Казачьи земли и богатства недр хотели отдать китайцам

В Казачий Информационно-аналитический Центр 11 апреля с.г. прислана копия Меморандума переговоров о экономическом сотрудничестве Уссурийского казачества и китайского городского округа Муданьцзян.

Переговоры состоялись в городе Владивостоке 15 ноября 2011 года. Российскую сторону возглавлял  заместитель руководителя аппарата Администрации Приморского края, атаман Уссурийского казачьего войска О.А. Мельников.

Из содержания меморандума следует, что земли, принадлежащие Уссурийскому казачьему войску, вместе с ее недрами пытались сдать в аренду или в концессию Китайской стороне.

В телефонном разговоре, приславший документ представился представителем московского казачества и дополнительно сообщил, что факт попытки передачи иностранному государству земель принадлежащих уссурийским казакам стал известен в МИД России, которое в свою очередь информировало об этом Министерство регионального развития РФ.

Атаману Уссурийского казачьего войска, попытавшегося распоряжаться не принадлежащим ему лично землями, пришлось по этому поводу давать объяснения.

Данный инцидент послужил поводом для того, чтобы Администрация Президента отказалась согласовать присвоение ему звания «казачий генерал».

В свете недавних заявление Олега Мельникова о необходимости чистки казачьих рядов и устранения из них людей с «нечистой совестью и грязными руками», данный факт заставляет задуматься не решил ли батька-атаман покаяться перед избравшими его в 2010 году казаками.

Источник: http://kazak-center.ru/news/kazachi_zemli_i_bogatstva_ikh_nedr_khoteli_otdat_kitajcam/2013-04-11-2509

10
1473
0