Интернет-пользователями стали две трети россиян
Доля россиян, пользующихся интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс».
Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10 процентов.
Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95 процентов студентов и почти 90 процентов руководителей и специалистов. Вместе с тем, среди пенсионеров доля интернет-пользователей составляет только 15 процентов.
О том, что именно «Левада» понимает под использованием интернета, не уточняется. Неизвестно также количество опрошенных россиян и учитывались ли несовершеннолетние пользователи.
Вместе с тем, в марте 2013 года фонд «Общественное мнение» опубликовал собственные данные, по которым ежедневно в Сеть выходит 50,1 миллиона россиян старше 18 лет, или 43 процента совершеннолетних граждан страны.
Месячная аудитория интернета, по результатам опроса ФОМ, составила 64,4 миллиона человек (55 процентов).
Свежие данные по интернет-аудитории Рунета представил 17 апреля на конференции РИФ+КИБ гендиректор аналитической службы TNS-Russia Руслан Тагиев. По его словам, хотя бы раз в месяц в Сеть выходит 76,5 миллиона человек (или 53 процента от всего населения страны). Однако данные TNS распространяются не только на совершеннолетних пользователей, как у ФОМ, а на всех граждан старше 12 лет, проживающих как в крупных городах, так и небольших населенных пунктах. Летом 2012 года TNS отчитывалась о 70,8 миллионах интернет-пользователей.
Комментарии
Только сделать это будет сложно - с их пенсией компьютер мало кто может позволить. Только если дети подарят.
Фантазёры на форумах, неужто вы думаете, что по вашему призыву на твиттере или хрен знает где в Москву на штурм Кремля хлынут миллионы людей из мухосранского района или отдалённой заимки на речке Колыме? Вы, робяты, не знаете географию, не можете отличить Россию от Ливии или Эстонии? Плохи ваши дела. Проздравляю, убогие.
а завтра детей кормить нечем.
Всё идёт к этому.И главный индикатор-цена нефти.
2. Революций в России никогда не было, были перевороты. О т.н. "революции" 1917 жители окраин Петрогрда узнали уже в 1918-ом году.
3. Давить гадов, по вашей терминологии, стали на местах люмпен-пролетарии, когда поняли, что нет т.н. "центра".
4. Пользы, как вы пишете, не может быть. На местах немедленно появится откровенный криминал.
5. Распад страны, голод, война.
6. Описанного выше не может быть, т.к. с 1917-го предпринимались все усилия, чтобы не случился в столице переворот. Недовольство в провинции (а она побольше Москвы) перенаправлено не на власть, а на Москву. Сравните уровень жизни в Москве и в "быдловской" России.
Найти любовниц бывших на "Фейсбуке".
Садясь за Интернет в уютном кресле
Увидеть, что давно у них есть внуки.
Я поиском изматывал программу,
Копаясь в "Одноклассниках" до ночи,
Нашел одну знакомую там даму
Роман с которой был когда-то в Сочи.
Фигура раздалась моя с годами -
Я тоже сединой покрыт в «Контакте»,
Но в памяти живет, что было с нами,
И пусть не знает муж об этом факте