В "болотном деле" появилась новая фигурантка
Новой подозреваемой по делу о "массовых беспорядках" на Болотной площади стала 57-летняя Елена Кохтарева. Об этом сообщается 25 марта на сайте проекта «Росузник».
Кохтарева провела несколько часов на допросе в Следственном комитете. Кроме допроса была проведена также очная ставка. Пенсионерка покинула СК в статусе подозреваемой и дав подписку о неразглашении. В настоящий момент мерой пресечения выбрана подписка о невыезде.
Обыски в квартире Кохтаревой прошли 19 марта. Самой пенсионерки дома не было, — последнее время она жила на даче в соседней области. Следователи допросили ее дочь. Затем следователь направился в деревню, где находилась Кохтарева, и вручил ей повестку на 25 марта. После визита следователя женщина обратилась за юридической помощью к проекту «Росузник». Защищать ее интересы будет адвокат Юрий Кругов.
Елена Кохтарева стала 25-й фигуранткой дела о «массовых беспорядках», возбужденного Следственным комитетом в связи со столкновениями между демонстрантами и полицией, произошедшими 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В результате стычек пострадали десятки человек с обеих сторон. При этом ни одного дела в отношении сотрудников полиции заведено не было.
В настоящий момент большая часть подозреваемых, — 14 человек, — арестованы. 25 марта «Новая газета» объявила о поиске людей, готовых поручиться за находящихся под стражей фигурантов дела. По мнению редакции, в данном случае арест является «избыточной, негуманной, а для многих из обвиняемых — губительной мерой пресечения». В первый день готовность выступить поручителями высказали более двух тысяч человек.
Комментарии
молодые не хотят признавать сфабрикованые "преступления", решили людей в возрасте потаскать,
надеясь что те могут признаться в чем угодно и подтвердить , что навальные удальцовы платили зелеными бумажками и призывали разбить рыла полицаям, а затем идти в кремль вешать стерха
потом обсуждайте, когда вот это узнаете, а то правовые вопросы обсуждают весьма далёкие люди..
легавая наверное?
и слышал: мусориха..., дубачка..
Вполне нормально звучит (если речь идет о женщине): прокурор сказала, адвокат предоставила.
А вот "обвиняемый сказала", "подозреваемый согласилась" - это уже нормальным не назовешь.
свидетель показал, что слышал (от кого именно) то-то и то-то, видел: того-то и то-то, так-то, и в таком-то положении..
прокурор запросил у суда меру наказания с учётом того-то и того-то, такую-то
следователь представил обвиняемому Сидоровой Татьяне Николаевне 1968 года рождения обвинительное заключение для ознакомления
судья запросил такие-то документы, обращение к судье: Ваша честь, а не Ваша честиха...
юридический язык своеобразный и правила русского языка на него частично не распространяются
------------
Ну да, правильно. Без неё-то сподручней обыскивать... :)
Найдут пару стальных вязальных спиц с отпечатками пальцев, состряпают дело "о подготовке к государственному перевороту" и, как Квачкова, лет на 13 закроют.
Сажать пенсионеров -- становится традицией у наших как бы "правоохранительных" органов.
Чего себя утруждать? Надо хватать всех, кто как то засветился на площади.
Это ж не бандитов Кадырова ловить.
С бабками то легче воевать.