Из-за повышения страховых взносов прекратили работу 7% ИП
За три прошедших месяца почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) прекратили работу в России в связи с повышением страховых взносов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития (МЭР) по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталью Ларионову.
«Вступившие в силу с 1 января 2013 года меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа... (до двух годовых МРОТ, что составляет около 36 тысяч рублей. - «Газета.Ru), привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человек», - сказала Ларионова, отметив, что это 7% от общего числа зарегистрированных в стране ИП.
В конце февраля глава ведомства Андрей Белоусов уже заявлял о существенном сокращении количества ИП, но тогда речь шла примерно о 200 тысяч ИП, напоминают в агентстве. Таким образом, по уточненным данным Минэкономразвития, эта цифра выросла почти в 1,5 раза.
В настоящее время МЭР вместе с Минтрудом и Минфином ищут новые подходы к расчету размера страховых взносов индивидуальных предпринимателей. В частности, речь идет об увязке тарифа взносов с объемом пенсионных прав самозанятых граждан, рассказала Ларионова. Если эти предложения будут согласованы, в правительство их внесут до конца марта.
Комментарии
Самое страшное - это сотни тысяч людей, выброшенные на обочину, а за каждым из них семьи, дети, убитые надежды на будущее.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок.
Не думайте об этом - новые вырастут"
... вон палаточники- киоски сколь стояли, так будки их снесли и усё ...
Я 2 года на пенсии. Когда оформлялась пенсия, выяснилось, что многие работодатели при ликвидации своих предприятий (а, скорее всего, - просто бросили эти свои предприятия, т.к. официальная ликвидация - дорогое "удовольствие") не передали документы в архив, поэтому несколько лет из моего стажа - просто сгорели, а это - отражается на размере пенсии.
только дураки с инициативой в ГосДуре.
в государственной думе разные чиновники, но только белоленточники скреативили всех величать "дураками".
Интересно, Ларионова сама поняла, что сказала?
Как только введут налог на церкви, дацаны, мечети, синагоги и молельные дома - они и станут закрываться, высвобождающиеся "трудовые резервы" вполне смогут найти рабочие места в ИП и ИЧП, если одновременно им снизить страховые взносы.
Польза будет обоюдная.
Что это даст?
1. Вымрут секты, как класс. Мормончики, Судные Баптисты Всемирной Равносвидетельской Единой Церкви Святых Последних Дней и прочая шушера отомрет как класс. Во-первых, они подпольные все через одну и не будут регистрироваться. Во-вторых, их члены удавятся, чем официально позволят признать себя сектантами.
2. От Православия отпадет всякая приблатненная шушера, попутчики, потупчики, примазавшиеся и так далее. Еще неплохо какие-нибудь гонения устроить. Это я, как православный, говорю - одна польза будет.
режим может пугать только этих
По словам депутата, которого цитирует пресс-служба партии, причин бегства российских олигархов в офшоры несколько. "Это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить "свои" средства от нежелательных политических перемен в России. По подсчетам экономистов, за 20 лет из России, в основном через офшоры, вывезено $2 трлн - cумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более $200 млрд".
10:53
Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых - это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в офшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли. Например, если в ОАО "Северсталь" доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году - 45,7%, в ...
http://www.youtube.com/watch?v=N2zEka9gnkQ&feature=player_detailpage#t=760s
Поскольку я разработчик и администратор информационной системы для малого предпринимательства, то это процесс наблюдаю в виде объективного сокращения (а не в виде "ухода в серые и черные схемы"). И все мои контрагенты говорят о том же.
Ну найдут они новый подход...а сумму к уплате будет стоять старая...ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!! идиоты...идите лечитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В России один из самых высоких налогов на малый бизнес
и один из самых низких налогов на крупный бизнес.
а если учесть что у многих предпринимателей были наемные сотрудники, то страшно представить сколько человек лишились дохода
А, если доходя меньше суммы взноса в ПФ, то нужен ли такой бизнес? :))