Ученые IBM разработали новые молекулярные чипы
Представители компании IBM объявили об успешном создании молекулярной технологии, которая может стать основой нового класса чипов логических интегральных схем и энергонезависимой памяти, которые будут потреблять существенно меньше энергии, нежели современные кремниевые устройства. Ученые компании IBM нашли метод приведения чипов в действие, используя слабые ионные токи, токи, возникающие при движении потоков заряженных молекул и ионов. Следует заметить, что именно на таком принципе строится работа некоторых элементов головного мозга.
Современные компьютеры и прочие электронные устройства используют полупроводниковые чипы, изготовленные по технологии CMOS. До последнего момента времени полупроводниковые чипы удваивали количество транзисторов и вычислительную мощность, уменьшались в размерах и стоимости каждые два года, что определялось так называемым законом Гордона Мура.
Исследователи компании IBM стали первыми кто заинтересовался и кому удалось реализовать технику преобразования окиси металла и переключение состояния этого материала из изолирующего до токопроводящего и наоборот за счет насыщения материала атомами кислорода или их удалением.
Как только материал превращается в проводник, он переходит в устойчивое металлическое состояние, которое сохраняется даже в том случае, если устройство обесточивается. Такое свойство энергонезависимости материала означает, что он может использоваться для очень длительного хранения и транспортировки данных. При этом, благодаря постоянству свойств материала, энергонезависимая память на его основе не будет требовать постоянной подзарядки ячеек, что периодически надо делать с энергонезависимой памятью на основе кремния.
Для того, чтобы реализовать данную технологию исследователи IBM применили жидкий электролит с положительно заряженными ионами, который, вступив в контакт с изоляционным слоем оксида металла преобразовал его в металлический проводящий слой.
Материалы, переключаемые из проводящего в изолирующее состояние, являлись предметом поиска ученых в течение многих лет. Но все найденные ранее такие материалы переключали свое состояние под воздействием высокого электрического напряжения или перепада температуры, что труднореализуемо в обоих случаях с технологической точки зрения в масштабе кристалла миниатюрного чипа.
Комментарии
"Самой известной" из них стала "IBM". Это дело стало поводом для скандалов и судебных исков жертв фашистов против компании.
"IBM и Холокост." "Стратегический альянс между нацистской Германией и крупнейшей американской корпорацией"
В феврале 2001 Эдвин Блэк написал бестселлер "IBM и Холокост", где подробно описывалось участие компьютеров этой фирмы в уничтожении нацистами еврейского населения Германии.
Автор, сын польских эмигрантов, переживших холокост описывает о невероятном масштабе сотрудничества IBM и нацистов.
Истинная борьба со злом за добро всегда идёт с обной целью - смены у добра собственника.
у а вопли о патриотизме и тому подобное - это прекрасное средство сбить цену на расходный материал...
тут про технологию говорят, ты еще калашникова вспомни, из его автоматов тоже до хрена людей было убито
Впервые,правда,перфокарты применил француз Жаккард для набора рисунков на выпускавшихся его мануфактурой тканей,но именно для вычислительных целей именно Корсаков изобрел в начале 19 века 5 различных механических машин.
В 1832 г. им была издана брошюра «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи». По традиции того времени, брошюра была написана на французском языке. В том же году С. Н. Корсаков предпринимает попытку представить свои изобретения на суд Императорской Академии наук в Санкт-Петербурге. Однако С. Н. Корсакову не повезло. Изобретения его не были в должной мере оценены современниками и не получили официальной поддержки. Заключение комиссии содержало ироническое замечание: «Г-н Корсаков потратил слишком много разума на то, чтобы научить других обходиться без разума».
Как говорится нет пророка....