Шестая часть американцев живет за чертой бедности
За официально установленной чертой бедности в США живут свыше 46 млн человек – 15% от населения страны, такие данные на основании анализа показателей за 2011 год опубликованы в докладе министерства труда США.
При этом, как отмечается в исследовании, свыше 10 млн из них - это люди, которые работают, но получают слишком маленькую зарплату.
По данным министерства, такой уровень держится на столь высокой отметке без существенных изменений с 2009 года.
Авторы доклада отмечают, что в категорию низкооплачиваемых работников мужчины попадают чаще, чем женщины. Кроме того, в этой категории скорее можно встретить «афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки, чем белых и азиатов».
При этом отмечается, что число американцев, которые работали или искали работу около 27 недель в течение 2011 года, но так и не смогли покинуть черту бедности, составило 7% от всего населения страны.
Причем хуже всего дела обстоят с молодежью в возрасте 20-24 лет: уровень бедности в этой категории самый высокий и составляет 14%, а более трети из этого числа составляют афроамериканки.
В свою очередь, эксперты из Института экономической политики опубликовали доклад, согласно которому уровень безработицы среди выпускников школ в 2013 году может составить почти 30 процентов. Это примерно в два раза выше показателя 2007 года.
Официальный уровень бедности в США в нынешнем году составляет 11,5 тыс. долларов на одного человека или 23,5 тыс. долларов на семью из четырех человек, передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
налево - сказку говорит...
Березовский на карнизе для ванной висит...
Получается бедность у них наступает при чуть менее 1000 ам дол в месяц.
И это при том, что в большинстве своём товары и услуги там дешевле.
Не кажется ли довольно странным, что Российское соответствующие министерства не публикуют цифры подобных исследований?
Видимо не в чем состязаться, кроме как публиковать "ужасную" статистику американцев.
:(