Права потребителей в России нарушаются повсеместно
Продовольственная безопасность России давно вызывает тревогу, пишет член Общественной палаты Владимир Слепак. Два круглых стола "Здоровая окружающая среда и питание — здоровые граждане: стратегия выживания в современном мегаполисе. Роль гражданского контроля" и "Гражданский контроль за качеством детского питания. Роль НКО в организации социального и детского питания", которые прошли в ОП, четко выявили весь клубок существующих проблем в этой сфере.
"Главный неутешительный вывод — права потребителей нарушаются повсеместно: отсутствуют четкие и контролируемые правила маркировки продуктов на содержание генетически-модифицированных организмов или компонентов, нет развитой лабораторной базы для обеспечения продовольственной безопасности, к сожалению, в последние годы ликвидирована торговая инспекция и обязательная сертификация продуктов питания, что ведет к росту фальсификатов на продовольственных рынках.
Ситуация усугубляется еще тем, что, правоприменительная практика по защите прав потребителей также крайне не удовлетворительна", — подчеркнул эксперт.
Слепак напомнил, что в ОП РФ в сентябре прошлого года была создана рабочая группа по защите прав потребителей. При этом он указал, что сложившаяся ситуация явно требует объединения усилий общественности, ученых, журналистов. Эксперт призвал сообщать о случаях нарушения прав потребителя в сфере продовольственной безопасности на "горячую линию" ОП.
Комментарии
Права 140 миллионов, для правящего бизнеса, мелочевка.
По данным Минюста, с 1992 года КС принял 130 постановлений и определений, в связи с которыми необходимо изменить законодательство. Российские власти, как сказано в докладе, до сих пор не реализовали 56 из данных решений суда. Причем, самое ранее из них было принято КС еще в 1996 году.
Конституционный суд для Путина и его группы правящих бизнесменов, как и сама Конституция,
малозначительные обстоятельства.
Немного песочку, им подсыпал закон Магницкого в своей преамбуле, и еще неприятность
карману, на Кипре
"...разработаны Международной организации по стандартизации (International Standard Organization - ISO) и образуют основу нового подхода к вопросам качества. Стандарты изложены в форме требований (ISO 9001 - 9003) и общих рекомендаций (ISO 9000 и 9004)" и "В России эти стандарты введены как серия стандартов ГОСТ Р ИСО 9000 - 96"
Другое дело, что соответствие продукта этим стандартам никто не проверяет. Придумай хоть десяток их, что изменится?
Я, собственно, это и имел в виду. Получается, что все эти стандарты - пустой звук, в то время как за несоответствие ГОСТам сурово дрючили.
а астахов - спас наших детей от убийства в америке
оба были бы прекрасными президентами
чувствуется что за народ костьми лягут
слава им
"Главный неутешительный вывод — права потребителей нарушаются повсеместно" - и в церкви тоже?
Указывается в статье.
Особенно Онищенкой, запретившем лабораториям делать анализы молочной продукции на предмет натурального или искусственного происхождения.
Попробуйте обратиться с Мосгор или в Мособл потребнадзоры, на предмет определение порошковости или натуральности молочных проудктов.
Вас пошлют в лес, ...к Бастрыкину.