансНацКапитал
с "Демократической Россией" на побегушках ! "Хаос был о...
промышленность ) ! При Горбачёве было сказано : снимаем ограничение в 6 окладов,
через совместные предприятия, через арендные предприятия копите на приватизацию
Ваших предприятий через акционирование по 1 или 2 типу ! Но учтите, что все эти
деньги должны лежать на счетах в сберкассах, чтобы не дать участвовать в приватизации
"теневикам" и "кооперативщикам" !!! Им было сказано : 49% акций на приватизацию,
а 51% акций будет принадлежать государству ! Было дано понять, что государство, как
владелец 51% акций никогда не позволит предприятию обанкротиться и акции никогда
не пропадут и не обесценятся !
Когда выбрали Ельцина и он сразу подписал указ о выдворении партийных организаций
с предприятий, счастью и радости дирекций предприятий не было границ, тем более, что
парторганизации на момент разгона стали организацией низовой администрации, тоже,
претендовавшей на солидный кусок акций !
Как вещал наш директор по радиосети в сентябре : "Мы уже в августе были готовы
к приватизации "! А при...
Потом на Съездах Советов стали требовать возвращения вкладов, а им стал
говорить Гайдар, что рухнет вся финансовая система, а они стали говорить,
а нам не надо деньгами, мы можем и недвижимостью взять ! Они говорят, а
ни Ельцин, ни Гайдар их не слышат !!!
Александровский Телевизионный завод 4 раза проводил акционирование и каждый
раз в Москве эту приватизацию отменяли !!!
Тогда съезд стал менять конституцию, чтобы лишить Ельцина власти !
И вот тут-то, выкормыш фашистской пятой колонны, "Демроссия" под чутким
руководством ТрансНацКапитала, руками КГБ, как и в 1991 году устроила "путч"
и разогнала Съезд Советов и Верховный Совет ! Прекратила хаос !!!
---Я бэз мызлэй аб Рассэе нэ магу пражыт ы дна!
А там 7 дневная рабочая неделя,
неопределенность на завтрашней день , конкурентная борьба ,
прессинг власти в общем одно СЧАСТЬЕ
Их там несчастных все так ждут чтобы сделать счастливыми .
возможно и есть... в истории
но нынешние тут при чём?
Пусть оставят чиновничьи посты и отдадут государству всю недвижимость, далее переселятся в коммуналки с крысами , блохами, клещами устроятся на работу с окладом в 10тысяч рублей и станут самыми счастливыми людьми и гнать их уж поверьте никто не будет.
Если бы так было мы бы жили как в сказке, где в конце все герои счастливы и самодостаточны.
Но, увы пока нам предлагают сказку с грусным итогом: "...чем дальше, тем страшнее."
Народ уже давно не боиться страшилок, он потихоньку вооружается и когда терпение полностью
лопнет, чиновникам мало не покажется. Не стоит чинушам испытывать терпение народное, для их же блага и безопастности.
Куда же мы без них?
Пожиратели народа российского!
Иначе кто есть троль ?
- Оказывается и вправду у чиновников тяжкое положение, нужно что-то срочно менять, чтобы избавить бедолаг от мучений и несчастий.
пускай и тонкого , поэтому и спросил.
Я всегда думал, что троллинг это ложь.
Добавлю, что тут большая часть статей носит такой характер.
Но эта аж кричит.
Другой вопрос, что состояние должно быть абсолютно "чистым", все доходы легальны, все налоги уплачены.
Но особенности России в том, что если среди тех, кто в бизнесе с 2000-х может и есть такие, а в 90-х легального бизнеса просто не было, все было или на гране с криминалом, или чистым "криминалом". Такие не отмоют свое состояние никогда. И почему бы не продать недвижимость за рубежом и не вывести вклады в родную страну, если ты хочешь заниматься политикой и работать на благо страны?
Искусство требует жертв, как известно.