ИноСМИ: США не отпустят Украину "обратно в СССР"
На фоне непрекращающихся ядерных угроз Северной Кореи администрации Обамы необходимо не упускать из виду провокации России, направленные против глобальных интересов США, пишет The Washington Times. По мнению издания, к таким провокациям можно отнести агрессивную региональную политику России на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Кроме того, Москва продолжает укреплять военные связи с Китаем и Ираном.
Но особенно важно, считает автор статьи Джеймс Лайонс, что Кремль насильно возвращает в сферу своего геополитического влияния Украину. Так, недавние военные учения на Черноморском флоте были нужны России вовсе не для того, чтобы обозначить поддержку режиму Башара Асада. «Главной целью Москвы была Украина», – уверенно пишет журналист, попутно напоминая, что Севастополь, где базируется флот, расположен даже не на территории России (а Украины).
Президента Украины Виктора Януковича тоже не назовешь антироссийским, отмечает Лайонс. Он победил на выборах в 2010 году не без поддержки Москвы. По его решению Украина отказалась от идеи вступить в НАТО. А одним из первых решений на посту президента было продление пребывания в Севастополе Черноморского флота, напоминает журналист. Взамен Киев получил скидки на покупку российского газа, но в результате все равно закупает его по высоким и невыгодным ценам.
Помимо того, продолжает журналист, Москва настаивает на выходе Украины из Энергетического сообщества ЕС, слиянии «Нафтогаза» с «Газпромом» и вступлением в «Таможенный союз».
На все это Белый дом реагирует крайне пассивно, сокрушается Лайонс. «Может быть, в этом еще одно проявление «гибкости», которую Обама пообещал России?» – иронизирует он.
Вместо того чтобы сосредоточиться на попытках Москвы поглотить Украину – пусть не номинально, но фактически – Госдеп США предпочитает оказывать давление на Киев в связи с попранием в стране демократии, прав человека и верховенства закона, пишет автор The Washington Times. Но «по этим параметрам у Украины хоть и есть проблемы, но она все равно на две головы впереди путинской России», отмечает он.
Если Москва продолжит свои провокации, заключает Лайонс, то администрации Обамы необходимо будет пересмотреть свои приоритеты: «Не в интересах США позволять России втягивать Украину в возрожденный псевдо-СССР».
Комментарии
.Киев.
Жена из Полтавы
Полгода в Сургуте нефтяник
И с ним из Полтавы жена.
Ее так на Родину тянет
Вокруг здесь лишь тундра одна.
Метет снегом зимняя вьюга.
Она же стоит у плиты.
Готовит галушки супругу.
Уходит на время в мечты.
Где лето пропахшее сеном
Обнимет за плечи слегка
И сало с капустой и хреном
Подаст ей родная рука.
Родной Украины просторы-
До отпуска сорок недель,
И снова с холодным укором
Сильней завывает метель.
Обнимет за плечи слегка
И сало с капустой и хреном
И пан наставляет рога.
До отпуска сорок недель,
И сало с капустой и хреном,
И пан залезает в постель ...
Она же стоит у плиты.
Рога наставляет супругу.
И пана уволит в кусты.
И с ним из Полтавы жена.
И пан ее тянет и тянет
Вокруг только тундра одна.
Прямо к строгим лагерям.
Я тебе мозги не пудрю
Ты привыкнешь к кандалам.
В автозаке есть охранник -
Едем туда мы.
Ждет тебя большой начальник
У ворот тюрьмы...
Мы поедем мы помчимся на отсидку утром ранним
По заснеженной дороге, руль направив на тюрьму.
И на лавке будешь ты хлебать баланду самым крайним
Алюминевая ложка - я тебе ее дарю.
Оригинал http://www.stihi.ru/2012/05/19/6609
И что за такие понятия ---Империя? Империей не положено быть вообще никому в мире. Ни одному государству
С чего ты взял что армия Китая будет воевать за российские интересы в ущерб своим? Какие интересы Индии и Бразилии и какая выгода, что бы помагать России против США?
Как бы их самих не пришлось защищать.
Назовите хоть одну войну выигранную Китаем. Даже вьетнамцы в короткой войне отлупили китайцев. А вы говорите армия. Сброд, а не вооружённые силы.
В настоящий момент Даманский - территория Китая.
P.S: Если китайская армия сброд, то почему тот, кому я писала, так сильно на неё расчитывает?
А вот реальность.
Дата 17 февраля–16 марта 1979
Место Вьетнам
Итог Обе стороны объявили о своей победе.
Противники
Флаг Китайской Народной Республики Китай Flag of Vietnam.svg Вьетнам
Командующие
Флаг Китайской Народной Республики Сюй Шию
Флаг Китайской Народной Республики Ян Дэчжи Flag of Vietnam.svg Ван Тиен Зунг
Flag of Vietnam.svg Во Нгуен Зиап
Силы сторон
250 тыс. человек 100 тыс. человек (в основном пограничные силы и ополчение)
Потери
не менее 22 тыс. убитых и раненых[1] 20 тыс. убитых и раненых[1] (минимальная оценка)
В начале 1979 года на китайско-вьетнамской границе постоянно происходили вооружённые инциденты, провоцируемые китайской стороной. Подготовка к войне продолжалась несколько месяцев. Окончательное решение о начале боевых действий Политбюро ЦК КПК приняло 9 февраля[7]. У границы с Вьетнамом были сосредоточены внушительные силы (по советским данным): 44 дивизии общей численностью 600 000 человек личного состава[8]. Однако из этой группировки на территорию Вьетнама вторглись лишь 250 000 военнослужащих[5][9]. С вьетнамской стороны им противостояли войска общей численностью до 100 000 человек[10], причём в первой линии обороны у вьетнамцев находились только пограничные войска и подразделения народного ополчения. Регулярные части Вьетнамской народной армии (ВНА) располагались во второй линии для защиты района Ханоя и Хайфона, но в ходе войны некоторые из них были выдвинуты к границе и приняли участие в боях.
За несколько дней до начала войны глава КНР Дэн Сяопин сделал своё известное заявление о том, что Китай собирается преподать урок Вьетнаму. Ранним утром 17 февраля 1979 года после артиллерийской подготовки Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начала вторжение в северные провинции Вьетнама. Они сразу же встретили ожесточённое сопротивление пограничников и ополченцев. Вторжение происходило по нескольким направлениям. Основными были: лаокайское, каобанское (от водопада Дэтянь) и лангшонское. В целом же боевые действия шли почти по всей линии вьетнамо-китайской границы. За первые три дня войны китайцам удалось захватить провинциальный центр Лаокай и продвинуться в некоторых местах на 15 км вглубь территории Вьетнама[2]. Однако после этого темп наступления резко снизился. После ввода в бой подкреплений и ценой тяжёлых потерь НОАК к концу февраля захватила ещё один провинциальный центр — Каобанг. Кульминация вторжения наступила 4 марта, когда после ожесточённых боёв был захвачен Лангшон, откуда китайск...
Характерной и весьма необычной чертой китайско-вьетнамской войны стало то, что она оказалась сухопутной. Обе стороны по различным причинам практически не использовали боевую авиацию и военно-морской флот.
Пол Пот в 1978 по указке из Пекина напал на приграничные вьетнамские земли. В декабре 1978 г. Ханой ответил вводом войск в Кампучию. У Китая появился повод вмешаться на стороне Пол Пота и оккупировать Вьетнам, ослабив советское влияние в мире.
Столкновение провоцировали США. И не только для того, чтобы отомстить за свой крах в Индокитае, но и ради борьбы против коммунистического влияния. США науськивали Пекин на союзников СССР, обещая ему содействие.
17 февраля 600-тысячная (по другим данным, 250-тысячная) китайская армия атаковала Вьетнам на всем протяжении 1460-километровой границы. 44 китайским дивизиям противостояли лишь 2 вьетнамские.
Ситуация для жертвы агрессии сложилась тяжелая: 85 процентов вьетнамских войск находились в Камбодже, за тысячи километров. Быстро перекинуть их на север было невозможно. Но «блицкрига» у китайцев не получилось: вьетнамцы обошлись и без основной части своих рег...
Китайскую армаду фактически сдерживали лишь несколько тысяч пограничников. Она шла через джунгли напролом, не считая потерь. Толпой бежала на пулеметы. Вьетнамцы отступили, лишь расстреляв патроны и завалив свои заставы трупами противника. На 3-й день в бой вступила основная часть ополченцев. Китайцы оказались в уязвимом положении: дороги представляли собою узкие тропы в джунглях, с обилием мостов. Местность была очень удобная для засад, и перемещение по ней военной техники оказалось затруднительным.
Вьетнамцы, отлично знавшие родные места и имевшие многолетний боевой опыт, успешно били врага: они расчленили китайскую армию на части, и она, оставшись без снабжения, забуксовала. 19 февраля китайцы захватили Лаокай, 2 марта – Каобанг, 4 марта – Лангшон. Кое-где они продвинулись до 50 километров… и все. До Ханоя оставалось не менее 140 км по все той же удобной для засад дороге. Важную роль в отражении агрессии сыграл СССР: 19 февраля во Вьетнам прибыла группа советников в...
5 марта Китай начал отвод своих войск, заявив о своей победе, но не объяснив, почему ему не удалось защитить своего кровавого союзника Пол Пота: вьетнамцы ушли из Кампучии лишь 10 лет спустя, разгромив «красных кхмеров». Вьетнамцы «провожали» китайцев ударами вплоть до 18 марта, истребив 62,5 тысячи врагов. Кроме того, они уничтожили свыше половины бронетехники, участвовавшей в агрессии (280 из 550 единиц), а также 118 орудий и минометов.
Следы той войны напоминают о себе до сих пор. Еще недавно каждому вьетнамскому студенту-медику, живущему в тех краях, рекомендовали «принести из джунглей для практических занятий пару китайских черепов». И вторжение 1979 г. лишний раз доказало, что вьетнамцы – одни из ...
Если цель была спасти Пол Пота - то она не достигнута.
Если цель - решить продовольственную проблему у себя в КНР путем уменьшения числа едоков, то она частично была достигнута.
Если - проверить свои силы перед нападением на более крупного и опасного противника - то тоже "цель достигнута" - стало ясно, что в ближайшие десятилетия внешняя экспансия с такой армией бессмысленна и опасна, и решать своим демографические проблемы за счет чужих территорий не удастся, надо сокращать рождаемость внутри страны. 300 тысяч китайцев были вынуждены покинуть приграничные районы Вьетнама. И больше они туда не возвращались.
Иначе зачем "расчищать дорогу" на Ханой и вдруг поворачивать обратно?
Цель у Китая была следующая...ВЗЯТЬ НА ПУШКУ СССР. ПРОВЕРИТЬ ЗАСТУПЯТСЯ ИЛИ НЕТ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРОЩУПАТЬ РЕШИМОСТЬ СССР. НА СЛУЧАЙ ЗАЩИТЫ ВЬЕТНАМА СО СТОРОНЫ СССР ТАК ЖЕ БЫЛИ ГОТОВЫ И РАЗБРОСАНЫ ВОЙСКА, НО СССР НЕ ПРИШЁЛ НА ПОМОЩЬ. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ УЗНАТЬ.
На счёт рождаемости. То программа "Одна семья один ребёнок" на тот момент уже и так действовала почти 20 лет.
Китайцы как были во Вьетнаме так и остались и сейчас их больше чем 300 тысяч. Их примерно 1 миллион там, а точнее 970 тысяч.
А ты пишешь 300 тысяч китайцев были вынуждены покинуть приграничные районы Вьетнама. И больше они туда не возвращались.
Маленький Вьетнам "занимался провокациями на границе" великого полуторомиллиардного Китая? И зачем? Кто в такое поверит?
"Взять на пушку СССР" - Корабли Тихоокеанского флота СССР с лета 1978 находились в районе Южно-китайского и Восточно-китайского морей. К началу 1979 в Южно-Китайском море была сконцентрирована крупная эскадра, в составе которой к 20-му февраля насчитывалось 13 крупных военных кораблей. Советский флот также использовал в этом районе бывшую военно-морскую базу США Камрань.
К концу февраля-началу марта 1979 эскадра получила подкрепление и уже состояла из 30 надводных кораблей. Часть подлодок, оставаясь в надводном положении, создали видимый защитный кордон перед входом в Тонкинский залив, таким образом заблокировав его для судов других государств. Дежурившее поблизости авианосное ударное соединение Тихоокеанского флота США во главе с авианосцем «Con...
По мнению западного исследователя Брюса Эллемана, вторжение во Вьетнам было своего рода «пробным камнем» для китайского руководства. Эллеман полагает, что Китай, почувствовав слабость советских лидеров (ту самую слабость и нерешительность во внешней политике, которая, как отмечает Эллеман, является одной из причин распада Советского Союза), решил проверить, сумеет ли безнаказанно напасть на близкого союзника СССР[15]. В период китайско-вьетнамской войны части Советской Армии на Дальнем Востоке и в Монголии были приведены в полную боевую готовность, однако СССР ограничился осуждением китайской агрессии и военными поставками Вьетнаму. В этом плане война была удачной для китайского руководства, увидевшего в советских действиях подтверждение своих подозрений о неготовности СССР использовать силу для защиты внешнеполитических интересов (а имеются данные, что НОАК была развёрнута вдоль советско-китайской границы на случай возможной советской атаки)[15]. После этого в апреле 1979 года Китай уже без опаски объявил об отказе...
Маленький Вьетнам "занимался провокациями на границе" великого полуторомиллиардного Китая? И зачем? Кто в такое поверит?...За Вьетнамом СССР стоял. Осетины и абхазы тоже грузинов провоцировали, потому что за ними стояла Россия.
Да патрулировали корабли и ничего не предприняли. Это и хотел проверить Китай.
Вот ещё цели китая по словам китайских пленных.
захватить в короткие сроки значительную часть территории Вьетнама, включая провинциальные центры Лаокай, Каобанг, Лангшон;
нанести противнику максимальные потери, подорвав его обороноспособность;
нанести Вьетнаму максимальный экономический ущерб.
Всё выполнено.
И ещё. Бандеровцы строят в Польше и странах ЕС, а у вас трудятся в основном "донецкие".
Кому ты рассказываешь о русских девушках? Не надо сваливать на украинок, а своих выгораживать. Называй вещи своими именами.
И если ты азиаток называешь брёвнами, то ты явно не в себе. Все мужчины мира в унисон твердят, что азиаткам в постели равных нет.
На счёт Галичины и кого ты там видел бред и провокация. Слишком толстый троллинг у тебя.
По-прежнему живём с девушками и женщинами,жёнами и любовницами....Вот это правильно. Ваш стёб в мой адрес неадекватен. Я не сторонница всего что есть на Западе. Но проституцию поддерживаю и вообще. Мировая кузница проституток, трансов и геев находится отнюдь не на Западе, а на Востоке. В королевстве Тайланд.
Трудно сознанию соревноваться с инстинктом размножения, он иногда (инстинкт) может вообще мозги снести. Да, не у каждого, но сколько преступлений за изнасилование, сколько молчат и сколько хочет, но сдерживается...
Женщину не должно волновать сколько мужчина зарабатывает. Богатый он или бедный. Если женщину интересуют деньги, то это уже замаскированная проститутка, которая хочет себя повыгоднее продать. Женщина содержантка, это женщина паразит. Мысли и кошельке мужчины преступны и недопустимы.
И к тому же, реальность нынешних дней совсем не та, что была еще лет 15 назад. Народ поумнел.
"если мужчина глупый от природы или страдает слабоумием, то он" всегда найдет такую же женщину. Какие проблемы?
А почему, если человек неудачник, то от него все отворачиваются и брезгуют, а не стремятся ему помочь? Наоборот нужно помагать и развивать неудачников, а не насмехаться с них. А если ты так делаешь, то ты должен быть казнён и не заслуживаешь права на физическое существование.
Впрочем как тебе достижения бывшего "неудачника" и "бывшей проститутки"? За то, что родила тройню государство Украина подарило нам квартиру, посольство Китая выделило 50 тысяч долларов и автомобиль Джили. Китайцам и китаянкам всегда выплачивают 50 тысяч долларов, если женишься или выйдешь замуж за русского или украинца. Так же на протяжении 3 лет получила от Украины 200 тысяч гривен за детей. Но я выходила не из за этого. я не знала, что нам начнут выделять, дарить. Поначалу мы в общаге жили с ним. Теперь у меня есть и бизнес и я могу на проценты содержать всех детей, мужа и себя, но муж ещё сам по себе работает. Автомобиль подаренный Китаем разбил в первый же день. Сейчас он пишет и публикует книги. выступает с пламенной речью на разных собраниях. Хочет выставку книг сделать.
Вот тебе и неуда...
Проститутка хоть сама на себя зарабатывает, а содержантка нет. Вот содержанток надо презирать. а не проституток.
О чем же еще?...О том, какие у него глаза, какой он добрый, честный и порядочный, какой он скромный и геройский, какой он семьянин. Об этом и только об этом должна думать женщина.
"если мужчина глупый от природы или страдает слабоумием, то он" всегда найдет такую же женщину. Какие проблемы?...Проблема в том. что пока он её найдёт, то рак на горе свистнет.
Проституток, которые удчно вышли замуж, получили образование, нашли нормальную официальную работу, заработали на квартиру, родили 2-3 детей, не стали наркоманками и алкоголичками и счастливы?...Именно такова судьба 85% русских женщин и не только русских но и вообще женщин. Кроме консервативных строгих стран, которые давно пора бомбить.
- эти самые "глобальные интересы США" и есть главная мировая провокация.
Самое смешное,что для людей Окраины перспектив нет,а сволочная местная элита публично заявляют о готовности вогнать народ в полную жоппу,лишь бы своего олигархического статуса не понизить...и народу Окраины предстоит выбрать: или они,или олигархи-псевдо-националисты.Выбор очевиден,и подтверждается уровнем истерии в СМИ, о якобы существующей угрозе интересам народа.
Так всегда,пока народ терпит,он откуда-то сверху кажется примитивным,убогим,глупым......но наступает момент,и он превращается в самостоятельный,решающий фактор.
Как они ошибаются.