Что за подонки на ток-шоу
Перечислим некоторых бастардов, которые выступают в телепередачах «Время покажет» или «60 минут» в качестве экспертов: Фененко, Майкл Бом, Судаков, Абзалов, Сафрончук, Судаков и пр.
Военным экспертом называют Бориса Рожина. Я уже писал о нем.
После окончания университета Рожин работал системным администратором в Пенсионном фонде Севастополя, специалистом по безопасности в сети супермаркетов «Ален», фрилансером в сфере образовательных услуг, веб-дизайна и информационной безопасности. Т.е. как военный эксперт это ноль.
Подробнее см. «Эксперд Борис Рожин»
Еще один говорун – депутат ГД Исаев.
Андрюша Исаев
Молодость
В конце 80-х Андрюша Исаев был занят исключительно тем, что поливал грязью большевиков и превозносит батьку Махно. Всё. Вранье Исаева было примитивным и безграмотным, но Исаев сам был примитивным и безграмотным, головушка-то до сих пор пуста.
Много вылил дерьма Исаев на Россию насчет большевиков. Тем он схож с президентом. Но что его роднит со всем тем быдлом, которое нынче править страной? В неформалах он был анархистом и верещал: «Никакой власти никому!!!» Как анархист Андрюша в меру умственных способностей оппонировал сталинистам. Но, женившись на дочке миллионера, решил, что пора перекрашиваться, перестраиваться и пр. - и пошел во власть. Сегодня от него и словечка не услышишь против Сталина, и всё чаще в речи его появляется: «Как сказал президент России В. В. Путин…»
Зрелость
2013 год, депутат-единоросс Андрей Исаев оскандалился на всю страну. Он не только устроил дебош в самолете (громкий ор на стюардессу слуги народа был снят на видео), но и обманул избирателей, сообщив, что в инциденте якобы виноват только его помощник Александр Поглазов. В итоге ставший козлом отпущения Поглазов вынужден был уволиться. А Исаев изложил свою версию произошедшего: о своей солидарности с коллегой, из-за которого он якобы и покинул самолет.
Петербургский политтехнолог Петр Быстров сообщает: «Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного негодяя к окружающим его людям зрелище».
Один из пассажиров самолета написал в «МК», что зачинщиком скандала был именно Исаев. Рейс "Аэрофлота" Петербург-Москва 8 октября в итоге задержали на полтора часа, так как долго возились с дебоширами. Причиной недовольства Исаева стало то, что его явно нетрезвого помощника отказались пересадить из эконом-класса в бизнес-класс к депутату. Исаев достал свое удостоверение, стал размахивать им, угрожать стюардессе и грозить экипажу личными неприятностями.
В Питер Исаев прилетел с "миссией" - 7 октября он читал лекцию в Университете профсоюзов о достойных условиях труда для юниоров, выступил депутат и на профсоюзном митинге у «Юбилейного».
По словам другого очевидца «политики» пронесли на борт бутылку алкоголя.
В итоге командир борта позвонил службам безопасности аэропорта. Он сообщил, что на борту - пьяный пассажир, ведет себя неадекватно. К лайнеру выехали сотрудники линейного отдела полиции. В первых рапортах о ситуации речь шла именно о депутате, а вовсе не о его помощнике. И уже потом всплыла фамилия Поглазова - видимо, парень решил взять вину на себя и прикрыть шефа.
Представители правоохранительных органов с трудом "уговорили" слугу народа и его помощника покинуть самолет. Дальше начались чудеса: в "кутузку" забрали только Поглазова, а Исаева никто не задержал. Поглазов отказался от медицинского освидетельствования, но на него все равно составили акт в линейном отделе полиции при Пулково. А на его босса - почему-то нет. Поглазову даже выписали штраф. Правда, штраф в таком случае ("нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения", статья 20.21 Кодекса об административных правонарушения) составлял всего-то 100 рублей. Из полиции помощник отчалил в 5 часов утра. А уже 9 октября его шеф Исаев заявил, что сам он совершенно невиновен.
В аэропорту "Пулково" приняли решение не комментировать инцидент. А пресс-служба "Аэрофлота" обнародовала рапорт, составленный бортпроводницей Натальей Котовой: «КВС принял решение об отстранении от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушения правил поведения, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Александр Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета».
Одним из свидетелей безобразного поведения Исаева стал летевший тем же рейсом заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский. Он не стесняется в выражениях, описывая подвиги депутата: "Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".
«Дебоша на борту самолета не было в принципе. Во-вторых, никто не снимал меня с самолета и не отстранял от рейса, не предъявлял никаких юридических претензий", — сказал Исаев журналистам.
"В данном случае, решение сойти с рейса я принял сам. Принял потому, что был снят с рейса мой помощник, мой сотрудник. Я должен был нести ответственность за него, и я должен был до конца разобраться в этой ситуации", — нашло заявил депутат.
Но в ЕР своя служба безопасности, там-то хорошо знали. Что произошло на самом деле. И пнули Андрюшеньку-душеньку с поста замсекретаря генсовета партии.
Пожилой возраст
Жирненьким Андрюша стал уже в зрелости. Невероятными усилиями, с помощью госдумовских врачей, он смог сузить свою фигуру до упитанности, до приемлемых для ТВ размеров… Но умнее не стал.
Игорь Коротченко
Уволили по статье
Игорь Коротченко отдал армии 12 лет жизни. Служил в ремонтной мастерской ВВС, обеспечивал безопасность связи в Генштабе. Звезд с неба не хватал – ему, видно, важнее были звезды на погонах. Крутой вираж в жизни подполковника Коротченко случился в 1994-м. Офицер был уволен из армии по дискредитирующей 49-й статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» как военнослужащий, переставший «отвечать установленным к нему законом требованиям».
При одном напоминании об этом факте у Коротченко начинается настоящая истерика, свидетелем чего и стала вся страна во время дебатов перед выборами в Госдуму 2016 года (проиграл их Геннадию Онищенко). Олег Митволь поддел оппонента – Коротченко стал орать на лидера «Зеленых», обозвал его «предателем Родины» и пригрозил пустить «на пулеметы НАТО».
Почему же офицеру указали на дверь? По версии его оппонентов, допек: мухлевал с пайками сослуживцев, строчил доносы, за что будто бы и был неоднократно бит. Однако эту информацию газете «Военно-промышленный курьер» (откуда Коротченко тоже был со скандалом изгнан, но об этом чуть ниже) в суде доказать не удалось. Синяки если и были, то давно зажили, поэтому пришлось давать опровержение.
Выгнали из газеты
В том же 1994-м Коротченко устроился в «Независимую газету». Говорят, новоиспеченный военкор нашел подход к тогдашнему владельцу СМИ Борису Березовскому и, пользуясь близостью к телу, плел интриги против главреда. Еще Коротченко ставят в вину написание заказных статей (якобы оттуда и пошло прозвище Мистер Тысяча Долларов), но это все опять-таки кулуарные разговоры. Было или нет? Это знает наверняка Виталий Третьяков. Но бывший руководитель «Независимой», только услышав от нас фамилию экс-сотрудника, говорить о нем наотрез отказался.
После «НГ» Коротченко устроился в еженедельник «Военно-промышленный курьер», где занимался тем, что всячески восхвалял министра обороны Сергея Иванова, в котором многие видели преемника Владимира Путина. Тогда же с треском вылетевший из рядов Российской армии офицер... вдруг получил звание полковника! Причем с нарушением процедуры: Коротченко не прошел положенные в таком случае военные сборы. Когда незаконность получения звания открылась, уже был принят новый закон, который допускал повышение на основании одной аттестации. Из этой истории Коротченко вышел с минимальными потерями (изменилась только дата приказа), однако осадочек остался.
И тут пришла другая беда. Коротченко, ставший к тому времени главным редактором «ВПК», разошелся во мнениях с владельцем газеты Игорем Ашурбейли. Кто-то в таких случаях уходит сам, кто-то бодается, а полковник просто стал... прогуливать. По этой статье его и уволили. Даже суд, куда Коротченко, как обычно, обратился, ему не помог.
Назначили в Минобороны
В 2012 году человек с запятнанным военным прошлым получил новую должность: председателя Общественного совета Минобороны (вместо оскандалившегося с мигалкой Никиты Михалкова). Это случилось, когда министерство еще возглавлял Анатолий Сердюков, реформам которого, как в свое время и Иванову, пел дифирамбы Игорь Юрьевич.
Коротченко оказался не только на новой должности, но и на бюджете. При нем бесследно исчезли 150 млн рублей, выделенных на формирование положительного имиджа военного ведомства. Обвинения в нецелевом использовании средств экс-глава ОС (сейчас на этом месте Павел Гусев) сумел оспорить. Но куда делись деньги, неизвестно.
Кормят госзаказами
Коротченко походит на современного Хлестакова. Вояка из него вы уже сами поняли какой. Журналистом его назвать тоже язык не повернется. Военный эксперт? Коллеги Коротченко смеются над его «компетентностью» и вспоминают историю о том, как он, окончивший тамбовское училище, когда возглавил Общественный совет, указывал для солидности в биографии еще и диплом Военной академии им. Фрунзе. Журналисты сделали запрос: оказалось, Игорь Коротченко там никогда не учился.
Все это не мешает звезде экрана быть успешным бизнесменом. Коротченко прекрасно живет миллионными госзаказами, которые три его компании получают от предприятий, подведомственных Минобороны.
Возможно, финансирует этого урода вице-премьер Рогозин, возможно, еще кто из чинов ВПК – недаром Коротченко пропагандировал на ТВ чепуху «Алмаз-Антея» про то, что МН-17 был якобы сбит из Бука, только украинского, на самом деле его сбил украинский Су.
По другой версии, Коротченко пользуется покровительством Сергея Иванова, с которым сохранил отношения со времен совместного, но не увенчавшегося успехом похода на Кремль.
Кто же он – мистер Коротченко? Инвалид. Да-да, инвалид. Так утверждает Олег Митволь. Пока не пустили на пулеметы, он вспоминает:
– Перед теми самыми дебатами, когда Коротченко на меня сорвался, я стоял у павильона «Мосфильма». Продумывал свое выступление о том, как помочь живущим в России людям с ограниченными возможностями (такая была тема). В этот момент ко входу подъехал автомобиль с желтым значком инвалида, и с заднего сиденья торжественно вышел здоровенный мужик. Это напомнило мне «Операцию «Ы». «Не шуми! Я инвалид!» – говорит Моргунов. И тут же легко приподнимает машину, разворачивая ее. Так вот, тем «инвалидом» у «Мосфильма» был Игорь Коротченко.
Собрал Борис Ихлов, 1.11.2025
Комментарии